对不起奶奶作文
前几天,我看了一本叫《感动童心的108个故事》的书,这本书让我想起了一个人,那个人永远在我心里,她就是我的奶奶。那一次,幼小的我把奶奶的心伤透了。
那是在我二年级的时候,我看见白发苍苍的奶奶骑着自行车来学校接我回家,我兴奋地扑到奶奶怀里,开心地说:“奶奶,今天怎么是你来接我呀?”奶奶笑着说:“我不是看你放学早,爸爸妈妈还没下班,就来接你了。”就在我准备上车的那一瞬间,我突然听到三个同学在旁边议论:“她们家一定很穷,还是奶奶接的,而且还骑着自行车,哈哈哈!”奶奶听力不好,没有听见,而我却听得一清二楚,当奶奶叫我上她的车时,我委屈地甩了甩头,不顾奶奶在后面着急地喊我,头也不回地向家里跑去……
晚上,月亮已经高高挂在天上了,把人们送入了梦乡,唯独我在小床上翻来覆去,思索着下午那三个同学说的话。那几句话如同一根茫针深深地刺伤了我的心。我仔细想了想:明天还是不要让奶奶来接我了,她会让我丢脸的!我都二年级了,天天坐自行车岂不是让人取笑!想来想去,我决定明天不让奶奶来接我了。不知不觉,我进入了甜蜜的梦乡……
早上,我来到正在做早饭的奶奶身边,支支吾吾地说:“奶奶,我不想让你接我放学了。”“为什么?”奶奶问。我红着脸说:“因为你让我丢脸。”这时,奶奶一句话也没说,只是默默地摸摸我的头。放学时,再不见奶奶的身影,我呆呆地站在马路旁,却发现奶奶站在对面!原来,奶奶是那么的爱我,她怕我过不了马路,所以才到马路对面来接我的。泪水顿时夺眶而出,模糊了我的视线……奶奶马上跑过来,问我是不是受委屈了,我擦干泪,紧紧地抱住奶奶。
自尊心与要面子冲淡了我与奶奶的亲情。在此,我想对奶奶说:“奶奶,对不起!”