世界地球日环保作文
大家知道,世界地球日是几月几号吗?我告诉你是在1970年4月22日美国总统布什宣布,把这一天作为美国法定的地球日,并呼吁公民积极投身到改善环境的行动中去。后来到了1990年4月22日这一天,全世界已有100多个国家举行了各种各样的环境保护宣传活动,参加入数达几亿人。从那时起,“世界地球日”才具有国际性,成为“世界地球日”
在那一天,人们不准砍树,不准杀鸟,不准排放污水等……
地球也在那一天“受到了最好的待遇”但我个人觉得,环保日仅仅一年一次是不够的,现在我们已经在地球上留下了深深的“创伤”如撒哈拉沙漠。死海还有。现在长江已经变成了臭水沟,星星少了,空气越来越糟糕了,许多淡水河也被污染了……现在在我们一天天折磨下,我们的地球,我们的地球母亲,我们赖以生存的地球,正在一天天衰弱下去,地球妈妈需要我们的关怀,需要我们的照顾,也希望在这一天地球妈妈会舒服一点,好一点,有精神一点,我想谁都不希望地球妈妈像个病人无精打采的吧!
我也再次希望,世界上的人们苏醒过来,一起保护地球,地球只有一个,让我们从我做起从现在做起,一起保护我们的地球吧!如果人人都有环保意识了,那么世界也就会不在规定环保日了,我们的地球仪会变得更美好,也许这是一个很漫长的过程,也需要经过我们一代有一代的努力才能完成,但不要放弃,加油吧!