我想变成什么的作文
大树没有鲜花那么娇艳,没有小草那么生机活泼,但是它却有很多特点—高大、繁茂、苍翠,所以我想变成一棵大树。
春天来了,我身上长满了绿色的小芽,当人们在我旁边走过的时候,看着我,就知道春天来了,人们的心情也舒展了。我的小芽慢慢地长出叶子,当人们疲劳,眼睛累了的时候,抬头看着我绿色的叶子,人们就马上不疲劳了。春天爱刮沙尘暴,我可以阻挡风沙;小鸟可以在我的身上筑巢、安家,每天早上小鸟们都会在我的身上叽叽喳喳地唱歌、跳舞。
夏天来了,天气非常的炎热,我的叶子逐渐长得茂密了,阳光很充足,我抬头望望太阳,太阳也低头望望我,我的身上暖洋洋的,这时,我听到了身下有人在说话、低头一看,是一群老爷爷在底下乘凉,老爷爷说:“要是没有这棵大树,我们夏天就没有地方乘凉了。”底下还有几名小朋友在捉迷藏。下雨的时候,有很多人在我身底下躲雨,雨停了,我就把身体上的水都抖掉,我的叶子更绿了、精神更饱满了。
秋天来了,我的叶子变黄了,风婆婆一吹,我的叶子沙沙作响,一片叶子说:“再见了,我们明年在相聚吧。”同伴们纷纷落泪,黄色的叶子慢慢地落在了厚重的土地上,给土地增加了肥料。这时,在我的身下有许多孩子采集我落下的叶子来做标本,也为我留下了珍贵的记忆。
冬天来了,树叶全部落光了,只剩下干枯的树枝和树干,一阵大雪,我披上的银装,人们在我的身下堆雪人、打雪仗,还和我留影。我迎着寒风,等待春天的降临。
一年四季,大树给人们带来那么多的好处,我们要保护树木。