孩子气作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这就是风。
风它神出鬼没,风它来无影去无踪,有时它也很调皮,“呼”的一阵风吹来,它吹过田野,稻麦穗轻轻摇摆。它吹过小河,波浪轻轻翻滚。一切都很轻,轻轻地吹,就像是秋姑娘的纱巾,吹过脸庞,凉凉的,很舒服。秋风吹在树上发出“沙沙”的声响,秋风打在窗户上发出“啪啪”的声音。格外柔和,听话。哦!听话的风,可爱的风。
但是风不能总是听话,它偶尔也会调皮一下,耍一下孩子气。
它一会儿把树叶当做皮球踢的得滚来滚去,害的得清洁工老爷爷到处找他的“皮球”。一会儿偷偷拿掉行人的帽子,看着行人到处找帽子,它开心的地躲在草丛里“咯咯”直笑。等到行人找到帽子,它已经不知道跑到哪了!最可笑的是它和“雨弟弟”两个人开了一场演唱会“呼呼、啪啪、沙沙……”哎调皮的风!太阳公公出来了,风儿不回去。白云姐姐出来了,可风儿也不回去。也许风儿是耍孩子气,它飞入人们的家里把门吹得“砰砰砰”直响,它又从阳台飞出去刮掉了衣服,它又吹走了白云姐姐,不忙地吼起来,也许是秋姑娘来了,说了几句风!
它渐渐地小了下来,渐渐地没有了……