干铖渊是我的同学,他和我一样是新转来到这里的。他的眼睛很会眨,同时他的眼睛也睁得大大的。起初我觉得他很调皮,很会琢磨人。就是那次卫生大检查改变了我对他的印象。
大家中午吃了饭以后,都忙开了。扫地的扫地,擦玻璃的擦玻璃,忙得不可开交。许老师来了,看了也非常满意。检查的老师来了,一检查,发现包干区里有一个很脏很臭的垃圾桶。许老师说:“谁愿意把垃圾桶去扔了?”大家听了,纷纷举起了手。老师叫了我和干铖渊几个同学。
我和干铖渊还有另几个同学来到垃圾桶旁。一个同学说:“哇,好臭!”另一个同学也跟着说:“呀,真恶心!”在垃圾桶旁的同学都用手捂住了鼻子和嘴巴,不敢靠*。只有干铖渊没有捂鼻子,一声不响地拿起垃圾桶就往外跑。干铖渊来到垃圾房旁,赶紧把垃圾桶扔进去。
其他的同学见了后立即俯下身把水沟里的垃圾捡干净。干铖渊跑回来后又拿起扫把和畚斗把水沟扫了一遍。干完了,他看见水槽堵塞了,捡了两根树枝,把水槽里的垃圾一点一点的挖出来扔掉。有的同学拿起脸盆把水沟冲了冲。干铖渊则又拿起扫把把水扫干净了。过了一会儿,我们的包干区变得非常整洁。
我们回到教室,就受到了老师的表扬。我们的包干区终于干净了,这可多亏了干铖渊,不然我们班就要扣分了。