《想变**的猴子》读后感
这几天,我看了一本书——著名儿童作家杨红樱写的《想变**的猴子》。这一本书里的主要人物很多,有笑猫、杜真子、猴子、地包天、马小跳……
这一本书里的精彩内容很多,我来和大家分享一下。
有一个叫对对眼儿的老头,他抓了一只猴子,让它到公园里去表演节目。如果猴子不听他的话,他就会用鞭子抽打猴子。并且每次表演完节目以后,还让猴子和人照相,每照一次就收十元钱。马小跳和杜真子利用和猴子照相的机会,成功的把猴子营救了出来,然后他们把猴子带到了马小跳的家里。不知为什么,猴子突然想变**。他看见每个人都有自己的房子,便把马小跳家的冰箱当成了自己的房子,到了晚上,它竟然真的睡到了冰箱里面,结果差一点被冻死,就连它那红彤彤的屁股都冻的惨白惨白的,幸亏及时发现,要不然就真的被冻死了。它还做过很多有趣的事情,比如学人洗澡、学人看书、学人做饭……结果还差一点儿搭上自己的性命,最后猴子被送回了大山。
猴子,你太天真了!希望大家不要像它一样啊!动物是人类的好朋友,我们要保护动物。