假期,我读了一本书,叫《想变**的猴子》。
一天,笑猫到翠湖公园散步,笑猫看到了一个长相奇特的对对眼老头,他背着一只猴子,让猴子表演,表演不好就抽打,笑猫看了很生气,决定解救那只可怜的猴子,笑猫就让它的朋友杜真子去帮忙把猴子救出来,杜真子乔装打扮成大人的模样,去看猴子表演,趁机把猴子抱走,对对眼看出来了,立刻追上去这时笑猫勇敢的,扑到了对对眼的身上经,经过一番激烈的战斗,大家成功的逃到了笑猫的主人马小跳家,这只猴子很聪明,人看书他也看书,人干什么他就干什么,模仿能力很强,大家都很喜欢他,在马小跳爸爸和朋友的帮助下,猴子被送回了大森林,投入了爸爸妈妈的怀抱,和家人幸福的团聚在一起。
动物是人类的好朋友,我们都生活在一个大家庭里,关心爱护他们是我们每一个人的责任,只有这样,地球才会有更好的明天。