遥远的眼神优秀作文
每当看见外婆发福又直不起的腰板,我的脑海里总会浮现出那双眼神,那双慈祥的,温柔的眼神。于是,时光又一次定格在了那天。
那是一个鸟语花香的春天。那天下午,爸爸妈妈有事,便把我带到外婆家,让我在那里吃饭。外婆知道了,不顾饭菜怎么样,跑了过来,摸摸我的头,那双眼睛好像在说:“乖,进来吧!”
在我吃饭的时候,外婆就会问我:“好不好吃呀?”“好吃,好吃!”这时候,外婆的眼睛就弯成了一个小月牙,年轻了十岁不止,看到外婆笑,我也笑了。风呼呼地吹过,好像在给我们伴奏,花儿开得更艳了,好像在对我笑。
还有一次,一粒沙子被风调皮地弹进了外婆的眼睛里,“外婆,您没事儿吧!”“没事”“你没受伤吧!”“没,没有。”我转过身子,两滴水珠在我眼睛打转,又流了下来。啊,外婆,千言万语都表达不出我对您的爱。我只能说:“外婆,我爱您!”