那个眼神作文800字
那眼神,温柔似水;那眼神,善解人意;那眼神,给我鼓励和自信。
——题记
这个九月十日的上午,我揣着不安的心情跑到教室。
“都到九月十日下午了,一天都快结束了,我的祝福怎么还没有送出去啊!”我望着窗外急切地不慎说出声来,我连忙封住了我的小嘴,用双手捂住嘴,生怕被别人听到了,我的祝福就被别人抢跑了!
窗外阳光明媚,丝毫没有显现出已到下午的感觉。云层你追我赶着,都着急想见彩虹似的。
我迫不及待地等到数学课下,第八节课下。我看魏老师还没有下课休息,我的心里像有一只兔子乱蹦乱跳似的。我早已把一张黄色的贴纸准备好——祝福之语。
“下课!”魏老师清脆地喊了一声。我迈着轻盈的步伐欢蹦乱跳,魏老师在我身后“穷追不舍”,我一加速跑,便把他甩得无影无踪了。我在办公室前刹住了车。我蜻蜓点水般地走进办公室,生怕打破了室内的宁静,毕竟是教师节,我更应该尊敬老师才是。我慌忙地将贴纸贴在魏老师办公桌的一刹那,我看见魏老师正向我迈着大步走来。他将头微微抬起,我也同时注视着他。我看那眼神,温柔似水,善解人意,好像知道**了什么似的。一秒、二秒、三秒……我的心七上八下,手忙脚乱。我的心怎么从高高兴兴、迫不及待变成了忐忑不安了呢?我像小偷一样不知所措。向左边跑,会与魏老师撞个满怀,或者擦肩而过,向右边跑,不就像一个标标准准的“小偷”又没礼貌么?我索性抑起头望了望魏老师,微微一笑,从魏老师腋下消失得无影无踪。
我边跑边想:我的贴纸会不会贴倒呢?又会不会贴歪呢?我没有在乎这些,只要把祝福送到就好。
此刻,我眼前又闪现那和蔼但又有一点恐惧样子的眼神。
那眼神,足够犀利,足够有勇气,足够震撼!……
我的胆子真大,居然还敢与魏老师对视。那眼神——我有点恐惧,但我认为那是善解人意、给我鼓励的眼神,因此我就不那么心慌了。
那个眼神是独特的——
好一个温柔似水的眼神;
好一个善解人意的眼神;
好一个给我鼓励和自信的眼神。、
我喜欢那个眼神!