寒冷的冬日,她是那一抹给予我温暖的阳光。
——题记
北风瑟瑟地向我袭来,天空一片灰蒙蒙的,它像是一个厚重的手掌,将我严厚的包裹住,丝毫不露出一丝空隙。刹时间,雨便像一串晶莹的珠子一泻而下……
我踏着沉重的步伐,奔驰在那大雨之中。好不容易到了家,浑身都湿哒哒地,雨水还正沿着裤脚下落着,一遍又大口地喘着气,一段话语突然插叙到我的脑海之中——别忘了带钥匙。我摸摸口袋,一片空荡荡的,只剩下一些雨水。
我蹲坐在家门口,沉思着一切我错过的,可已经发生的事实……
“咔嚓”一声门响,我没有什么顾虑,只是继续陷入沉思。脚步声离我越来越*,我抬起头——隔壁的阿姨则关切地注视着我,她的眼神是那样的温暖“你怎么了,快进门来,会着凉的。”
她把自己新买的衣服给我替换。我刚刚换完衣服,走出房间,就闻到一股香喷喷的味道,空气中还夹杂着一股茉莉花的清香……
我沉浸在那美好的味道中,静静地愣住了,她走到我的身旁,用手轻轻地拍了拍我,指向桌子,我沿着她的视角看过去——一碗热气腾腾的面条。
“快去吃吧,我想你一定是饿了吧。”她的语速是那样的柔和,一句话中蕴涵了对我多少的关切,多少的细心。
我的心快了一拍,不知应如何地感激她。我狼吞虎咽地,也不知何时汤汁都沾上了鼻尖,只看见她拿起一张纸巾轻擦我的鼻子,还开玩笑着刮了刮我的鼻子“都吃到鼻子上了,真不小心。”我们互相看了看,有默契地笑了起来……
是她,给了我冬日的温暖;是她,给予我的帮助;是她……
她就是我雨后的一片彩虹。