今年除夕,邻居余文杰送了一盒自制饼干。
我迫不及待地把饼干拿出来,却发现每块饼干的厚度都一样,上面奇怪但美丽的图案让饼干看起来像是一件工艺品。淡黄色的饼干用巧克力酱装饰,让人更加开胃。咬一口,甜度恰到好处,香味涌进鼻腔,口腔清爽多了。我不禁感叹,做出这么好的口感和风味的饼干,一定很难吧,很佩服制作人的能力。过了一会儿,我又难过了:“唉,我的能力还是不够,从来没有成功地做过几件值得表扬的事。”看着面前精致的饼干,我想:“看来我离成功还有很长的路要走。”
元旦那天,像往常一样,我去余文杰家玩。因为搬了家,不能像以前那样自由放鞭炮了。我们坐在家里看电视。突然,他提议一起做饼干。我犹豫了一下,同意了。他拿出两个烤盘和两个材料,我很不解:“为什么要拿两个?”他推了推眼镜:“自己做,看谁做的好吃。”想了一下,我开始努力。
不尝试怎么知道不会成功?我心里默默的想。
烤箱开始升温,像希望之火渐渐升起。白糖,黄油,鸡蛋,面粉,在我的精心搅拌下,乖乖的粘在一起,挤压工具好用。把混合物装满,插上塞子,放上要印的图案,握住手柄,用力按压,轻轻提起,移动,就会诞生一个完美的饼干图案,酥脆、整齐,没有任何拖泥带水的味道,一切都比我想象的简单多了。“看来成功并不难,也不是遥不可及。”我很高兴想到。随着烤箱的“叮”声,我们的两块饼干都出来了。细细品尝,两块饼干几乎一模一样,内心的喜悦可想而知。
只要你敢于尝试,心中有勇气,你就会发现成功已经不远了。