第一次做饭的作文
第一次做饭的经历,既心酸,有感觉有趣。
做的是我最喜欢的那个番茄炒鸡蛋。我先去冰箱拿两个鸡蛋和一个番茄。我坏坏的对着鸡蛋说:“呵呵!你今天可是难逃杀手了!”鸡蛋似乎听懂了我说的话,跟我作对似的,害的我敲了好几下,鸡蛋才肯露出一点点的小裂缝,我就借这个裂缝把蛋清和蛋黄弄出来。在拿出一个小碗,把蛋清蛋黄挤在碗中,搅拌一阵子,就可以了。
该搞定番茄了,我挑选番茄大大的红红的。我学着妈妈的样子,先把番茄洗得干干净净,再把番茄切成一片一片的(虽然面相不好)。现在应该开始烧清油了,等油烧的滚烫滚烫的时候。我就倒下了鸡蛋,等它炒成一片一片的时候,我再下了番茄,再炒一阵子,哦!我忘从冰箱把饭拿来。我以最快的速度从冰箱里拿出了饭倒进了锅里。等饭全变成番茄汁的颜色时,一碗蕃茄炒蛋饭就搞定了!
终于,在经历了很长的时间后,我的番茄炒鸡蛋顺利的出锅了,这是我第一次做饭的经历。