写父母的爱的作文300字
如果说世界上还有一种爱是无私的,那就是父母对儿女的爱;如果说世界上还有一种爱可以让我们泪流满面,那也只有父母对儿女的爱。
《树的奉献》这篇文章借助童话和寓言的形式,向我们叙述了一个关于小男孩和苹果树的故事“小男孩从年幼到年老,苹果树伴他走过了人生路上的一切坎坷,并无私地奉献了他的身体。”
文章的末尾一语点破“这是我们每个人的故事,树就是我们的父母”此时我恍然大悟:是啊,在这个世界上除了我们的父母,还有谁能像“树”一样无私地为我们倾其所有呢?“只有当我们有求于他们或遇到麻烦的时候,我们才回家”一句话道出了天下多少父母的辛酸与苦楚啊!
从牙牙学语到入校求学,我们的每一个成长过程都紧紧抓住了父母的心。他们为之高兴、为之忧虑,甚至整夜整夜地睡不着觉。“家是温暖的港湾,家是呵护心灵的庇护所”每个人都会这样说,但又以谁能真真切切的惦记父母呢?
可怜天下父母心啊!