我有一个小姑姑,她的名字叫“颜小君”,她长着中等的个子,瘦瘦的魔鬼身材。一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子,两只小耳朵,一张樱桃小嘴。她已经29岁了,却还像一个小屁孩一样调皮、一样贪吃、一样的喜欢玩耍。
姑姑每次从郴州下来玩的时候就会买一堆零食来吃,而且还喜气洋洋地跑来找我们分着吃。而且每次零食吃得所剩无几时,她又会拖着我们去超市里狂购物。每次去买零食的时候,她又说:“呵呵,我要去大采购啦!”我问她为什么买这么多零食,她就油嘴滑舌地说:“嘿,我要准备粮食‘过冬’,小屁孩就是不懂!”如果姑爷下宜章来了,小姑姑零食一吃完,就会跑去跟姑爷说:“刘涛,我们去买零食,好不好?对了,我还要买一件漂亮的衣服……”姑爷也不好意思拒绝,只好陪姑姑一起去了。
姑姑是出了名的没耐心,她有一个女儿,叫刘奕辰,才一岁呢。有一次,小妹妹一觉醒来,就放声大哭,姑姑把她抱到沙发上,拼命地逗她笑。可喂水喝,又喂不进,做鬼脸,也没反应。姑姑绞尽脑汁见她情况也没好转,就不耐烦了,大声吼道:“哼!随便你哭!哭哭哭!就知道哭!哄又哄不了,刘奕辰讨厌死啦!”然后又自顾自地走到一边,兴致勃勃地打开电视,在沙发上津津有味地看起电视来,刘奕辰见了,哭得更“悲惨”了。
姑姑的脾气就像炒熟了的辣椒,那叫火爆!要是谁惹了她,她就会改了之前的傻样,嘟起嘴巴,送别人一脚。有一次,一个伯伯惹了姑姑,姑姑嘟起嘴巴,抬起手就在伯伯背上留下了个“如来神掌”的亲笔签名。那个伯伯跳着反过来连连求饶:“哎呀,别打,美女饶命!”“哎呀,美女两个字太老土了,打你!”姑姑又是一脚,“佛山踩脚趾”写的“到此一游”又印在了伯伯的鞋子上。“啊,打是亲,骂是爱,别随便打人!”伯伯嬉皮笑脸地说。姑姑又是一顿狂扁……
还有一次唱歌爆笑事件,让我不得不说。那天,一个奶奶正打着电话给一个爷爷。奶奶说:“今晚请你去‘钻柜’唱歌,来吗?”“不来,还有事呢!”爷爷说。奶奶又说:“别扫兴,去唱那首《看那星星多么美丽》。”不料爷爷嬉皮笑脸地说:“唱‘看那君君多么美丽’。”奶奶被逗笑了,提高了嗓门说:“唱‘看那君君多么美丽’的话,君君会踢死你!”这句话刚好被姑姑听见,她当时正在刷碗,戴着还在滴水的手套跑出来了:“谁叫我,干嘛?”奶奶放下手中的听筒,说:“没什么,没什么,你快去刷碗吧!”“没事就别叫人家,我要刷碗!”姑姑说完,又跑进厨房里,开始“喜刷刷喜刷刷”。我在一旁看傻了:“这姑姑,被耍了还这么高兴…………”
我希望我的“小屁孩”姑姑快些长大。她默默做了很多事:给姑爷留菜、买零食总不忘为小妹妹买几罐奶粉,我考试成绩好就带我去吃麦丹士。她真的很棒,我希望小姑姑能永远像现在一样,快快乐乐地生活!