郑板桥说过:“淌自己的汗,吃自己的饭,靠天,靠地,靠父母,不算是好汉。”今天,老师就把教室变成了一个自由市场,让我们学着如何做买卖。
我们先把商品放到桌子上,这些商品都是我们玩腻的或是已经不玩的二手货物。
开始做买卖了,教室里也开始热闹起来。我看了看没人来买,心想:“如果不吆喝的话,这些商品,可能会卖不出去了。于是,我装着胆开始大叫:“卖东西了,快来买呀!物美价廉的好东西,走过路过,不要错过喽!”嘿,怎么还是没人来光顾呢,那要怎样才能吸引人来叱?于是,我推了推玩具的背后,让我的玩具动了起来。功夫不负有心人。周吉走过来问我:“这个不倒翁多少钱?”我回答道:“六元钱。”她说:“这个不倒翁我要了。”她把钱递给了我。我成功做成了第一笔买卖。
练小小走过来问我:“请问这个海宝多少钱?我说:“四元。”她摇摇头说:“太贵了。”便走开了。她刚走翟雨佳又过来问我:“这个海宝多少钱?”我说:“四元。”她没思考就把钱给了我。
赚到了钱,我也去其它摊位看了看。大家的商品琳琅满目,有彩色的精灵蛋,有可爱的玩偶……我喜欢刘畅位上的手偶了。我问她,“这个手偶多少钱?”她说:“两元。”我心里嘀咕着:“嗯,不算贵。”于是买了下来。买卖二手交易会圆满地结束了。
买卖交易会让我明白,爸爸妈妈工作是多么不容易,我们不能浪费家里的每一分钱。