洗碗 500字作文
我有一个幸福的家庭。家里有幽默的爸爸,善良的妈妈,还有天真调皮的我。在家里有很多有趣的事情让我难忘。
记得那是一个夏天的夜晚,我们吃完晚饭。妈妈问:“今天的饭碗该谁来洗呢?”爸爸说:“今天饶了我吧!《新闻联播》马上就要开始了,下次我洗。”妈妈说:“我也没空,明天学校有一个教研活动,我得赶紧准备。”爸妈望望我,我立刻明白了他们的意思。
爸爸见没人愿意,笑嘻嘻地说:“为了公*,咱们就来抓阄。谁拿到最长的火柴棒,谁就去洗碗。”说完爸爸拿来三根火柴棒,把其中的一根掰掉一截。将三根火柴的头部对齐,把尾部捏在手上,只露出火柴头。于是,我抢先挑了一根一看:“是短的。”我一蹦三尺高。一边手舞足蹈,一边说:“这下你们输定了。”爸妈神秘地笑笑说:“这也未必。”说着他们举起手上的火柴棒和我的比了比。我的火柴棒竟然比他们的都长。我想来想去就是搞不明白:明明我的是短的,怎么比他们的都长呢?我只好灰溜溜的去把碗洗掉了。最后我终于明白了:原来是爸妈趁我得意的时候,竟悄悄地拜掉了一截火柴。等我洗完饭碗的时候,爸爸嬉皮笑脸地说:“儿子,饭碗洗好了?”我说:“爸爸,我知道你们耍的什么花招,我大人不计小人过。你们上班一天很辛苦,我今天也要为你们做点事情。”爸爸亲了亲我说:“乖儿子,你终于长大了!”