《想变**的猴子》读后感
当我打开这本书时,他像黑洞把我吸进了它神奇而又没有尽头的世界。他又像一种神奇的味道把我引进了一个充满欢笑的猫与人的世界。
在夏天开始的时候,笑猫带着一颗受伤的心离开了杜真子的家,住进翠湖公园的一个秘密山洞里,和一只受人欺负的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到马小跳的家。马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变**,一个个开心好玩的事情就这样发生了……
这本书详细的写出了笑猫与猴子发生的快乐的事情和笑猫的心理活动。它帮助猴子,猴子回报它。它与人之间有种奇怪的默契,好像人生活在他的的世界里,但人不觉得,他听得懂人们说的话,知道人们在想什么。笑猫善良。勇敢。幽默。这一套丛书的每本书都突出了笑猫不同的情感经历,有时惊险,有时可笑,有时机灵,有时生气。
总之这套丛书告诉我:人生无限光明,要像动物,对未来的生活,充满美好的希望。
马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。还记得吗?