孩子我想对你说作文 (菁华
弟弟,你今年已经两岁多了,从你呱呱落地到现在,我总有千言万语想对你说,今天就让我一吐为快吧!
弟弟,在你没来到这个家庭前,家里只有我一个宝贝,爸爸妈妈经常带我去旅游、去散步、去做客。可是,现在,你来到这个世界上,就去跟我争爸爸、抢妈妈,一个苹果要分着吃,一个玩具要轮着玩,总是让我觉得不公*,因为你每天都以为什么东西都是你的,**什么都要先让着你,就是妈妈给我检查作业你也不同意,这也太不讲理了吧!
但是,弟弟,现在你虽然更淘气了,但也更可爱了。有一次,我们吃过晚饭,我正在津津有味地看书,忽然你打开门,想拉着我去和你玩,可是我还想看书呢!算了,当姐姐的要让着弟弟嘛!于是,我就勉强去跟你玩了。玩着玩着,我觉得你玩得十分有趣儿,便开始“正式”和你玩了。这是我第一次发现你——我亲爱的弟弟,真是太可爱、太有趣了!
弟弟,我想对你说,你可爱,也很淘气;你有趣;也很顽皮,你总是让我哭笑不得。因为——你是我最亲爱的弟弟!