学踢毽子作文
最*,我们班“刮”来了一阵“毽子风”。同学们都狂迷上了踢毽子,各种颜色的毽子像蝴蝶在同学们的脚上翩翩起舞,我也来凑热闹。我想:踢毽子还不简单吗?我一定能踢好!
妈妈帮我买了一只紫色的羽毛毽子,用手掂一掂,轻巧极了!我拿起毽子,双指一抛,用右脚使劲一踢,谁料,那毽子好像长了腿,我一踢,它不是忽高忽低,就是忽左忽右,我怎么也踢不着它。几次下来,满头大汗的我还是没踢上一个。哎,踢毽子看着容易,学起来还真难。于是我跑到同学那里“取经”,她们告诉我:一、踢毽子的时候,眼睛要一直盯着毽子,不能走神;二、踢毽子的时候,毽子离身体远,就要用脚勾过来,再踢,毽子贴身时,要后退一步或尽力往前踢。”我按照他们的方法试了试,还真行,虽然没有踢到第三个,但我心里也乐开了花。一次,两次,三次……经过不懈努力,我终于能踢到5个了。
虽然我还不太熟练,但我下定决心一定要学好。这事中,我还明白了一个道理:只要努力,成功往往会属于你。