《想变**的猴子》读后感
《想变**的猴子》出自杨红樱的笑猫日记系列。
讲的是一只猴子因为贪吃被坏人捉住,同时笑猫也被杜真子的妈妈赶了出去,就在它还没离开翠湖公园的时候,就遇见了老老鼠,老老鼠让它发誓不吃公园里的任何一只老鼠,它就把它的绿岛夏宫送给它。笑猫住在绿岛夏宫之后,它就到杜真子的学校引她过来,让她放心。
杜真子到绿岛夏宫之后,看见笑猫住的地方很好。就到表哥马小跳家找马小跳,让马小跳跟着她到笑猫的绿岛夏宫。杜真子和马小跳到绿岛夏宫之后,杜真子就提出了一个要求,说“不能告诉毛超他们,”马小跳一口就答应了。第二天马小跳到绿岛夏宫找笑猫的路上,被毛超他们发现了,杜真子正好在山洞里看见了马小跳身后的毛超一行人,跑出山洞跟马小跳说你被毛超他们跟踪了,马小跳回头说:“你们出来吧!”唐飞说:“你跑到这里原来是跟杜真子见面啊!”
马小跳本来想告诉毛超他们真相,结果被杜真子打断了。第二天马小跳看见一只**待的猴子,就跟毛超他们一起营救猴子,马小跳一行人把猴子救出来以后,就把猴子和笑猫安排在一起,过了几天下了一场暴雨把绿岛夏宫给淹了,笑猫和猴子只好在马小跳家住,猴子在马小跳家住着想变**,就在厨房烤香蕉和苹果,结果差点引发火灾,猴子到跑步机上跑步,戴着眼镜看书,虽然不识字它还是很努力,最后被马小跳的爸爸送回来了深山老林。那里才是它的家。
这本书告诉我们动物也希望像人一样的生活,它虽然不能变**,但可以和人类做成好朋友,我们不要虐待动物。