假如我是一朵美丽的鲜花。我想说:
各位司机朋友,您好!你们停车的时候,又不关发动机,弄得现在空气污染,你们心爱的小汽车排出来的废气,无处不在。现在我已经花容失色,再也不能恢复以前的美丽貌相了。我多么想在春天的时候装点地球啊!
假如我是一棵嫩绿的小草。
我想说:
终于等到这个机会了,我的心底话终于可以说出来了。当春天的时候,我伸伸懒腰,偷偷地露出小脑袋,把那草坪铺得像一张绿地毯。那时候还好好的。可是,没想到夏姑娘一来,我的遭遇可不同了。你们坐在大榕树下乘凉,把我做得腰酸背痛,一天天的重荷,我终于受不了了,枯黄了。
你是地球人吗?你听见了吗?这都是小花、小草的心声。你们都知道这是错的,为什么还要做呢?希望大家从今天起做一个模范地球人吧!