难忘的眼神作文
蓝天白云,洒落一地阳光;青草盈盈,透过那一抹金光,更加郁郁葱葱;波光粼粼,微风吹起,湖面涟漪层层,闪着耀眼的光芒,又是一阵清风徐来,在温暖的春光中想起你那令我难忘的眼神。
清晨,总喜欢和你到空地上玩耍,你是那么的生动可爱,蹦来蹦去,时而动动长耳朵,时而抖动起你全身的绒毛。我的小白兔,你可知你给我带来了多少欢乐。
然而,我却永远无法忘记初次见面时你那迷茫无助的眼神。
那是怎样的一种眼神:神秘而又深邃,充满灵性却又那么无助。你的眼眸对我来说好奇感十足,你有着不一样的眼睛:如水晶般的透彻,如石榴般红润。
记得当时,你刚出生不久,还未熟悉世界的时候便离开了母亲的怀抱,被抱到了我家。初次见面,我对你爱不释手。然而,在箱子里的你总是蜷缩着双脚,动也不动。透过你呼吸时皮毛的起落,我发现你在颤抖,在抽搐!当我赶紧抱起你想仔细检查一下时,你给我的是那么复杂的眼神:迷茫又恐慌,伤心中又透着一丝怨愤,然而更多的是你那坚定的眼神,你望着我,目不转睛,似乎在向我传达你对生的渴望,对自由的憧憬。
我的心突然震了一下,这小小的生命让我感受到的却是一种震撼。因此,我对你刮目相看,我下定决心为你寻找快乐,于是我们每天形影不离,我终于在你身上寻到了生命的朝气,你如同被雨滋润过的花朵,尽管之前有些枯萎,但一场春雨,将你的生命点亮。
看到你日渐活泼,我也跟着你一起欢笑,从你的动作中,我能感受到你带给我的快乐,你每蹦一下,所传递的都是生命的灵气。你那眼神不再灰暗,散发着一种光芒,虽不及太阳光那般炽热,却拥有那样炽热的信念与对生命的执着。
每当阳光照耀,我总会想起与你初次见面时,你那无助、恐慌却又充满对自由的渴望和生的坚强的眼神,令人震撼,难以忘记,向我传递着坚强、奋斗不息的力量。