生活中的第一次作文
我们的生活中,有过数不胜数的第一次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次坐火车,第一次做工艺品,第一次表演……一个个“第一次”好似一个个脚印,印在我们成长的路上。我经历过的最考验我的“第一次”,便是开学前我独自去存钱。
年后,妈妈突然“异想天开”,让我自己去银行存压岁钱。我不禁吓了一跳,心想:啊?我自己带着这么多钱上街?我心里的鼓“砰砰”地响着,脸上露出了害怕的神情。妈妈见我这副模样,笑道:“你都这么大了,存的钱都怕吗?”我心里怕的不得了,但好面子的我还是一口答应了下来:“谁怕谁,去就去!”
一路上,我都紧紧地捂着装钱的口袋,手心都出汗了,生怕一不留神,钱就不见了。看到一些“可疑”的人我便里他们远一些,尽量避开。好不容易来到了银行,我先去取了一张号,又看了看屏幕,天哪!还有11个人才到我!我的心仿佛揣着一只活蹦乱跳的小兔子,怦怦直跳,生怕一不小心把钱给弄没了。还有九人,八人,七人……时间过得好慢啊,我为什么不带本书来呢?
时间艰涩地流动着,我仿佛听到了它的脚步声。
“请1048号到4号窗口。”
啊!终于轮到我了!短短几十分钟,我真是“度分如年”啊!我快步走向窗台,把我的压岁钱递给一位叔叔。叔叔问我:“小朋友你存多少?”“4000元。”叔叔把钱放进点钞机里,一下子就数好了。
我紧张不安地问:“叔叔,我的钱有少吗?”
“没有,刚好。只要在打印一下就可以了。”叔叔将存折放进电脑里打印后,在交还与我,说:“小朋友,好了。你拿回你的存折吧!”我说了声谢谢,把存折放进最贴身的口袋里,用手捂住,飞快地跑回家。
这次存钱,不仅仅是第一次,还是一个考验,让我懂得了:只要敢去做,就一定可以成功!