记得九岁那年,我看见妈妈正在厨房里做饭。我觉得很有趣,便走过去问妈妈:“我可以炒菜吗?”没想到妈妈竟然同意了,我心中有说不出来的开心!
到了厨房,我找出西红柿、鸡蛋、油等材料,准备牛刀小试,内心真有点小激动呀。我磨蹭了半天也不知从何下手。后来,我按照妈妈的提示,先把西红柿切成一片一片的,再把鸡蛋打均匀,小心翼翼地把所有东西都准备好。接下来,开始炒了。我先把油倒进锅里待油温升高再把鸡蛋放进去,但好像我并没有这么顺利。正在我想的时候,锅里已经发出了“砰砰”的声音。我急得团团转,额头已经渗出细细的汗珠。多亏“救兵”妈妈驾到,只见她用锅盖一盖便停止了这场战争。后来我把鸡蛋倒进去,再翻一个身,显得那么娴熟而自然,再把西红柿放进去炒。终于我把菜炒好了,妈妈赞许地点了点头。看着妈妈的笑脸,我高兴的都要飘起来了。
炒菜还真是累人啊!不过还是很开心的,因为这次小小的经历,还是让我体会到了“失败了,你可能会失望;但如果不去尝试,那么注定失败。”