那个温暖的眼神作文800字
清风拂过,阳光洒在身上暖暖的,整洁的书桌上有一本画册躺在上面,望向那本熟悉的画册,我仿佛又感受到那曾经最温暖的目光。
喜欢给我讲故事,每当读画册时,奶奶总喜欢盯着我,时不时露出一抹微笑,那微笑与目光是那么的温暖炽热如阳光般射入我心扉,眼神中充满了宠爱。奶奶给我读过许多的画册,但有一本画册我怎么也听不腻名为《猜猜我有多爱你》。
那时我总爱像画册中的小兔子似的跟在奶奶的身后问:“猜猜我有多爱你?”那时奶奶总会配合我,轻轻摘下老花镜,蹲下来眼里的爱意仿佛快要溢出来柔声道:“噢,我可猜不出来。”听到奶奶一字不差的把大兔子的话说了出来,我愈加兴奋,激动地说:“我爱你,从这里一直到月亮。”只见奶奶将脸上密密的皱纹挤到一起,嘴角上扬,将我拥入怀中说:“我爱你,从这里到月亮……再绕回来。”
那时,每当奶奶看我时,我会不自觉的迎上她那温暖的目光,她那目光似轻风拂过心灵那样柔和,似一条小溪清澈明亮,潺潺流入心田,那目光仿佛又像是日落那最后一缕余晖温柔的让人深陷其中无法忘怀。我想,有这样的目光在即使是冬天也不用惧怕寒冷了。
渐渐的,因为课业的忙碌,很少去奶奶家,每次去奶奶家,不知是疏远还是什么别的原因,每当看到奶奶温暖的目光,我开始有意无意去躲闪那目光,生怕她看穿我的内心。
打开窗户,阵阵微风吹拂着面颊,柔柔的日光射在脸上暖暖的。
望向那熟悉的画册,我仿佛再次看到了那熟悉温暖炽热的目光,那目光里隐藏着满满的爱意,望向天空,奶奶仿佛微笑着向我挥手,如泉水般澄澈的眸子里尽是温柔。我想,这是我再也感受不到的温暖,那温暖的目光,令我永远珍藏于心底。