校园的春天初一作文
今天,老师说带我们参观学校几道亮丽的风景线。美丽的风景使我陶醉,流连忘返。
我们学校最美的风景就是喷水池。彷佛是画家所画的优美景致。喷水池里的水真清啊,清得可以看见微微发芽的莲花;喷水池里的水真绿啊,绿得仿佛是一碗碧绿的茶汤;喷水池里的水真静啊,静得没有一点波浪。在池塘的中央,有一个代表我们学校的标志:一把校旗上笼罩着几圈光环。代表着希望。
在喷水池的左边,有一块草地。草地上长着许多三叶草和小草。三叶草不畏为融化的冰雪,迎着春露,从土里钻了出来。小草还不是特别坚定,时而高傲地昂起头,看着太阳,生气勃勃的;时而耷拉着脑袋,没精打采的。在草坪的的后面有一排通话机,你可别小看它们,它可是跟外界联系的重要工具呢!
在喷水池的后面,有一排茶花。茶花形态万千,色彩明丽。有的还只是墨绿色的花骨朵儿,小小的,挺可爱的;有的花开正茂,居然让我分不清是做工精美的假花,还是春天绽开笑脸的茶花;有的只展开周围的一圈,像个小灯笼似的。颜色也是各种各样的:有淡淡的粉红色,浓浓的大红色,还有纯洁无瑕的白色。
在喷水池的右边,有一片竹林。小竹叶似乎还没有探出头来,大部分竹叶的叶尖儿处都有一些枯黄,大概是这些顽强的竹叶经历了秋天的寒风,冬天的冰雪却还未掉吧。在地上有许多的枯竹叶,想捡起来出来,却发现就已经扎在土里了。我在一本书里看过,落下来的枯叶经过一段时间,就会随土化了,就会变成树的好肥料,这也是一种自然规律吧!阳光透过竹业之间的缝隙照射在地上,风一吹,阳光就在地上跳起舞来。这样的场景,让我想起了诗句“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱。”
校园的春天真美啊!美得让人不肯离去。