对不起奶奶作文
还记得我6岁的时候,去奶奶家。到了奶奶家,不知道为什么我一直吵嚷着要吃白菜。奶奶没办法只好去田里摘白菜。可惜天公不作美,奶奶刚出去不久天上就下起了倾盆大雨。
终于,在饭菜都熟的时候,奶奶回来了。奶奶拖着沉重的脚步回到了家中,有气无力地说:“白菜拿回来了!”爸爸妈妈听见了声音立马就来了。爸爸看了看奶奶,问“妈,你身上怎么有泥啊?”“没什么,只是摔了一跤而已。”奶奶故作轻松地说。爸爸又愤怒又大声地说:“你以后别管她了,吃不下就吃不下呗!要不是因为她你也就不会摔倒了!”奶奶笑着说:“没关系,为了宝贝孙女儿也值得!”随后奶奶叫我让她抱一抱,她一定连自己都不会相信我会说这一句这么令她气愤、伤心的一句话。那就是“走开!你这个泥人!这么脏,不要来抱我!”说完我就跑回了房间里,我的窗正好可以看见奶奶,我看见奶奶一个人呆若木鸡地站在那儿。雨水顺着您的发丝流了下来,滴在了您的脸上,泪水与雨水合并在了一起,顺着您苍老的脸颊上轻轻地、轻轻地流了下来,一滴、两滴、三滴……落在地上,碎了。站在那儿的您是那么沧桑,我仿佛看见每一次您就因为我太调皮了,经常哭。是啊!好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。更何况我是您的宝贝孙女,您怎可能不感到寒心呢?但是,您每次被我伤了心后虽然哭了,但每次都抹了抹眼泪,重新用笑脸面对我。但是我知道您只不过是重新戴上了会笑的“面具”,不管心中有多么寒冷,也要把温暖的笑容照耀在我的脸庞上。不过,奶奶您知道吗?我希望您摘下“面具”痛痛快快地哭一顿。因为,我不希望您再因为我而变成一个带着“面具”的小丑!
奶奶我想先向您道歉:“对不起!”以前都是您照顾我的,现在您一天天地变老,而我在一天天地长大,我相信我一定可以照顾您!我爱您!