学踢毽子作文
星期天,妈妈带我去公园玩。在公园的空地上,我看到有很多人在踢毽子。只见那彩色的羽毛毽子在空中划着漂亮的弧线,踢毽子的人像是在做着精彩的表演,或是转身,或是跳跃,看得我目瞪口呆。于是我也买了一个毽子,决定学踢毽子。
回到家,我就拿起毽子踢了起来。本以为很容易,谁知毽子在我的手里却一点也不听我的使唤,像个小淘气包。我每踢一下,它就会掉在地上,好像在对我挑战:“来呀,来踢我呀!”我盯着毽子脸憋得通红,心想:我不能输给你,我一定要征服你。于是,我立刻拾起毽子,再踢,一边琢磨着别人踢毽子的要领,一边不停地摸索。
终于,我突破了“零”的记录。慢慢地,我竟然也能连续踢四、五个了,真是功夫不负有心人啊!
我不甘心只是会踢,还想学会踢“空中飞毽”。于是,我把毽子往空中一抛,准备来个转身飞脚踢毽,可是左脚一软,“扑通”一声,我重重地摔在地板上,疼得我呲牙咧嘴。妈妈看到我的狼狈样,心疼地说:“别太心急,哪能一步登天呢?”
是啊,妈妈说得对,做什么事情都要一步一步地来。今天,我的收获已经很大了,不仅学会了踢毽子,而且还学会了不管做什么事情,都不能急于求成,而是应该勤学苦练的道理。