第一次洗碗的作文
那天晚上,夕阳已落,我们早已吃完饭,我刚要离开餐桌,爸爸突然叫我:哎,阿枫!你帮爸妈洗次碗,好吗?我愣住了,心想:我从来都没洗过碗,我应该向爸妈要点小费吧!我嘟囔着嘴,说:爸,我要是洗了碗,您要给我点小费哦!爸爸爽快地回答道:好,你洗完奖励10元!爸爸还没说完,我拿着碗筷冲进了厨房。
今天,我变成小小洗碗工了!我打开水龙头,拿着刷子和盘子,我用力地刷!刷!刷!有模有样!一开始还顺利,当我洗到第五个盘子时,它就像淘气的小屁孩逃离我的手心。啪!盘子被我摔破了!爸爸赶紧闻声而来!看见地上的盘子,又说:摔破一个盘子要减去2元钱哦!我的心落底了!求爸爸不要扣钱,爸爸看见我狼狈的样子,只好放过了我。后来我也算顺利了!我的10元也得到了。爸爸还说:坚持一星期奖70元哦!我欣喜若狂,直蹦三千尺!后来的一个星期,我也赚到了70元,我可高兴了!还求爸爸一个月奖励100元,爸爸也答应了,还告诉我坚持就是胜利!我也明白了,一个人要胜利,就要会努力,会坚持,会付出
人生也会有很多第一次,会胜利,也会失败,只要你肯付出!通过这次洗碗,我也收获了许多。