第一次挣钱作文
说起第一次挣钱,我就想起二年级时的那一次。那天爸爸给了我十元买文具,文具买回来后,爸爸对我说:儿子我借你那十元,你要在三天之内还给我。你要学会自己挣钱,不能老是依靠别人。就这样我第一次挣钱的旅程就开始了。
中午放学的时候。我利用空余时间来到早餐店,帮他们洗碗,我边洗边想:来到这里,一天能挣多少钱?洗碗好难呀!店主看见我洗的碗有些不干净,就对我说:小朋友你洗的碗,有些不干净,我给你两元钱,你赶快走吧。我着急地说:我可以重新洗,洗不干净再洗,千万不要赶我走!我洗了大半天,才把整个店里的碗洗完,店主看我这么努力就给我四元。
下午放学时,我去店里拖地,扫地,洗碗,又挣了两块钱。我数了数钱,哦,还差四元,而且店里不需要我了,我该怎么凑钱还钱给爸爸?我犯难了,对了,我听说捡破烂拿去卖也能挣钱。
第二天,我中午放学后就到马路上去捡破烂,可找了老久,连垃圾的影都没有看到,我只好无奈地走回家了。下午放学后,我又去另一条街找破烂,找了大半天,终于找到了十个罐子,我把罐子都拿到了收费站,又挣了三元。现在还差一元。一元就好办了,我下午去小区小卖部帮人看店,可店主到了六点还没有回来,后来回到店里之后,已经是六点半了!于是他给了我一元。就这样十元终于凑齐了!第三天,我终于把那十元还给了爸爸,爸爸说:儿子,你终于学会了挣钱了!我点点头笑了。
爸爸妈妈们挣钱很辛苦,我们不要随便乱花钱,各位同学,朋友们,我们要学会在劳动中得到收获,而不是无条件的向他人索取。