成长中的第一次作文
下午,在家里闲来无事,不知怎么的,突然想到老师说的话,下周一每个同学必须穿校服到校。想到这个,我赶紧找来校服,这还是原来那个纯白的校服吗?脏的已经看不出原来的颜色了,总不能穿着这个去学校吧!可是爸妈都不在家,怎么办呢?看来,只能自己动手了。
我找来一个盆,放进温水和洗衣粉,搅匀之后,把衣服放里面浸泡五分钟。然后,我拿来一把刷子,用刷子在衣服上来回的刷,一些小的污渍就这样被刷子带走了,而有些污渍很顽强,非要在我衣服上赖着不走,于是我在衣服上又倒了点洗衣粉,这次,我用手使劲搓,污渍彻底没了。然后,我把脏水倒掉,又换了一盆干净的水,把衣服在里面搓几下,就这样来回换了两三次水,衣服终于干净了。
我把衣服拧干,晾在竹竿上,看着衣服又恢复了往日纯白干净的颜色,心里还真的挺开心,第一次洗衣服的经历就这么愉快的结束了。