那鼓励眼神作文
在我成长的过程中,我遇到了许多挫折,每当这个时候,妈妈那鼓励的眼神,让我至今难忘。
那一天下午,我放学回家,到家也不说话,妈妈问我“怎么了?”
“测验成绩一落千丈”我垂头丧气地说完,便走进了自己的房间。
窗外鸟儿清脆的歌声,好似在嘲笑我。我感觉这个世界顿时变得黑暗了,没有了光明,我躺在床上,快要崩溃了。这时,妈妈走进来,坐在床边,安慰道:“没关系,这次没考好,还有下次,只要努力学就好,失败是成功之母。”听到妈妈暖心的话语,我心里好受多了,不由自主地看了妈妈一眼,正巧,撞上了妈妈那鼓励的眼神,我像触电一样,这时,我心中充满了愧疚,我感到对不住妈妈,妈妈对我给予了很大的希望,我却辜负了他。这既熟悉又充满了慈爱、关怀和鼓励的眼神,让我战胜了前进道路上的重重困难,快速成长起来。
在我刚学自行车时,怎么也骑不好,妈妈的目光就从来没离开过我,我从妈妈鼓励的眼神中领会到,只有勇敢地坚持练*,才能学会骑自行车;在我刚学画画时,动漫人物就是画不好,妈妈总是微笑着看看这幅画,再看看那副画,是妈妈鼓励的眼神,让我树立了自信,坚持下来。妈妈鼓励的眼神一直陪伴着我成长。
我从妈妈的眼神中读懂了她对我的爱;妈妈那个鼓励的眼神早已深深地浸透在我的灵魂里;妈妈那个鼓励的眼神刻骨铭心永生难忘!