《想变**的猴子》读后感
今天,我读完了《想变**的猴子》。读完之后,我的眼前不时地闪过对对眼那令人气愤的举止,令我气愤。
《想变**的猴子》讲了笑猫被杜真子的妈妈赶出家门后,老老鼠为笑猫找到了住所——翠湖公园里的山洞。笑猫看见对对眼虐待猴子的情景时,就下决心要就这只可怜的猴子。后来猴子被马小跳他们救出后,来到了马小跳家生活。猴子看到人的生活很舒适,于是想变**。结果作出一系列他认为是好事的坏事,后来马小跳他们又将猴子送回了大自然。
令我记忆犹新的是可恶的对对眼虐待猴子的段落:“对对眼抽了猴子一鞭子,猴子便把他的一只爪子放在眉头那里,算是给人们行礼了。”“‘猴子,高兴点!’对对眼冲猴子恶狠狠地吼道。可猴子还是一副没精打采的样子。”。这简直太可恶了!我们人类和动物本是最好的朋友,而对对眼这些人,却为了金钱而放弃了朋友。他们让动物替他们赚钱,而动物得到的只是一点点食物和鞭打。就在这种环境下,动物不再相信人类了。所以,我们要保护动物,让动物重新成为我们的朋友!