孩子气作文
爸爸在孩子们的心中应该是成熟、稳重的,可我的爸爸就像一个小孩子似的。
爸爸个子很高,有1米8,但很“苗条”,眉清目秀,白白的肌肤,高高的鼻梁,算得上是一个帅哥吧。可他啊,酒量很小。以前生意少时,不要应酬,所以一年都喝不上十杯酒。渐渐地,生意做大了,客户也多了。客户来一个就敬爸爸一杯酒。爸爸舌头一舔,脖子一扬,一杯酒就下肚了。一会儿,面就像关公似的。别人还以为我爸爸会变脸呢!所以,每逢宴会时,他总会浑水摸鱼,有时以雪碧代替白酒,可乐替红酒,甚至有时躲到窗帘布后闹着不肯出来,男人还是有尊严的。*时太多人笑爸爸一喝酒脸就红、不会喝酒。爸爸受不了大家的嘲笑,要闹着不能输给别人。每天晚上都叮嘱妈妈:“记得买酒啊,只要有恒心,铁柱磨成针!”经过他的努力,爸爸的酒量虽然提高不多,但从此再也没有被别人取笑了。
不仅这样,爸爸还整天和我们抢东西吃呢。“狡猾”的他知道明抢会被妈妈责骂,只好耍“阴谋”。每天晚上等我们睡觉了,到深夜时就故意装肚子饿。把我和哥哥珍藏的舍不得吃的巧克力、杯面吃得一个不留,然后大摇大摆地躲进被窝里睡一个舒服的“回笼觉”。当我们起床时,尽管火冒三丈也不能投诉爸爸了。
不过,孩子气的爸爸对我们还是宠爱有加的。他经常瞒着妈妈陪我们去买东西,吃麦当劳。当夜晚时他总不忍心看着我们娇嫩的肌肤被蚊子咬得红红肿肿,所以整夜不睡觉也会帮我们把蚊子打死。
其实,有个孩子气的爸爸也不错啊!虽然他经常和我们打打闹闹,但已成为我和哥哥的bestfriend!家中有这样一个爸爸真让我们感到幸福!