期待的眼神作文
人生很短,短到匆匆走过却不曾留下什么痕迹。但在我的记忆里,总有一种眼神,它不惧风雨,不惧严寒,日日守望着。
初冬已是冷气逼人,西北风吹的柳树直打哆,支支叉叉间挤着、碰着。零星的叶子垂着,光秃秃的一片,倒叫人心生寒意,已至傍晚,天气早已暗了下来,街道空无一人,我独自走在小道上,突然,前面的身影吓了我一跳,我探着头望着,一大一小两个身影,我脑子里像过电影一样,显现了种种景象。仔细看看,原来是一对父女。
这位父亲高大魁梧,但也不失一份帅气,可是旁边的女孩却是那么不相宜,我开始为她抱怨,上天为什么如此不公*,给了她一副残缺的脸庞,半张脸的胎记,但是她的眼睛深深吸引了我,大大的,水灵灵的,她的眼神是那样的坚定好像在期待着什么?这样的冬夜,这样的人,倒有些应景。
很快,一个身影渐入眼帘。不高不矮,约摸三十多岁,我伸出脖子还没等我反应过来,女孩从我身旁窜了过去,她的父亲紧紧跟着她:三人相拥在一起,从我的身旁走过。顿时我的心头竞也暖了起来。
女孩虽然不完美,但我从她的眼神里看到了期待,幸福,爱
十五年以来,我知道我的母亲也像她的母亲一样,每天守望着我,盼着我。我想就是这点期待让我更有动力,我坚信在这期待的眼神下我一定会更加成功,更加有力量。感谢这种眼神时刻围绕着我,感谢母亲无私的爱!