“走,我们去跑步吧!”在我刚上完科学网课后,妈妈对我说着,眼中一如往日,还是充满了鼓励。让人看了,便心生暖意。看着看着,一段画面不禁在我的脑海中升腾而出……
那天,同学们约我去夜跑,他们约我时我极不情愿,毕竟自己耐力不行,可看着他们目光灼灼,激动的要命的样子,我还是同意了。回到家中,我一语不发,不想让妈妈知道。但他们在群里都发出了邀请,妈妈便带着我过去了。
在“战前准备”的时候,他们一个个看起来都精神抖擞,把我本来只有一点点的信心给吞的无影无踪。
“走!出发!”只见领头的应元一声大喊,我来不及退缩便和他们一起开始了漫长的3KM征程。果然,长跑就是我的硬伤,就像金兵见到岳家军似的,一战即败,才跑了一公里我就气喘吁吁,筋疲力尽了。
等完一个红灯,片刻的休息,根本就不足以弥补我刚消耗的体力值,便又开始费力地跑了起来。我的眼睛紧盯着前方,我看到了一个熟悉的身影——我的妈妈!和她对视的那一秒,我看到了一个眼神,涌动着鼓励,仿佛在说:“不要放弃,你可以的!”
这,一个眼神,好似一把剑,把我的畏惧给击碎了,我发动全力向前冲,但别人却好像只用了一丝丝力又把我超越了。惧,又从心中一步步向上爬升。我再次看向身边的妈妈,她眼中的坚定毫不动摇。
这让我彻底被鼓舞了,我使出了全身最后的力量,努力向前冲去……我拿了第一!我来不及高兴,便去给了妈妈一个大大的拥抱。此时,正在陪我夜跑的妈妈的眼神依然灼灼的透着一股不服输的劲儿,这样的眼神一直激励着我,直到现在我都不曾畏惧任何困难……