人生中的第一次作文
骑马,这是一项休闲的活动。我一直很向往骑马,向往那种奔驰的感觉。今年暑假,我终于第一次跨上了马背。
暑假里,爸爸妈妈带我游览了"花山谜窟"。在入口处,我眼前一亮,原来那边有个骑马处。我拉住妈妈的手,抬起头,央求妈妈:"妈妈,你看,那边有骑马的地方,让我去骑一次,就一次嘛!"一边说,一边把妈妈往骑马的地方拖。没想到妈妈如此爽快,二话不说,就付了钱,买了票。
我怀着激动的心情跨上马背,虽说激动,但内心还是有点忐忑不安,生怕马儿不高兴,将我翻下马来,出洋相还是小事,这万一......我的脚套住了马镫,手紧紧握住安在马上的铁环,任由工作人员牵着马在草地上骑了一圈。虽然有时候马会不听使唤,但经工作人员安抚,我担心的事儿并未发生。更可爱的是,马还在路上拉大大了呢!
一圈骑下来,我觉得不太爽,马被人牵着骑,不会跑,没那爽的滋味。我想自己骑一次。没想到妈妈先开口了,她又给我买了张票子,还指定说这回我自己骑。我高兴地真想狠狠地亲妈妈一口。我又一次骑上了马,这次我忐忑不安的心情完全消失了。我飞快地骑上马背,套上马镫,迫不及待地出发了。我的双脚夹紧马肚,右手扯扯缰绳,大喊一声"驾",马儿就飞奔起来。耳边的风"呼呼"吹着,我的心灵到了一个崭新的,从未到过的地方,一种奔驰的感觉从心底油然升起。一圈骑好了,我恋恋不舍地下了马。
我喜欢骑马,我喜欢在马上奔驰的感觉。