生活中的趣事作文
生活中的趣事,数不胜数,每当我想起捉鱼的情景,总觉得很有趣。
某个星期六日的一天,我和几个朋友去河边乘凉。正舒服的时候,我们看见一群小鱼游过。它们摇摆着尾巴灵活极了,时而追逐,时而游着,时而寻物,时而又不动,好像在思考什么,真有趣!
我挽起袖子迫不及待地下手就抓,因为没有捉过鱼,手刚一伸,小鱼就跑了。鱼没捉到却弄了我一身都湿了,由于重心靠前,两只手深深地插入土里去了。
我走上河边漫步的去找其它鱼群了,这鱼群为首的是一条又肥又美的草鲤鱼,看着真让人馋。这回我吸取了教训,没有急于下手。我轻轻地伸到水里去捉,姜的还是老的辣,这条大鱼可真精,尾巴一嗖的一声一下逃离了危险区,虽然它溜走了,可我不甘心。在这时,我脚下踩了一个包,我猜想:是钱包,还是大包袱。我的伙伴们打开一看原来是一双破鞋,小伙伴们笑得直打滚,我也忍不住大笑起来。
生活中的趣事数不胜数,有的使人捧腹大笑,有的使人催人泪下,有的……