感恩成长作文
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,是啊,在社会上,有许多好心人给予我关爱;在学校里,有老师给予我春蚕般地无私奉献;在家里,更有爷爷。奶奶。爸爸。妈妈给予我的爱。这种爱,似一把伞,能给我遮风挡雨;这种爱,似甘露,时刻滋润我的心田。这种爱,似温馨的港湾,能给我解除疲劳,带来快乐。但最让我体会到刻骨铭心的爱,还要数我的妈妈给予我的爱。
妈妈给予我的恩情比山高,比海深。*时她不但给我传授知识,给我无微不至的关怀,而且让我懂得了感恩,学会了做人的道理,她总跟我讲:“一个人光外表美不行,内心美才是真正美,华而不实的人是不受欢迎的。在社会中要做诚实的人,要用一棵善良。感恩的心,对待身边的每个人。”
妈妈是一个言行一致的人。她用自己的实际行动,时刻潜移默化着我。她还让我牢记华罗庚的一句话:“人家帮我永记不忘,我帮人家,莫记心上”。记得有一次,妈妈外出不小心扭伤了脚,幸亏一位阿姨把她扶回家,当时妈妈热泪满眶,感激万分。从那以后,妈妈经常在我身边唠叨:“别人有困难,你一定要伸出援助之手,不能事不关己,就漠不关心。妈妈在困难时,要不是别人帮忙,可能连家都回不了。”
那是去年有一次,妈妈夜班回来,已是早上八点,又下了很大的雨。碰巧妈妈在下班路上遇到了一个小女孩,她和她的妈妈走散了。妈妈想:此时小女孩的家人一定十分着急。于是,妈妈不顾暴雨。不顾自身的疲劳,拖着自行车,到处打听小女孩的住处。直到中午,才帮小女孩找到了家。回家后,因被雨淋加上疲劳,妈妈生病住院了好多天。
妈妈就是这样,经常想为别人所想,做为别人所做。她有一颗可贵的感恩之心。她心地善良,常让我感动。正是因为这样,妈妈经常被评为“工作模范”。妈妈乐于助人,只要别人有困难,她就会不顾一切地去帮忙。别人只要给她一点帮助,她就会十倍。百倍地偿还。这就是她做人的原则,这就是她对“感恩”这个词的最佳诠释。
正是因为她的言传身教,感化了我,感化了我的内心世界,让我的思想得到了净化,让我懂得了做人的价值,让我懂得感恩,让我懂得了回报,让我真正懂得了卢格的一句话“没有感恩就没有真正的美德”的真正含义。
是啊,妈妈。我要牢记您的教诲。社会。老师以及每一位关心帮助我的人,我都要感恩他们,更要回报他们。妈妈,在您的哺育下,我茁壮成长着,我不但成绩一直以来在班级名列,而且助人为乐等各方面也做得很好。俗话说得好:“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义”。现在我一定好好学*,学好本领,感恩社会,感恩人民,但我一定也要好好地感恩于您,是您使我懂得了感恩,懂得了一句问侯,一个微笑,一个掌声,一双温柔的手,一句关心的话语,一个鼓励的眼神,都能给人温柔,都能给人感动,都能给人力量。
我想:“如果社会到处都充满着如此和睦。快乐;到处都有着关爱;到处都有着懂得感恩的人,那么我们每个人的脸上定会绽放出灿烂的笑容,世界定会有着美好的未来”。此刻,就让我们这些“祖国的花朵”在这温柔的。彼此尊重的。感恩的大家庭中茁壮成长吧!