在读完《爱的教育》之后,让我明白到,愛就像空气般不可缺少。愛每天都在我们身边,有时候哪怕是一个小小的举动个,都能体现出愛。
让我印象较深的一个故事是“父子情深”。父亲对12岁的朱里奥要求很严格,希望他能认真读书,早点毕业找份工作减轻家里的经济负担。父亲为了贴补家用,除了正常的公事之外,还经常抄写公文到深夜。朱里奥见父亲太劳累了,就主动请求帮父亲抄,父亲一口拒绝了。朱里奥等父亲熟睡后,偷偷地一次又一次熬夜帮父亲抄,结果影像了自己的健康和学*。而父亲经常责备他,但朱里奥却默默地承受这一切。而父亲知道真相后,怎么也舍不得离开朱里奥,到天亮仍坐在床沿上。
难道这些不正是愛的体现嘛?
通过这本书,我明白了一个人心中如果没有愛,那么他就等于失去一切。愛,是伟大的。愛,是可以战胜一切的。因为幸福总是偏爱那些对一切事物都充满愛的人。让我们伸出温暖之手,献出一点爱,世界将会变得更加美好。