《想变**的猴子》读后感
大家好,我是七年级二班的周嘉华同学。我要和大家一起分享杨红樱的一本书《笑猫日记——想变**的猴子》。书中介绍的人物有:活泼开朗、有思想、喜欢观察人的笑猫。它特别喜欢笑,会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、还会苦笑,最有意思的是它能听的懂人话,于是就跟故事中杜真子,马小跳成为了好朋友。从中我学会了人应该笑对每一天!
杜真子长着猫脸,会演白雪公主,还会做土豆沙拉;马小跳很善良,又很有爱心,特别喜欢小动物;对对眼老头,一个坏老头,喜欢钱,还会虐小动物。就是有一次他在桥上耍猴,被马小跳、杜真子看见了,它们看不惯,便想尽办法把猴子抢了过来。猴子被抢过来后,它也想变**,于是就做出了一些古惯|、让人不理解的事。首先他看见每个人都有自己的一个房间,它也想拥有,于是它就把能把自己装进去的冰箱当成自己的房间,呵呵,结果是差点把自己给冻死了。还有他还想学烧烤,还想学……可是一直没有成功。最终它才真正明白自己是猴子是变不**的,应该回到属于自己的地方去,从此以后它再也没有出现过。从中我知道了每个人都有自己的特长,不要盲目的去模仿别人,而是应该发挥自己的所长!
喜欢和赛车赛跑的张达;喜欢说废话的毛超;特别喜欢吃东西的唐飞;还有一只很可爱,不喜欢做电梯的京巴狗。怎么样,是不是也心动了吧?
读了这本书使我深有感触的是马小跳它们爱护小动物的精神,让我们大家一起来保护小动物!