那些白衬衫的时光,那些帆布鞋的青涩,都定格在肆意的昨天,校园的林荫路,餐厅的胖阿姨,都会成为最频繁的怀念。
转眼间我们进入了初中生活,告别小学,我们迎来了青年节,却告别了儿童节。
我看到了毕业照,想起了那些小学事,有一次,我竟然因为床,和姐姐吵架。
那一天,天气明朗。妈妈把床都收拾了收拾。那天姐姐发现,我的床上竟然比他的床上铺的软一些厚一些。上面的毛毯绒毛都比我姐的多一些,姐姐就把我叫了过去,姐姐对我说,咱们两个要不换床。姐姐对我说,从今天开始我要睡你的床,你唾我的床。那时我就那么床都一样,而且我姐姐的床比我的大。天下哪有掉馅饼的事,我就没有换。最后姐姐把我给说动了,我们换了。这一年过去了。然后姐姐的床比我的床铺的更软一些又要换床。好吧,我又同意了。这一年换一次,一年换一次。我不耐烦了。下一年我的床更软又要换床我就说不换最后我们大吵了一架。妈妈没办法。只好出去再买一个,这下每个人的床都一样软,我们这样才不吵。现在想想姐姐去工作了,家里就我一个人如果时光能重新再来一次,我愿意换床。现在想了想,就是因为这一点儿小事才吵起来。这些不必要的小事。
青春最单纯的相遇,吟唱如今的诗篇,一起执着要坚守的梦,终究影城分离的话剧,哭着拥抱祝福明天,笑着挥手送走时间,单纯快乐的你我,我青春最深刻的联欢,诉说曾经的少年,一起发誓要冒险,终究不能实现。不说再见!