惊喜初一作文
淡淡的雪花在空中飞舞,寒风呼啸,人们不禁瑟瑟发抖。蓦然回首,蜡梅傲然立于校园围墙一角,不禁感到无限惊喜。
下了一场大雪,操场跑道还是有点滑,于是体育老师坚持要考800米。跑步是我的弱点。另外,因为天气冷,脑子自然逃不过。另外,上周脚踝刚恢复,很少活动。本来想以此为借口,但是老师说这是最后一次考试机会,我只好硬着头皮做热身运动。
女孩们已经在跑道上站成了一排,她们都尽了一切努力。自然,我充满了信心。老师一再告诉我们要注意安全。随着一声清脆的哨声,所有的女孩都像箭一样飞驰而出。我慢慢跑,终于跑完了第一圈,已经累得气喘吁吁了;但是我斜眼一看,发现其他同学都一样。我也发现我超越了一些同学。这让我心里得意洋洋,很有成就感。
然而,就在我窃喜的时候,上帝似乎想和我在一起。我的鞋底突然滑了一下,撞到了跑道上。突然感觉后背和脚上一阵火辣辣的疼痛,刚刚孕育出来的自信消失了。我强忍着疼痛,站起来拍了拍,想告诉老师不要跑。
但是一瞬间,一幅画面出现在我眼前:操场围栏角落里蜡制的梅花迎着寒风站了起来,似乎让我振作起来!我心里忍不住颤抖。为什么我不能像腊梅一样迎着寒风站起来?为什么我不能坚持下去?为什么我不能打败自己,取得好成绩,给老师同学一个惊喜?
于是,我鼓足了力气,加快了脚步,全力向前推进,一个接一个地超过了一个同学,终于拿到了第六名。虽然这个过程很累但是很开心,我战胜了自己,给老师同学带来了惊喜。老师和学生都投以赞赏的目光,我心中充满喜悦。
从此,我在漫长的成长道路上收获了另一件珍贵的东西――信仰。只要你心中有信念,坚持不懈的努力就会成功。我知道长大后会有很多惊喜等着我去接。