瞬间,在内心深处,时间一个接一个地编织着,形成了一张看不见的网,记忆的水滴——滑动着,聚集着,混合着从心底落下的水滴,记忆的水晶网出现在我眼前。模糊,清晰,我看见一个女孩…
一切都很安静,桌上有一丝微光。我写得很努力,眼皮也越来越重。哈哈,伸伸懒腰,打了好长时间的哈欠。听音乐来提神。我想,外面很安静。我妈妈不在那里。我偷偷地戴上耳机,沉浸在音乐的海洋中。
“挤——”门突然开了,我赶紧扯下耳机,扔到一边,像一只小鹿在心里骚动。
“你在干什么?”我回头一看,原来是我妈妈,她手里拿着一杯茶,正在四处蒸着。她的眉毛微微皱了皱。
“哦,我,我什么也没做……”我不知道该怎么办。“我说我什么也没做。我一进来就听到哔的一声。”母亲的眼睛里射出一道冷光,直刺我的心。
我不禁打了个哆嗦。“我在听音乐……”沉默了片刻,冷空气把我压得喘不过气来,“听音乐,是什么时候?”你也听音乐……妈妈生气地咆哮着。
我什么也没说,我的怒气一点一点地积聚起来。