孩子气初一作文
我的外公,是个不折不扣的老顽童,在他身上,总有股赶不走的孩子气。
周末,我们一家三口去外公家吃饭。
你们回来啦!我拿几样宝贝给你们瞧瞧!见我们来了,外公欢乐的像个孩子,手舞足蹈地跑进房间,翻箱倒柜,寻找他的宝贝,急着朝我们炫耀。外婆生气似的埋怨道:整天就拿着你那几样‘宝贝’,啥也不干,简直是不务正业!我都这大把年纪了,有什么正业?现在就这么点爱好,不用你们管着。看着外公一脸童趣的样子,也许鹤发童颜就该是这样吧!
来啦来啦!外公拿着一个大箱子,开心得嘴巴一直咧着,兴冲冲地走了过来。刚才的怒气全没了,真是六月天,‘老’儿脸,说变就变啊!他迫不及待地打开箱子。我伸出头去看,只见里面放着几个紫砂壶和许多奇奇怪怪的器具。外公小心翼翼地捧起一只有些破损的旧碗,声情并茂地讲了起来:这个碗啊,可不得了!这可是清朝的时候留下来的!这个东西啊,是我前几天去古玩市场时无意中发现的,只花了两百多块,就买了个价值连城的宝贝,真是捡了个大便宜!卖给我的人啊,他可是个行家,他那还有好多宝贝被我买回来了,其中还有一把春秋战国时期的大宝剑呢!听外公这么吹嘘,我忍不住说:外公,你现在怎么连这个都信啊?春秋战国时期的东西能被你买到?再说,那人如果真是个‘行家’,他能那么便宜卖给你?外公不听劝,非说:那些都是真的,因为我是行家,是他的知音,哎呀,你不懂的,不懂得的!说着,他又用布小心翼翼地擦起了他的宝贝,那神情如此投入,如此专注,让我们不忍心再去打断他
我的外公就是这么一个充满孩子气的老顽童,就是他那有些傻乎乎的孩子气,给我们家带来了一份快乐和温馨。我爱外公,也爱他那赶不走的孩子气!