“哇,这是哪呀?好美的地方呀!新鲜的空气,蔚蓝的天空,葱郁的树林,清澈的河水,高耸的山脉……一切都是美好的。”我看着眼前的景色,感叹不已。
我慢慢地走,走进了一片郁郁葱葱的树林。“哇,好美!好大的一棵树呀。”我轻轻地抚摸身旁的一棵树说。再走进去些,我看见了一条小河,小河上有一座独木桥。我走到河边,能看到河里的小鱼、鹅卵石。我捧起一些水,看了看,清澈又干净。我像小狗似的舔了舔,清凉而又有点甜味。走过独木桥,走向林子的深处。路边有许多花,闻闻这朵花,嗅嗅那朵花。我鼻子的管道中都充满了香味。走着,走着,一群小动物把我围了起来,在我前面蹦蹦跳跳的。我带着小动物到了一片草地上,在草地上打滚、嬉戏……
“叮叮……”一阵叮叮声将我惊醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,起身,打了个哈欠。突然想起今天要读书,马上起床,穿衣服、脸、刷牙准备好一切,等待出发。背上书包,我即刻骑上自行车,开始上路。
在一个拐角处,我的朋友已在那等候我。我向她们挥了挥手,示意她们先走。我很快跟上她们。骑了一会,一辆火车飞速的驶过来,把地上的灰都飘到空中来了。呼吸了一下,鼻子呛到了,直咳嗽。我与朋友慢慢地骑,看看这儿,看看那儿。我们都指出哪里水源脏,哪里有垃圾。我们驶过一个垃圾池,真是臭味扑鼻。我便猛骑,骑过这个有垃圾池的地方。
到了一条“黑水”河旁,我指着那条河对朋友们说:“看,那条河好黑哟!”“是呀,是谁这么没有公德心呀!”我的一个朋友说。沿着这条河望去,好多垃圾,浮在水面上。还有绿色的浮藻。水源是污黑的,人又怎能生存下去?
因为地上有许多土,再加上车子行驶的太快,造成空气中含有微小的灰尘。唉,空气不好,人又怎能生存下去?
学校外的一条小道上,旁边是草丛,草丛里都是垃圾,臭臭的。旁边的沟,虽然是干的,但时常有泼米粉下来,所以很臭。
如果我们能时刻监督自己不乱吐痰,不乱扔垃圾,环境就会好起来,受到的破坏也会减少。
地球的资源是有限的,我们一定要珍惜。我相信,有了我们的保护,地球一定会更美丽、更漂亮的!