刚好遇见你600字初三作文
密密匝匝的灰云布满了天空,雨滴无情地砸在地上,砸在伞上,仿佛也砸在我的心上。考试失利的消息像一只无形的手紧紧地抓着我,让我感到无比压抑。我迈着沉重的步伐慢慢走进地铁站。离开了滴滴答答的雨声,充斥着噪音的喧嚣的地下更使人心烦,就连地铁的关门提示音都像在嘲笑我的成绩。刚好错过一班地铁的我只能在站台等待,想着如何应对回家后父母的质问。
“姐姐,给你花。”我正低头思考,突然听到这句话。我抬眼一看,却发现是个小男孩。他大概有两三岁,看样子才学会走路没多久,头上戴着一顶针织帽,身上裹着厚厚的衣服,脚下穿着一双小雨鞋,模样很可爱。他手上举着一朵随处可见的那种蓝色的假花。“给你花。”小男孩一直盯着我,又问了一句。我一下变得不知所措,不知道该不该接过花。小男孩看着我,他的两颊可能因为害羞而有些红,清澈明亮的眼睛里倒映着那朵花,仿佛也倒映着满满的希望。虽然不知道送花的理由,但我的心情似乎因为遇见小男孩而变得愉快了。
“谢谢你。”最终我还是接过了花。那小男孩开心地跑回自己母亲身边,离开站台前还朝我笑了一下。我望着小男孩离开的身影,心中涌起一股暖流,驱散了之前所有的压抑。
又来了一班地铁。我登上了车,车厢里暖橙色的灯光照在我的身上,仿佛我的心中也充满了希望。
在那之后我再也没有见过那个小男孩,但那朵假花我却保留至今。每每遇到什么不顺心的事,我就会想起那朵花,想起那个小男孩。与小男孩的相遇不仅改变了我的心情,也让我明白了很多。人生路上会遇到很多挫折,但在你的低谷时期,总会有人为你带来希望,那个人不一定是你的家人、你的朋友,他可能只是一个偶然遇上的陌生人,那么,这一定就是最美的遇见。