放学到家,远远地闻到一阵浓浓的香味,急急地推门而进——果然,一桌的饭菜早已静静的呆在那里,散发着独有的香气……
听到关门声的妈妈赶忙从厨房出来,一手拿着铲子,一手拿着筷子,说道:“呀!闺女回来了呀,可累坏了吧!洗洗手赶紧吃饭啊!”“知道啦,知道啦!”我一边漫不经心的答道,一边急着看餐桌上有什么么好吃的。只见妈妈又跑进了厨房,又端来了我爱吃的奶豆腐,我立刻口水流了三千尺,赶忙坐下来,夹了一大口奶豆腐,放在嘴里,一股奶豆腐特有的香甜在我的嘴里蔓延开,软软的,带着淡淡的甜香味,慢慢沁润进我的喉咙。妈妈看着的我馋猫的样子,笑了“快去洗手吃饭”,充满关爱的眼神,让我的嘴里似乎也多了一种独特的味道,
生活中妈妈就像这样一直管着我的衣食住行,她如同住在我的心里一样,十分懂我。每天早晨起床时,一到了洗手间,就会发现热乎乎的水,早已在洗手台上等候我了;正在想着中午吃什么,到了家就会发现我想吃的那道菜,又不出所料的出现在了饭桌上;天冷了,我想加件衣服,还没等说,妈妈便从着衣柜里掏出几件外搭……
我一直心安理得的享受这着公主级别的关心与偏爱,我任何一个微小的需要,她都能感受到,却从来没有想过妈妈背后的付出。现在我长大了,知道理解妈妈了。妈妈把我放在了她心里最重要的位置,她爱我,我就是她的世界。