人生中的第一次作文
人生中有许许多多第一次,这些第一次都令我终身难忘。
今天早上,爸爸外出有事,妈妈赖床,我没办法,只好自己先起床刷了牙、洗了脸。见妈妈还不起床,我只好自己烧早饭吃。
我问妈妈:今天早上吃什么?妈半睡半醒地说:就吃汤圆好了。于是,我来到厨房,从冰箱中拿出一包汤圆来,看了看说明书,上面写着:将水倒入锅中,煮沸后将本品倒入锅中,沸腾3到5分钟之后,若本品向上浮起,即可食用。我就按照说明书上的做,汤圆很快就熟了:一个个浮在水上,白白的、嫩嫩的,像一个个小娃娃在游泳。这时妈妈起床了,她一出房间,就伸出鼻子使劲地闻,一边闻一边说:真香啊!闻见好吃的,妈妈的手脚就利索了,不一会儿,就刷了牙、洗了脸,飞快地跑到厨房,舀起汤圆,大口大口地往嘴里塞,嘴里还不住地夸赞我:真好吃,我儿子真能干!我看着妈妈吃得津津有味的样子,我心里甜滋滋的。
煮汤圆真有趣,下一次煮汤圆我包了!