难忘的那个眼神作文
眼睛是心灵的窗户,他会说话。我的老师她有一双炯炯有神的眼睛,她能洞察我们的内心。成功时,老师的眼睛给我了力量,老师的眼睛是最美的,让我一生难忘!
老师的眼睛是明亮,是水汪汪的,就像一潭清泉,清澈而闪亮,还充满了智慧。有一次,我有一道难题,我绞尽脑汁也想不出来。于是我就跑去问老师。老师用眼睛瞟了一下题目,三下五除二就OK了,就解决了,对于老师来说简直是小菜一碟。同时,老师的眼睛还告诉我:不要怕,要勤于思考,善于动脑,再难的题目都会迎刃而解。
老师的眼睛是神圣的,她让我刻苦铭心。一次语文课,老师在上面上课,可我的心还在漫画书中。因为下课的时间太短了,我才看到了四分之一面,嗨!这时候机会来了,只见老师转身去写字,我连忙往书桌里拿出课外书,像一匹饿狼贪婪地读着。忽然,老师转过身来了,她发现了我在看书,眼睛像铜铃一样大。她用严肃的眼神瞪了我一下:你的神跑哪去了?灵魂出窍了?心到哪里去了?要认真上课,不然成绩就会一落千丈?这时,我傻了眼,愣住了,不知所措。面对老师严厉的目光,我绝望了:完了完了,这回老师肯定把我的不良行为铭记在心,非把我教训一通不可。可是最后老师还是给了我一个亲切的目光,让我感受到了强烈的慈母般的关爱。
多么难忘的眼神,它永远刻在我的童年岁月里!