难忘的眼神初中作文800字
那些死去的孩子被埋在地下,他们的笑容会在来年绽放成最美的花朵。眼睛?不知道为什么,一说到眼睛,第一个想到的人就是我已故的哥哥。我哥哥的眼睛很好看。他的眼睛很黑,但似乎夹杂着一些棕色的光晕,睫毛很长。我最喜欢的无非是他的眼睛。记得那年冬天,雪花漫天飞舞,弟弟看着窗外,眼睛里充满了对外界事物的好奇,可是弟弟总是体弱多病,不重要的事父母是绝对不会让他出去的。但看着他期待的表情,我决定冒险带弟弟出去。
当我们到达公园时,许多小贩和他们的弟弟都很安静,他们的眼睛低垂着,好像在想什么。过了一会儿,哥哥抬起头来,黑眼睛看着角落里那个不起眼的气球经销商,我明白了,于是马上给哥哥买了一个气球。“给你,气球,紧紧地握在手里!”我把气球递给了我哥哥。他的眼瞳很美,带着微笑,像冬日里的一缕暖阳。
我哥什么都没说。他的左手紧紧地抓着我,右手紧紧地抓着气球。我带着他在街上走来走去,在建筑间徘徊。过了一会儿,风吹起来了,弟弟一松手,气球就飞到了空中。最后,气球挂在树上,弟弟的眼里充满了泪水和失望。我安慰他,又去买了一个气球。孩子就是孩子。当他拿到气球时,闪烁的微笑又回到了他的眼睛里。
然而随着时间的流逝,弟弟在冬日明媚的阳光下成了我珍藏了一辈子的一幅画。哥哥的一生,就像一个气球,停在树顶,再也没有下来过。几乎每个人都想让他变得更好,但是时间不多了。
临终时,他已经死了。黑亮的眼睛什么时候变得这么暗淡了?悲痛欲绝的眼睛在诉说什么?在我弥留之际,哥哥看着我,含糊地吐出几个字,然后想说些什么,我没有说出来。我不敢看他,甚至害怕他。恐惧的眼神不是我一开始喜欢的。
我哥终于走了。他走的时候,正下着倾盆大雨。我站在那里,看着哥哥苍白的脸,不知道该怎么办。他就那样走进了偏离我的轨道。也许死亡不是生命的对立面,而是作为生命的一部分存在于这个世界。孩子天真浪漫的眼神,老人悠闲的眼神,陌生人单纯友好的眼神,面对死亡的恐惧和恐惧,那些刻骨铭心的感情久久不能散去。
就像一眨眼就过去了,我们在一瞬间的明火中触摸到了生命的意义。不同的眼睛会面对完全不同的人生。抬头,面对着冬日温暖的阳光,望着天空,我的眼睛一闪一闪的,觉得清澈的阳光里有很多花。闭上眼睛,我哥哥的眼睛浮现在脑海里,他开心地笑着,明亮的眼睛像那些花一样闪闪发光…