琐事500字作文
沙滩上的贝壳,五颜六色。天上的繁星,浩如烟海。无论是地上的贝壳也好,天上的繁星也罢。总会有那么几颗灿烂夺目,犹如藏在生活中的琐事。
开在我记忆深处的那朵花,有时朦胧,有时记忆犹新。
蓝蓝的天碧绿的树喧闹的街头徐徐的微风这一切景色使我感到无比惬意。我在这个风光无限的日子里,在路上骑着自行车,一切是那么安逸。
在我拐弯的时候没有减速,突然一面儿来一位老奶奶。吓得我连忙刹车,可因这突如其来的事故,我也被吓得手忙脚乱,无奈之下,我只好迅速跳下了车。这位老奶奶也被眼前这景象吓倒在地上。我只听到了砰砰砰的心跳声,我又感觉到了豆大的汗珠,也顺着我的脸淌了下来。
缓了几秒钟,想起了什么,望着地上的老奶奶吃力的撑着地,随着周围围观的人越来越多。“唰”一下,我感到脸颊发烫,便低下了头,又惭愧地把老奶奶扶了起来,之后胆怯地说了声对不起,老奶奶似乎并没有生气,然后摸着我的头说:“孩子,没关系,下次骑车小心点就是了,我没事了,你也走吧。”“谢谢奶奶,你也小心,要不我扶您回去吧。”不用了,你快回吧,老奶奶说罢转身离开了,我望着那佝偻的身影……
生活总像大海那样,潮起,潮落,日复一日,年复一年,但你总能在那片沙滩上找到一些遗留的“宝藏”。而那些琐事,也如同那些宝藏藏在我们心里。