《想变**的猴子》读后感
一看到《想变**的猴子》这个标题,我就满腹疑惑:猴子怎么会想变**呢?带着强烈的好奇心,我兴致勃勃的翻开了这本书。
这本书讲了:夏天,“我”在翠湖公园,和一只受人虐待的猴子成为了好朋友。猴子看到人那样悠闲自在的生活,羡慕不已,一门心思地想变**,但却没有实现这个愿望的故事。我认为,猴子总靠美好的愿望,走火入魔,羡慕人的生活,迷信于自己的幻想,做不可能做到的事。
由此,我想到了《挤牛奶的姑娘》这个故事。一个农家姑娘要到农庄卖掉牛奶,于是她把装满牛奶的桶顶在头上走。她一边走一边美滋滋的盘算着:买牛奶的钱至少可以买300个鸡蛋,除去欠好的鸡蛋,差不多能孵出250个小鸡。等小鸡长大后,把它们卖掉,然后再买些鸡蛋来孵。如此一来,日复一日,年复一年,我可以赚不少钱财呢!她继续往下想:有钱了,我可以打扮得漂漂亮亮,住豪华别墅,坐华丽汽车,这生活,多悠闲自在呀!她想着想着,竟情不自禁手足舞蹈起来。结果身子一倾斜,桶跌落到地上,牛奶洒了一地。姑娘看着地上的牛奶,摇摇头,叹息道:“唉!都怪我想入非非,所有的希望都破灭了!”
尽自己最大努力,持之以恒,不可一味的空想,虚幻想象,只要做到不迷信,脚踏实地,一步一个脚印去做,才能成功!