成长中的趣事作文
以前,我的自理能力比较差,样样事情让妈妈来做,养成了依赖心理。可是,现在我已经长大了,感到爸爸妈妈一天非常辛苦,下班回来还要给我做饭,收拾屋子。我开始做一些力所能及的事情,有些事情不再让妈妈帮着做了。
一天放学回家,我写完作业后,看到洗衣机上还放着我脱下来的脏袜子,我拿着脏袜子到水龙头边,直接用水冲了冲,水哗哗的直流。这时,爸爸耐心地告诉我衣服要一步一步的洗,不要着急,我记住了洗衣服的步骤。然后,我就按照爸爸说的去做,重新洗脏袜子,我拿起脸盆、肥皂、搓板,先把脸盆里接满水,把脏袜子浸湿,放在搓板上。接着,在脏袜子上打上肥皂,在搓板上从上到下搓了又搓。然后,把袜子放在盆里。爸爸说要漂洗两遍,再把背心拧干。最后,我把洗好的袜子晾在衣架上,把衣架挂在阳台上的栏杆上,爸爸看到后夸我有进步,满意地笑了。
通过这件事情,我明白了,只有一步一个脚印地向前走才能成长,而浮躁是成长中的大忌。我现在从一个自理能力比较差的孩子到学会洗衣服,真的是进步了。