《想变**的猴子》读后感
在夏天开始的时候,笑猫带着一颗受伤的心,离开了杜真子的家,住进翠湖公园的一个秘密山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,它们来到马小跳的家,马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变**,一系列开心好玩的故事渐渐发生了。
这只可爱的猴子羡慕人可以用茉莉花香的沐浴露洗澡,人可以看电视,读书,还能大夏天开冰箱享用沁人心脾的冰棍。它把自己关进冰箱舒服避暑,差点冻死,幸亏大家发现及时,又是保暖又是喂可乐姜汁,才幸免于难。最后,大家决定帮助他重返山林。
猴子还是猴子,它很聪明,知道对对眼是坏人,马小跳毛超他们是好人。它在深山中和它的父辈子孙能一直开心快乐地生活下去吗?我要为可爱真诚的猴子祈福,也呼吁我们人类爱护动物,保护动物。千万别自以为是,对我们人类的朋友恣意虐待迫害,因为它们也有家人啊。请爱它们,好吗?