“宝贝,你是最棒的,不要放弃哦!”每当我遇到难题想放弃时,我的脑海里就会浮现出这样一个声音。
那天,天气晴朗,温暖的阳光照耀着大地;小花和小草在微风中频频点头。我兴高采烈地推着我的自行车来到小区准备学骑自行车,嘴里还不停地念叨着:“*衡车我都学会了,自行车还难得到我吗?我肯定不用学都会!”爸爸带我来到了一块没人的空地上,准备教我怎么骑,可我根本不听爸爸的建议,自信满满地一脚蹬上自行车准备自己骑,只听“嘭”的一声,我连人带车一头栽进了旁边的草丛里。当时的我狼狈极了,满头的枯草就像鸟窝一样,脸上到处都是泥巴。
“哈哈哈……他好搞笑!”
“连骑自行车都不会。”
“我猜他什么都不会!”
……
原来是我们小区的几个小朋友正在对我指指点点,捧腹大笑。那声音就像万把锯子在锯木头的声音在我耳边环绕着。那时候他们的嘲笑让我恨不得找个地缝钻进去!委屈的泪水在眼眶打转,心想:这破自行车有什么好学的,哼!不学了。正在我沮丧时,妈妈快步走过来,小心地把我拉出来,轻轻地拍拍我身上的泥土,温柔地对我说:“宝贝,你是最棒的,不要放弃哦!”那声就像灿烂的阳光洒在我身上,像温暖的春风迎面扑来,像海螺在身边低语。妈妈这温柔的声音让原本失去信心的我又找回了自信。
我推着自行车,准备再次尝试。这次我听了爸爸的劝告,经过不断的尝试,不断的努力,我终于学会了。那一刻,我高兴得都快蹦到天上去了,还一个劲地对天上大喊:“我学会骑啦!”
迎着风,骑着刚学会的单车,我想要感谢那如灿烂阳光,如温暖春风,如温柔海螺声的鼓励我的声音。