那个眼神作文800字
我可能犯过很多错,有很多个眼神提示过我,我们的老师,他给我过很多的眼神提示,但他不会骂我,不会打我,他会用眼神暗示我让我懂得人生的道理。
他的眼神很多遍,有时投来的是鼓励的眼神,有时投来的是批评的,有时投来赞扬的,又有时投来生气的。他的每一个眼神我都会明白,因为他是我的老师,是我的启蒙老师。他给过我很多眼神暗示,我都读懂了。 刚入学的时候,班级里要竞选班干部,我投票成为了班干部,要早上领读。可那时的我很羞涩,不敢上去领读。总觉得会被老师骂,总觉得会被同学嘲笑。那一天终于到来了,我不自禁的走上了讲台。不知道该怎么办,手在抖,书在抖,腿也在抖,声音也在抖。弱弱的说道:"翻到第一页″
下面的同学都听不清大声喊到第几页第几页。我害怕了,不知所措,我怯场了,眼神逃避。就是这样,过了30分钟,同学们在底下叽叽喳喳,我在上面脸红通通的站着。还有十分钟就要下课了,我完全放弃领读了。 就是这个时候我们的老师走了进来,他看见了底下叽叽喳喳同学,还有在台上不敢说话的我。好像立马懂得了一切。他并没有批评我,他并没有命令我。他只是微笑着站在教室的后面,给了我一个眼神。他的眼睛笑眯眯的,虽然很小但鼓励的目光都透露了出来。我并没有看到他这个眼神,老师看了我几十秒,我终于看到了。我看到了他眼神里给予我的鼓励,仿佛让我加油。
我不再害怕了,大声的说道:"翻到第一页!"同学们被我吓个激灵。赶忙把书翻到了第一页。我在让他们读起来。同学们只好读了起来。
这个时候老师的眼神变了,里面充满了赞扬!里面充满了肯定!
老师的眼神使我不再害怕,每天的早晨,我都能早早的来到学校,自信的朗读自身的领读!这一切我都要感谢我的老师,是他使我不在怯场,是他不在让我羞涩,更是他使我自信的起来。所以我爱我的老师!
那个眼神使我自信起来,那个眼神使我知错就改,那个眼神使我尝到了甜蜜的滋味,那个眼神使我哭过!可不管怎么样,那个眼神我永远能读懂!