你的眼神作文600字
雨,似刀划破了我的脸颊;风,如鞭抽打着我的身躯。
望着这氤氲的天空,我心中泛起了酸苦。回想起上次考试,我取得了不小的进步,老师对我另眼相看,父母的眼里更是充满了期望,而这一次,我却跌进了更深的谷底。骄傲真是个驻在我心里的魔鬼。
“这次也算是惨败吧?”我喃喃自语。原本以为这学期我会有新的面貌,一步一步踏踏实实走下去,带着汗水走向自己理想的方向。可是刚刚才取得了一点点成就,我就飘飘然得意忘形了。我低下头,心中有愧疚,有不安,有失落……
当龙老师把我叫到办公室时,我不禁有种大难临头的感觉,深吸了一口气,想着,该来的终归要来。到了那儿,只见龙老师手握成绩表,眉头微皱,正目不转睛地盯着手中的表格看。我立在旁边沉默。
过了多长时间?一分钟?半小时?终于,老师缓缓地抬起头。我看到的是什么?我分明看到老师深邃的目光中透着一股深深的失望,那是对我的失望!龙老师什么都不说地望着我,我内心一颤,再不敢直视那直透心底的眼神,不自觉地想躲闪,却躲不过那眼神对我的鞭挞。
我不能像一个不懂得上进的孩子一样,只懂得虚荣骄傲,却不懂持之以恒的努力。
我不能取得一点点进步,就忘记自己作为一个学生,应该脚踏实地,一直向前。
我不能因为一次成功,或者一次失败,就让自己的努力付之一炬。
那一天,那眼神,让我刻骨铭心。
从那一天起,老师的眼神就一直萦绕在我脑海。当我考试取得进步时,它提醒我记住上次失败的教训,不能骄傲;当我有了一点挫折时,它又等待着我突破失望的心潮,重燃斗志;在我上课走神时让我想起该做的事;在我偷懒时又提醒我完成老师的任务。
至今,我从未忘记那鞭策的眼神,那让我警醒、让我顿悟、让我斗志昂扬的眼神。
在以后的路上,它将一直成为我的指路明灯,也将是低谷时划破黑暗天空的一束光亮。
天空的阴云已渐渐离开,这世界也已风和日丽。我望着渐渐显出光芒的太阳,浅浅笑。