遥远的眼神作文
有一种启迪,不需要言语和暗示,只一束眼神,便可如一泓清泉,直达内心。
——题记
任性·受伤的心
自打小时候起,母亲因为工作忙很少同我见面,一直是奶奶在无怨无悔的照顾我,默默的关心和付出,可我偏偏那么任性,对奶奶的好只认为是理所当然,以至于我做了一件愚蠢的事,伤了她的心却浑然不知。
那天清晨,我因为写作业熬的太晚而起床迟了些,洗漱后就匆匆忙忙的往学校赶,无暇顾及其他,可到校后我却猛然发现,自己的作业本未来得及拿上,回家取已经来不及了,于是,我只好怀着一颗忐忑不安的心继续上课,课堂上,一向不检查作业的老师突然说要抽查几本作业,我一下子慌了神,头埋得很低很低,可老师恰好发现了我焦躁不安的样子,点名要看我的作业我只好如实向她说明,因为紧张,我的话断断续续,老师却认为是撒谎,厉声呵斥我,并罚我再做三遍。我的心里真不是滋味!
回家后,我把自己的怒气与不满全撒在奶奶身上,尖锐刻薄的语言一下子伤害了她,我依然呶呶不休……
后悔·失落的眼神
在我无休止的斥责下,终于,奶奶蓦然流下两行清泪,径自出门,离开时,回头一瞥,正对上我狠厉的目光,我也看到了对面奶奶柔弱中带伤的眼神,是如此的难过与决绝,我的心震颤了,什么也来不及想便奔了出去,我终于明白了自己的愚昧无知给奶奶带来了多大的痛苦。我追了上去,紧紧抱住她,依偎在她的怀中哽咽着说对不起,除了这三个字,我真的想不出别的话来表达我的心情,夕阳下,有一老一少的背影渐行渐远……
真正的发人深省的道理,往往不需要字字珠玑,也许,一个遥远的眼神,便足以启迪一切任性的心!