第一次做饭的作文
人生有许许多多的第一次,有喜有悲,每个第一次都值得你珍惜。我也有许许多多的第一次,就拿做饭来说吧,我把我家的厨房搞得一团糟啊!
“哎呀!今天谁来掌厨啊……”没人回答我。我找遍全家也不见半个人影。这是什么?一张纸条,上面很随意的写着“中午我们不回家了,你自己做吃的吧”。我沉默了一会儿。
然后,脑袋里出现了一句话“我不会做饭啊”!“咕噜、咕噜……”!我的肚子开始叫苦了,没办法,自己动手做吧!我进到了那个让我不安的厨房。首先打开冰箱,“有什么呢”?鸡蛋、白菜、土豆。那今天就做个鸡蛋炒白菜吧!“呀!先把蛋打出来,搅啊搅,应该可以了。白菜,先洗洗。接着慢慢的一刀一刀的切着。”怎么会这样“?大小不一,厚的厚,断的断,白菜掉了满地;鸡蛋也弄得到处都是。不管了,填饱肚子才是最重要的。先到油,少到一点。可以放鸡蛋了,炒啊炒;再放白菜,继续炒,再放饭又炒了一下,又放了半勺盐巴。翻啊翻,起锅了!鼓掌!色还可以;气味有点怪;味——不敢吃,鼓起勇气尝了一点,有点咸了,还侑点生菜没熟的味道,太油!总结完毕。我只有等着妈妈回来帮我收拾残局。还侑,帮我做点可以吃的吃的!这就昰我的第一次,你的第一次是什么呢?