我家周围有几座小山。虽然没有泰山那么雄伟,但是别有一番风味。虽然没有大海的起伏,但给人一种沉稳踏实的感觉。
每天早晚,环视群山,别有一番风韵。清晨,千山初醒,青山之间,乳白色的云朵浮在山腰,翩翩起舞,宛如仙女下凡。傍晚,夕阳映重山,霞光渐淡。在山野的黄昏,山顶上覆盖着一层玫瑰色的云彩,这种云彩将永远持续下去。而大海,每天只是起起伏伏,多单调啊!
黑暗中,很安静,但山不安静,很恐怖。总有一些虫子在唱着大自然做的最美的歌。一些早晚出来的动物站在树枝上静静地听歌,不时发出一两声声音,仿佛在为它们欢呼。大海虽然能奏出优美的旋律,但缺少舞台上最重要的角色,——歌手。这种表现是缺点。
走在山路上,花草的清香夹杂着一股清新的风吹在脸上。这个时候除了几只小鸟在聊天,似乎没有声音,但是你仔细听着山里的每一种动植物,互相倾诉着自己的心事。听着!“沙,沙,沙——”这是一棵会说话的树;快看!花儿们互相点头打招呼;快看!听着!“沙,沙,沙——”这是草在唱歌。他们在风中扭动,他们一定在跳舞。也许他们正在为他们的节日庆典准备节目。虽然海底有美丽奇妙的景观,但现在谁能看到呢?
自然是天才,是伟大的导演,而山则成了最宽广的舞台。这座山上的每一棵草、每一棵树、每一朵花、每一只鸟都各司其职,让这个舞台时刻充满活力!