在我五岁时,我得了重病住进了医院。
我天天躺在病床上感到很寂寞,也很害怕。同病房的几位大哥哥看到我愁眉苦脸的样子,都纷纷陪我做游戏,还拿出自己心爱的玩具给我玩,并鼓励我说:“不要害怕,医生会治好我们的病,我们都要坚强,好吗?”听了大哥哥们的话,我觉得轻松多了,不再像以前那么寂寞。
可是好景不长,当我得知我要截肢这个噩耗时,我死活不愿意。伤心欲绝的爸爸妈妈对我一筹莫展。这时同病房的一位胖哥哥拄着拐杖来到我床边,语重心长地对我说:“生命是宝贵的,虽然我们少了一条腿,但是我们有手、有脑,我们并不比别人笨,病好了以后,我们同样可以和正常人一起学*,今后的科技也会越来越先进,我们也可以和正常人一起工作。”说完,胖哥哥取出了他珍藏的一份报纸,上面介绍了上海复旦大学日语系的学生关少波,他九岁时患了骨癌,腿截了肢,但他自强不息、勤奋学*,以高分考入了上海复旦大学。胖哥哥把这份报纸送给了我。听了胖哥哥的话,我似懂非懂,但对手术不再抗拒了。
当进入手术室时,我不但没有哭,反而还很放松。手术结束了,我被推出手术室,等在门口的妈妈看见我,眼泪像断了线的珍珠。我轻轻地对妈妈说:“我没事,妈妈不哭。”
手术后,我在医院里住了两个星期。
就在这两个星期里,又来了一个病情比我还严重的小朋友,他每天哭个不停。我鼓励他说:“你要坚强,你看,我比你小,都熬过来了,你也一定可以的。”我把胖哥哥给我讲的话又对他讲了一遍,他听了我的话,不再像以前那样哭闹了。
终于,我出院了,我得谢谢胖哥哥给我的鼓励,他使我变得更坚强,更自信。