“啾啾啾”小鸟在树间唱歌,小鱼在水中嬉戏,小狗在地上奔跑,妈妈正忙着给我们做好吃的食物,我悄悄地去看了看她正在做什么好吃的食物。
这时,我看见妈妈的头发凌乱,她的衣服湿透了,她煮完好吃的东西,先打开门,再打开风扇,吹了一小会,就关掉电风扇,叫我过来吃早餐。发现是我最爱吃的蒸饺,我放开了食欲,狼吞虎咽地吃了起来。看见我吃的正香,妈妈就吃了5、6个然后默默地去打扫卫生了。
妈妈先拿起扫把,蘸了点水,就开始拖地了。一前一后,拖得地板在阳光的照耀下散发着光芒。她把每一个角落拖得干干净净,还把我的房间里的杂物放得整整齐齐。
接着,她又开始擦桌子,拿起抹布,放进水里浸湿,不停地在角落反复的擦。用了九牛二虎之力,才把它给擦干净。
“妈妈,你为什么要不停地打扫呢?”
“打扫卫生,既锻炼了身体,还把这个家打扫得漂漂亮亮。”
说完,妈妈接着去整理衣服去了。妈妈按照百度的套衣服视频不停地忙碌着,把每一件衣服都叠得整整齐齐,她的每一滴汗水滴到地板上。那时候,我真想跑到妈妈面前,跟她说一句:“你辛苦了!”
就这样,妈妈每天为我们做饭,打扫卫生,她把所有的爱都倾注在我们的家中。