天,阴沉沉的,黄蒙蒙的,十分的寂静,天上还时不时飘下来鹅毛般的大雪,层层厚学覆盖着大地,所有的事物都被披上了银白色的衣着,滚动的河流变成了一层薄冰下静静流淌的河流。
小时候,一位男孩在一条羊肠小道上欢快地奔跑着,后面紧跟着一位年迈的妇人,忽然小男孩将老人甩的远远的,老妇人上气不接下气的跑过来,但还是被小男孩甩的远远的。
突然,老妇人眼中的穿着白色衣服的孙子不见了,她的眼中充满了无尽的担忧,这时她的孙子哭了,她抓住了他,并将他抱起来。这时的男孩顾不得灰尘,也顾不得他的奶奶,望着他那被摔破的膝盖,悲伤的眼泪在眼眶里转,老妇人用充满无尽的担忧与心疼的眼眸看着小男孩,轻轻的将他 放到背上,慢慢地背着小男孩回家,一路上留下了一双双脚印……天是阴沉沉的。
后来啊,我与奶奶再一次走在那羊肠小道,奶奶这次一直在我身旁,没有再次被我甩的远远的,慢慢地我放慢了脚步,让奶奶走在我前面,我看着奶奶回想着小时候走在这条羊肠小道的经历,我的眼睛忽然瞄到了奶**上的白发更多了,不知道是白雪还是本来的白发,这时我忽然看见一颗大石头就在眼前,不过奶奶用双手拉住了停不下来的我,我看向她的眼睛,它们充满了焦急,但看我停下来后,便不再有了。然后,我又跟着奶奶回了家。
而现在,又是在这羊肠小道,又是那样的天,不过这次只有我一个人,我抬头看着飞舞的白雪,与挡在路上的大石,回想着过去,但奶奶已不在了……