在网络世界,还可以看新闻,只要点一下新浪或者其他网站,就可以看到今天的新闻,十分方便。在网络上还可以看电视,电影院上映的所有大片,在家都可以看到。对了,在网络世界还可以看小说,在书店卖得很贵的书不用买就能看到。网络世界还可以购买东西,能做到足不出门就可以拥有你需要的一切。
当然,网络也有负面,网络里有许多虚假的东西,也有许多不文明的东西,还有许多误导我们小学生的东西。网络世界虽然五彩缤纷,但是,我们却不能对他上瘾,不能沉迷,一旦上瘾,就很难戒掉。
通过这个假期的上网,我明白了,小学生上网应该上些对自己有用的东西,不应该沉迷于玩游戏,更不应该聊QQ。在网络上只做些对自己有益的事,用它来充实自己,在学*、生活上更上一层楼。