在我左心房最深处的那个你,给我爱最多的你,给我生命的你,给我一切最多的你——妈妈。
你的爱、你的柔、你的严、你的笑,你的一切的一切如行云流水般掠过我的记忆。不想用太多华丽的词藻,不想有太多的夹杂,只想发自内心最深处,淡淡地说:“你是我的另一个天堂,给的爱多么纯粹;因为你而存在这另一个天堂。”
一春一秋,一针一线。那条厚厚的围巾,缠绕在我的记忆中。围巾让我的身体温暖,您却让我的心暖意肆流,那暖,流过心室,遍布全身各处。即使远离他乡,带上那条围巾也会感到落叶归根一般的感觉,落在你的身旁。
午夜,凌晨。从窗里透出昏暗的光线,比星星还要刺眼,都劳累了一天了,为什么还不早些睡?还再做些什么?还在焦虑些什么?有什么比自己的身体还重要?有一天我像个小大人般天真,却认真的问着你,你却拍着我的头说:“当然有比我身体还要重要的。”但你却始终没告诉我,那是什么。随着时间的推移,所经历的事越来越多,从前那个天真的我不见了,但我却知道了,那个比你身体还重要的就是我。
黑发,青丝。记的小时候,总喜欢在你工作的时候为你摘那几根独领风骚的白发,现如今我却再也不曾为你摘,那白发实在是越来越多。白了就让她继续白下去吧,不要把她染黑,那样对身体不好,就让我好好的照顾你,爱你,让那青丝变成一缕乌黑的发,让爱见证这奇迹。
青春,夕阳。总感觉你的青春,如此的无奈。命中注定好的,你要与你的他,共渡这一生,爱难免遇到波折。这时候,你有了两个坚强的后盾,我们替你分担,替你解忧。让爱冲走生活的琐碎,冲走所有的不愉快。我们爱你。眼看着你一天天的变老,皱纹不时的展现着,你一定累了吧,夕阳的光辉撒落满地,黄昏的幸福终要开始,我一定永远陪着你。
你的眼神、你的话语、你的温柔。这些是属于我的爱,属于我的唯一。那眼神里的爱,充满美丽,无法触及,却永远永远深深的烙在心里。那话语里的爱,天天都能听到,越大越烦,却是最熟悉的。我怕,我怕那天我会失去这份爱。那温柔的爱,每每如此靠*,我只能自私的拥有,却不能多做些什么,你是我最最珍贵的财富。