想变**的猴子读后感
最*,我读了杨红樱阿姨的《想变**的猴子》这本书。
在这个故事里,我最喜欢的主人公之一——想变**的猴子。
有一次,猴子因为贪吃,而被坏蛋“对对眼”在深山老林中将它抓住。从此,对对眼开始教猴子敬礼,飞吻,鼓掌,唱歌······想利用猴子通过表演来赚钱。猴子哪个动作不会做,对对眼就拿鞭子抽它,用烟头烫它。最后,猴子被杜真子、马小跳他们救了出来。从此以后,猴子住进了笑猫的“夏宫”里。可是,没过几天,一场大雨淹没了夏宫,笑猫和猴子就搬到了马小跳家。
在马小跳家,猴子也想像马小跳那样拥有自己的小房间。于是,它在笑猫和马小跳一家三口睡觉的时候,自己悄悄地跑出了屋,东看看,西瞧瞧,最后发现了冰箱,于是就毫不犹豫地钻了进去,想把它当成自己独立的房间。然后就慢慢地睡着了。第二天早上,当马小跳发现猴子的时候,猴子已经冻得快不行了,马小跳的妈妈赶紧给猴子煮了一碗可乐姜汤才算把猴子给救过来。
另外一次,猴子偷偷跑到厨房,学着马小跳爸爸做饭的样子,拿起苹果和香蕉,打开燃气灶,就烤起来。结果,害得马小跳家差一点失大火……
除此,还有很多很多模仿人的样子闹出的笑话。比如,它学着马天笑先生的样子读书,结果把报纸拿反了;学着马小跳妈妈的样子来照相……
我很喜欢这本书,特别喜欢聪明、调皮、可爱的小猴子。它为了变**,总是学着人的样子,闹出很多小笑话。虽然最后没能变**又被马小跳送回它的老家——深山老林,但它却给我们带来了很多开心的事情。猴子永远变不**,但它这种执着的精神与对生活的乐观态度值得我学*。