时光流逝,逝去的日子如天上的繁星,交织成一片回忆的海洋。遨游在海洋里,寻找着我心底里最美的梦。14岁的孩子,拥有花样的年华,充满朝气,都拥有属于自己的独一无二的梦。
我是一棵生长在树林里的小树,我有一头嫩绿的头发,又细又长的手,脚深深扎根在土里。湿润的土地是我亲爱的母亲,她给予了我生命养分;温暖的太阳是我伟大的父亲,他给我带来了温暖;茂盛的大树是我的兄弟姐妹,他们为我遮风挡雨,让我茁壮成长。
一到夏天,都会有许多可爱的小孩子在我的身边嬉戏,打闹。树林里充满一片欢声笑语。玩热了,就在小溪里泡脚;玩累了,就躺在草地里仰望蓝天。一股清凉的微风吹过,风中夹杂着远方油菜花的清香。风,吹动了我的枝叶,沙沙的响声为夏日的树林,奏出一首专属夏日的歌曲。
在家人的陪伴下,我慢慢地长大,环境也在慢慢的变化。
一天,我感到身体的不适,呼吸没有以前的舒服,叶子也脏了不少。放眼望去,天不再宝蓝,取而代之却是灰蒙蒙的一片;溪水不再清澈,水中飘着许多垃圾,不时散发着阵阵恶臭;兄弟姐妹也少了不少。看着灰蒙的天空,我得知了一个全新的代名词——灰霾。
这样的一切一切是谁造成的呢?是动物?还是植物?不!都不是!这是都是人类一手一脚造成的。
作为一个环境变化的见证者,我只想说一句
愚昧无知的人类啊!醒醒吧!请不要再折磨无辜的地球母亲了。地球只有一个,没有了地球我们也将无法生存。请你们还给我们一个温馨的家园吧!同时也让你们的子孙后代拥有一个美好的家园。
流失的时光,回忆的沙漏。梦,正在心中慢慢发芽,也许微不足道,但千千万万的梦汇聚在一起,正悄悄地成长。总有一天,它,会实现的。