那鼓励的眼神作文
人世间最美丽的是妈妈的目光。妈妈的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。人世间最美丽的是妈妈的目光。以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。
我喜欢看别人的眼睛,因为眼睛是心灵的窗口,目光是心灵的折射。我更喜欢与人用目光交流,不需要过多的话语,就可以明白彼此心中的千言万语。生命中有太多的过客,他们以光的速度掠过,我无法将每一份目光记住,然而那一次,那给予我无限鼓舞的目光,令我终生难忘……
犹记得那是一年寒冬,我随乐团参加演出,而且我要单独出一个独奏的节目。从没有登过台的我对于这次的演出并没有信心。妈妈知道后,温和地看着我,说:“孩子,只要你尽力了就好,重在过程,你可以得到提高就已经成功了。”妈妈的目光亮亮的,像盏明灯一样,瞬间点亮了我的心,我仿佛看到了希望的曙光。那一刻,我在心里告诉自己:一定不能让妈妈失望。于是我每天在家刻苦地抱着琵琶练琴。那时候,练琴似乎成为了我日常生活中不可缺少的一部分。
时光荏苒,演出的日子终于到来了。
马上就轮到我上场了,我坐在后台,抱着我心爱的琵琶,紧张的手脚冰凉。妈妈自然了解我内心的惶恐,于是走到我身边,意味深长地注视着我,对我说:“别紧张,你一直都是最棒的!妈妈相信你。”我看着妈妈的眼睛,分明读出了信任与鼓励。妈妈的眼神那么澄澈,那么坚定,仿佛在告诉我:第一非你莫属!我点点头,起身走上舞台。
宽大的舞台被布置得烟雾缭绕,七彩的灯光肆意摇动。我看到台下的妈妈,她的眼睛似乎成了会说话的星星一样,流露出坚持与鼓励,仿佛在告诉我:“你是最耀眼的星!”那明亮的眸子是我见过的最晶莹露珠,滋润了我因为紧张而干涸的心田,给予了我无限的鼓舞。
我深呼吸一口气,昂起头对台下的观众微微一笑,然后坐稳。优美动听的旋律从我的指尖倾泻而出……灯光打在我的脸上,身上,琴上。朦胧的烟雾缭绕在我的四周。我宛如置身于仙境一般,像一个骄傲的公主,在用悠扬的琴声向芸芸众生诉说一个不老的神话……
穿过缭绕的烟雾,我再一次看到了妈妈的目光——那给予我无限动力和鼓舞的目光。妈妈,正在台下正中央的位置注视着我,眉宇间透露的欣慰穿过层层烟雾传达到我心中。她那鼓励的目光,给了我前所未有的自信。
妈妈那鼓励的目光,将永远闪烁在我心灵的最深处,在我气馁的时候给予我信心,伴随我翻越过一座又一座高山,最终到达成功的彼岸……