凡人小事作文
*淡人生也有舞,凡人小事也有歌,琐碎生活也有笑。舞蹈是忘我的追随节奏,踏着生活;歌曲是倾吐故事,诉说人生;微笑是放松,是释然,是谦卑。品味自己哪怕是极小极小的舞蹈,歌诵和微笑吧。
微笑应当用于点缀生活,让它展现在我们的脸上;微笑应当用于点缀人生,它是我们手中的彩笔,给我们的人生添上第一抹亮色。如果你累了,试着微笑吧!它将告诉你:谁的生活都有浪花,时而如鱼戏水,时而惊涛骇浪,可那都是生活,愿你的蓦然回首,都是缤纷和绚烂。让我们重新爬起,重整行囊,拍去身上的尘土,把昔日的虚幻换成动力,再次拾起脚步,带着微笑,迈向远方。微笑,使人走欢快的路。
人们都说,每一物存于世间,都有它的名字,它的生命,我想,确实如此。每一朵微笑都有它的生命,它也常常给予人们温暖和鼓励。配上轻巧的音乐,也就配上了最真的面容。
微笑是一个人一生中最需要的精神养料,是一个人最坚定的信念。只要温暖尚存,爱心尚在,无论遇到多大的艰难险阻,都能挽狂澜于既倒,挽大厦于将倾。把微笑带给生活,用微笑点缀生命。我们无需苦苦寻觅快乐,无需乞求光阴的怜悯,我们本就可以含着微笑走过四季,再将它们贮藏成幸福的美酒,享受一生。所以,我们更应当感激那个对你微笑的人,感激他们不自觉间流露出来的温暖,是他们赋予了我们如轻风般的温柔;如青草般的幽香;如彩花般的绚烂;如朝阳般的璀璨。是他们让我们陶醉于一个别样的世外桃源,一个“足以为外人道也”且“怡然自得”的桃源。微笑是美的,因为人们心怀赤诚,毫不掩饰,将他们的微笑,他们的善意散入春风。
如果说,大树从种子开始,那么幸福一定从微笑开始。我们都万分喜爱他人的微笑,不炽热,不醉心,甚至不迷人,但它一定最耐看。我们都爱上了他人微笑的样子,你的美好总要有人珍藏。
微笑吧,世界!