在感恩中成长初中作文500字
感谢,是一种美好的情感,是人与人之间友好交往的纽带。今天 读完了 《学生文明礼仪》中的 《学会感谢》这篇文章,我不禁深有感触:我们今天的幸福生活是来之不易 的 , 是父母赋予我们生命,是父母的关爱让我们幸福成长。我们应该学会 感恩 ,学会用体贴入微的实际行动来向父母表达感激之情。
《学会感谢》中有个小故事,主要讲了汉文帝刘恒对他的母亲很孝顺,从来不怠慢。有一次,他的母亲患了重病,他亲自为母亲煎药,并且日夜守护在母亲的床前。每次煎完药后,他总要先尝一尝,看看汤药苦不苦、烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。因此人们都称赞他是一个仁孝之子,并且用诗赞颂他“仁孝闻天下,巍巍冠百王;母后三载病,汤药必先尝”。
其实,我们每天的生活都离不开他人的帮助,如: 有关爱我们的爸爸妈妈;有帮我们解除痛苦的白衣天使;有给予我们丰富知识的老师;还有每天上学放学保护我们安全 过马路 的 交警 叔叔们…… 不管我们认识或不认识的人,他们都在关心着我们,帮助着我们。因此, 我们应该感恩他们 , 他们默默无闻地工作着,不都是为了我们的幸福生活吗?
所以 , 我们应锻炼身体,健健康康地生活着,不要让医生为我们的病情捏一把冷汗;好好学*、天天向上,拿出好成绩给老师、家长看;每天向满头大汗的交警叔叔打招呼,尊敬地叫一声:“叔叔们好!”也要自觉 遵 守“红灯停、绿灯行”。还有我们可以主动给盲人带路、给病人安慰、给弱小者鼓劲、给傲慢者微笑。 而 长大以后,我 也 要做一名 知识渊博 的老师,给下一代传播广泛的知识;做一名 优秀的 运动员 , 多拿金牌,为国争 光 ;当一名 医术高明的 医生 ,拯救病人,为他们解除痛苦……
俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。” 让 我们在感恩中成长 ,让我们学会感恩 。