大学开学感受作文
金秋季节,伴随着阵阵微风来到了美丽的石河子,怀着丝丝的兴奋感,踏入了朝气蓬勃的石河子大学。来到这个“梦开始的”地方。
师哥师姐热情的帮助让我感到亲人般的亲切与温暖。关切的问候,提行李时的身影,通知事情的严谨,被询问时的耐心回答,让我们深刻的感受到一份感动。
第一次班会的时候,大家的相识让我认识到一个大家庭的诞生。班主任的讲话告诉每一个人我们是一个整体,告诉每一个人这个大家庭的重要性。一股油然而生的集体荣誉感在心中充满,让我感到我是一个集体中不可缺少的一员。
开学典礼的学校领导讲话让我对这里有了进一步的了解。我自豪成为这个学校的一名学子,并立志于在这满意的完成我四年的学业。并做出让自己无悔的付出。相信四年后我会骄傲的说,我是石河子大学的一名学员。
军训生活成为我们大学生活的第一课,人生路上重要的一课。听,声声嘹亮的口号声,看,一列列整齐的队伍,连空气中都弥漫着一种果实的气息。教官们辛苦的训练着我们,身为队员我们认真的接受训练。果,却有实。
在这个挂国飘香,丰收的季节里,在这个热情洋溢着书香的大学里,我们的梦,在这里起航。