成长中的第一次作文
每个人的成长过程中都会有N个第一次。我成长中的第一次做手术,妈妈的话令我感动。
那一天,我在房间里下腰,一不小心头就撞到了床头柜的尖角上。我大声地哭了起来,妈妈听见了,赶忙跑了过来,看见了我头上的血,吓了一大跳,赶忙背上我,气喘吁吁地跑下楼,开着车,带我去诊医院。
到了医院,医生说要做手术,要缝三针。我一听见“针”这个字,心里害怕极了,赶忙向医院的大门口跑去,妈妈拉住了我。进了手术室,我害怕极了,大声地痛哭出来。因为我太小了,才六岁左右,医生允许妈妈进来陪我。我还在哭,我害怕针,妈妈心疼极了,紧紧地握住了我的手,对我说:“别害怕,妈妈会一直陪着你的!不疼。”我听见了,第一次感到妈妈是那么温暖,是那么温柔,是那么伟大。医生拿出了剪刀,我还是害怕,又哭了出来,就在哭的那一会儿工夫,医生快速地缝完了三针,我竟然一点感觉都没有。因为,关键的时候,有妈妈陪在我的身边,安慰我。手术很成功,妈妈哭了,我扑进了妈妈的怀里,妈妈搂住了我。我第一次感到母亲的怀里是那么温暖。做完手术后,我走到车上,妈妈开着车带我回家,我第一次感到妈妈是那么的伟大。
母亲,您如春风,拂过我的脸颊。母亲,您如和煦的阳光,温暖我的心房。母亲啊!我第一次感到您的伟大,感到您身上承担的重任,这件事情,终生难忘。