原来梦想并不遥远作文
梦想其实并不遥远,就看你肯不肯去追求,肯不肯去努力。当然梦想之神只会光顾那些目标专一,持之以恒,坚持不懈的人,对于那些好吃懒做,坐享其成的家伙是不会光顾的。
那么我就来说说我的妈妈吧,我的妈妈可以说是在苦水中泡大的。因为家中有6个兄弟姐妹,再加上生活在大山里面,艰苦的程度可想而知。
妈妈说,她和她的姐姐小时候吃的苦最多。每天早上4,5点起床就和爷爷奶奶一起下田干活,一直到中天黑才回家。有时候和自己的弟弟妹妹见面的机会都很少。对于一个10岁大的孩子,每天这么辛苦让人觉得好心酸。因为家中孩子多,她和姐姐连学都没上过,从老三开始才上学。每天除了下田干活,还要放牛,砍柴等繁重的事情。就这样年复一年,日复一日,四年过去了,当时妈妈才14岁,因为家中的弟弟妹妹还要上学,光靠干农活赚的钱根本不够,所以妈妈就出来打工。14岁,正是青春年华叛逆时期,她只身一人来到陌生的城市。做过纺织工,做过鞋工,还做过粉刷匠等呢,就这样四处工作。终于她决定自己做生意了,于是她开了一家理发店经营起来。因为初来乍到不会做生意所以就拜师学艺,不到一年她就将师傅的本领学到手了。开店后她决定一定要好好工作支付起弟弟上学的费用,让弟弟考上大学。就这样她努力工作几年过去了,弟弟也如愿考上了安徽重点大学。她的梦想实现了。只有她知道这背后的辛酸,但因为她相信只有自己付出努力,坚持不懈,梦想之神才会给她恩惠。
梦想,谁都有。但在实现梦想的过程中,那份辛酸,那份苦痛,只有自己知道。
其实我也有梦想。我的梦想是长大后当一名老师,可以教书育人,让我的学生成为对社会有用的人。现在,我正从每一件小事做起,从身边做起,一丝不苟地完成老师布置的任务,向着我这个梦想一步步走来,跌倒了,别放弃,拍拍身上的灰尘,继续向前,向梦想奔去。
一份耕耘,一分收获。梦想的世界是五彩的,让我们共同去实现梦想吧,因为我们的未来不是梦。