《想变**的猴子》读后感
这几天,我看了一本书,叫《想变**的猴子》。
这本书讲的是一只受人虐待的猴子想变**的故事。有一只猴子被坏人抓住了,坏人把猴子当成了赚钱的工具,让猴子表演。要是猴子不听话就用鞭子抽它。猴子过着十分悲惨的日子。有一天,马小跳和朋友们发现了这只可怜的猴子。他们想尽办法,终于救出了这只猴子,把他藏在神秘山洞里,和笑猫住在一起。有一天下暴雨,暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子就一起到马小跳家里面去。猴子看到马小跳的生活很羡慕,所以很想变**。他一会儿学着马天笑先生的样子在跑步机上跑步,一会儿又学着马小跳的样子坐在沙发上翘着二郞腿读书,可是怎么也变不**。猴子看到人们都有自己的房间,自己也想要有个房间,就跑到冰箱里住了进去,结果差点被冻死。猴子因为想变**,闹出了很多的笑话,也闯了不少祸。后来马小跳一家把猴子送到了深山老林里,因为那里才是它真正的家,它的幸福生活在森林里。
动物是人类的朋友,人与动物应和谐相处。让我们团结起来,共同为保护动物做出努力吧,从自我做起,从身边的小事做起,因为保护动物就是保护人类自己的家园。