那个温暖的日子初一作文
每一天,都是一幅画。这画中,有可爱的骄阳,也有微风拂出的圈圈涟漪,被骄阳晒暖的泥土弥漫着清香,我喜欢这样的日子。
我还小,才刚上幼儿园,那是一个常常流连在花园,为了一只蜜蜂而尖叫的我,这样活蹦乱跳的我,最喜欢依偎在奶奶的身旁。
放学的铃声清脆的像小鸟的歌声一样,回荡在耳旁,我冲出校门就望到一个瘦小的身影在风中摇晃。夏天的红日伴着蝉鸣,映出奶奶苍老的面庞。根根银丝闪烁着光芒,粗大发青的血管在手上显露。
在家里,总能听到:“奶奶,我出去玩!”,但是奶奶总是带着微笑应着:“去吧”。这时候朋友们一起爬到小山坡上,望着家家户户做饭的炊烟升起,看着红日渐渐变得金黄,映在脸上。若是看见最高的炊烟灭了,我就该回家吃饭了。
晚上,我和奶奶就坐在院子里大槐树的脚下乘凉,叶子把月光剪得细碎,照在地上,沙沙,叶子唱的响亮。我坐在奶奶腿上,奶奶用大蒲扇轻轻拍着我。“奶奶,你的头发为什么有白的?”“奶奶老了,奶奶老了”,听着奶奶哼唱着古老的萤火虫摇篮曲,心里却不住的想着“奶奶老了,奶奶老了……”
午夜,甜甜的梦里有奶奶的银丝,心里却依然带着萤火虫摇篮曲和“奶奶老了”进入梦乡,窗外星星正亮,我仿佛听到它们说:“奶奶老了,奶奶老了”。
清晨的花香叫醒睡梦中的我,幼儿园,可爱的一天。骄阳中闪烁着奶奶的银发。微风拂出的涟漪中映出奶奶的脸庞,暖洋洋的泥土中散发着奶奶身上艾叶的清香,小小的歌声里混杂着“奶奶老了,奶奶老了……”
我喜欢这样温暖的日子,喜欢奶**上的银丝,忘不了“奶奶老了”萦绕在耳旁。