对不起奶奶作文
一个美好的星期天上午,阳光灿烂。小刚和小明约好要到公园里去玩。此时他们一人拿着竹竿先在小区里玩打战游戏,追啊,喊啊,十分开心。
追杀到小区门口,小刚和小明刚要冲出去的时候,不知不觉就碰撞到了一个买菜回来的老奶奶,菜掉了一地,他们差点就踩到了。老奶奶吓了一大跳,看着菜,不高兴地说:“我刚刚买的好菜啊!你们怎么……”
“对不起,对不起!”小刚和小明连声道歉。他们连忙蹲下来,一棵一棵的捡,一棵也不少;边捡还边诚心诚意地说:“奶奶,对不起,我们不是故意的,请原谅。”老奶奶笑了说:“没关系,因为你们又不是故意的,以后别这么闹了!”
捡完菜之后,小刚看着这篮子菜,看看老奶奶,她满脸皱纹,头发花白了。他想:我们应该得帮她,老奶奶辛苦了……小刚想着就说:“老奶奶,这菜篮子这么重,还是我们帮你提吧!”小明说:“对呀。我们用棍子帮你抬!”说着,他把棍子往篮子中间一穿,两人抬起来,向前走了。
老奶奶跟在后面,乐呵呵,脸上好像开了一条花。