春绿是秋天和黄色,它是繁荣的每一年。转眼间我十二岁了,但我从未忘记我的童年。
那一年我妈带我去乡下采茶,本来是想让我感受一下采茶人的痛苦,但我把这个当成一种娱乐,在茶田里跑来跑去,这里采一块,那里采一簇。
我妈受不了。她骂了我一顿,然后教我挑茶。我收回了之前的恶作剧,开始小心翼翼的采茶。
我学着当地采茶人的样子,迈着轻快的步伐,嘴里哼着欢快的曲子,提着篮子,一路停采。但是不到十分钟,我就跑不动了,后背酸痛。我头上和脖子上都是汗,但是蓝莓的叶子连蓝莓的三分之一都没有。
我设法熬到晚饭时间。进屋的时候我是先找饮料的,结果只找到了一些浑浊的饮用水。我勉强喝了一点,就不喝了,然后就吃饭了。*时家里两肉两汤的菜换成一肉一汤,连汤都没有,饭也硬。
原来这就是农村生活!他们吃的那么少,吃的不够多,我却在家里浪费,以后我要节约!
冷食雨后云消,晚上正好。也是采茶季节温暖的阳光。每当我哼着这首《采茶记》,就会想到农村生活的节俭。那一刻,我长大了。