写爱的作文300字
人们都说母爱像小绵羊,温柔的很,可是,我可不这样认为。
记得那是三年级下学期的一天,放学后我跟往常一样走进了家门,家里却空无一人,我的目光被桌子上的一张纸给吸引住了,我定睛一看,原来是一封妈妈写给我的便条:儿子:妈妈有事先出去,如果你回到家,先写作业,不要看电视,对眼睛不好!
爱你的妈妈看到纸条之后,我乐开了花,哈哈……老虎不在家,猴子称大王!我心里嘀咕着:“不看才怪呢,我先看一小会儿电视,再写作业。”我一屁股坐在沙发上,拿了一包零食,翘着二郎腿按下遥控按钮,电视里出现了我最喜欢的动画片,我看的津津有味儿,完全沉浸在了电视中,突然,门响了。糟糕!是妈妈回来了,我急忙拿起遥控器,按下开关键,可是已经晚了,妈妈看到这一幕,顿时火冒三丈,妈妈像变脸大师一样,怒目圆睁,狠狠地批评我不爱学*,妈妈的声音越来越大,唾沫星子都快把我淹没了,我委屈的眼泪直流,心想:不就是看个电视嘛。因为这件事,我一个多星期都没理妈妈。
后来,我慢慢反思自己,明白了妈妈用心良苦,妈妈希望我好好学*,原来,妈妈的爱隐藏在批评中!