地球日的作文
为了地球的明天”!这是一个多么响亮的口号声啊!为了地球的明天就是为了我们人类的明天,地球的明天更美好,那么我们人类的明天才会更加灿烂辉煌。
我们生活在地球这个美丽的星球里,地球妈妈给我们提供了宝贵的资源:有新鲜的空气、丰富的矿藏、美丽的湖畔……植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,淡水是我们的生命之源,可以说没有大自然无私的给予,人类就不会生存,更谈不上发展。
可有些人类却肆忌掸的破坏地球,他们乱砍树木,为了眼前小小的利益乱杀害一些小动物,还乱砍树木,使动物都无家可归,要知道动物是大自然的宝贵财富,我们应当好好珍惜他们。
拿我们喝的淡水来说,据电视台报道,全国淡水只有百分之三十,竟有百分之七十是不能喝的水,何况现在还没有发明出淡水转化机,所以,我们一定要保护水资源,可有些人挂在嘴边,而没有计在心里,从现在开始,节约水资源,就会创造出我们美好的明天。
在说说森林,人们不断砍伐树木,使森林变成了树林,然后又变成了丛林,最后变成了沙么。你可知道一棵树每天能吸收大量的有毒气体。地球本可以产生对人体有利的新鲜空气,但经过人类的破坏后很难为人类服务,仅管这些,人们还是执迷不悟,继续破坏自己的家园。地球好似一位“母亲”,时时刻刻都在保护着我们,只要她还剩一口气,她都会去尽一位母亲,母亲把她的一切都献给了我们人类,但她却没有任何所求,地球是一位多么无私的母亲呀!我们人类不应该去伤害这么一位伟大的母亲。
作为一名小学生,我真心的发出呼吁:“人们请快快醒悟吧!请爱护我们的地球妈妈吧”我相信人类还有补偿的机会:我们可以大面积种树木,不在排放污水,不在杀害小动物……我想我们如果做到以上几点的话,地球妈妈就会变得更加美好。