外婆我想对你说作文 (菁华
外婆,我知道你是最疼我的人,外婆,我想对你说。但一些心里话,我只能这样告诉你。
正因为你对我有着深深的爱,所以你每天都同我一样早早的起床,为我准备牛奶、叮嘱我带上钱、带钥匙、告诉我一定要和牛奶……我几次都觉得十分厌烦,想反抗。但我知道这是出于你对我的爱呀!于是我只好忍受你这多余的爱。要知道,我已是一名中学生了!一个人走向社会,最需要自己照顾自己的能力,最需要独立自主,否则他只能在社会的竞争中淘汰。那么,难道您连这么一点给我锻炼的机会也不给吗?让我受苦吧,让我遭受挫折吧,那要我心服口服,心里踏实!
还记得那一次中午饭吗?你住了许多好菜 。鸡、鸭、猪肠子等等。再加上你那熟练的手艺,可以说这是让人人羡慕的盛馔了!但对于我来说,这些菜更令我反感。生活在这种不缺衣不缺食的年代,我对肉类食物不感兴趣,倒对青菜、豆芽独有情钟。再加上我对小动物的怜爱之情,我则能吃得下去?我一个劲的吃素菜,就连浮在汤面上的葱也快被我吃光了。你硬是要我吃些肉,我也怕辜负了你的好心,便吃了一些。你便又让我吃更多的肉,我实在不想吃,便原原本本的放回菜碗里。外公看不过我们把菜让过来让过去的情景,便跟你吵了起来。我知道你很生气,我也很伤心,你辛辛苦苦的劳动之得到一个伤心的结果。其实,这样的事是完全可以避免的。只要你给我一些选择的机会。我已经十多岁了,喜欢的东西我回去吃,讨厌的东西我不会要。你不要把自己的主观强压给我。尽管你是对的,是对我的好意。但我渴望自主,希望用自己的观点。既是我的做法不对,但让我尝到失败的滋味,也是增加了我的经验,更有利于我更好的走向社会。
总而言之,外婆,我希望你能放开手,让我在生活中独立,让我在行动中遭受挫折,让我在成长中受到痛苦。这样,我才能长大,才能真正地走向社会。