难忘老师的眼神作文
鼓励是一杯龙井,当你斗志消沉时,给你勇往直前的力量;鼓励是一阵清风,当你满头大汗时,帮你拂去脸上的汗水,指引你前进的方向;鼓励是一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮你找到重心,撑起一片天。
我自小就是一个胆小的孩子,缺乏自信心,不敢上课回答问题,害怕答错了被同学们笑话。有时老师会点名让我回答问题,我都总是紧张得说不出声或者结结巴巴地回答,声音小得只有自己能听见。每当这个时候,同学们都会爆发出一阵笑声,使我更加自卑了。
这天,语文课刚上了一半,语文老师就提出了一道难题,这道题把我们全班都难住了,顿时间鸦雀无声。这时,我的手缓缓地举起了但很快又缩回去了,心里犹豫不决。我环视了一下四周,连小周、小凌等好学生都没举手,那我还举手干嘛?难道我可以跟班上的“权威”人物相提并论吗?此时,我心中的两个声音天使与魔鬼争吵起来了,天使说:“快举手啊,你不是一直想要一个表现自己能力的机会吗?现在机会来了,就要好好把握,错过了这个村就没这个店了!”魔鬼也马上说:“别举手了,看,全班都没一个举手的,你就不要丢人现眼了,万一回答错了怎么办?”时间在一分一秒地过去了,天使与魔鬼仍然在争论不休。
正在这时,我发现了老师正在望着自己,这是种什么样的眼神啊!老师那带着一丝血丝的眼睛望着自己。老师的眼神,犹如干涸沙漠里的一片绿洲,滋润着**枯的心灵;老师的眼神,犹如冬日里的太阳,使我感到人间的温暖;老师的眼神,犹如夏日里的清风,拂去我身上的汗水与闷热。这眼神,好像在对我说:“小郑,相信自己,你一定能行。”
于是,我鼓起勇气,举起了我颤抖的小手,老师点了我名,我站起来结结巴巴地回答了,虽然声音小了点,回答得不好,但老师还是表扬了我。
经过了这个事情,让我明白了,人一生会遇到许许多多的挑战与困难,不要畏惧,鼓起勇气地去试一试,不管多难,你也会成功的。