我爱劳动的作文
早晨起床见妈妈扫地,宁宁也吵着要扫,因为“我爱劳动”。妈妈当然不能打击宁宁的积极性,虽然宁宁扫得不干净,或者是一塌糊涂。
上午妈妈带宁宁到幼儿园报名,宁宁特高兴。“我报名了,我要上幼儿园了。”这是宁宁很久以来的愿望了。可能是因为独生子女的缘故吧,宁宁太想有个自己的朋友了。
回到家妈妈准备给宁宁洗洗小书包,“我洗吧,我洗吧。我自己洗我的小书包。”妈妈只好放手让他去做。边忙还边唠叨“帮妈妈扫地,帮妈妈洗衣服,我还洗我的小书包,嗯,我爱劳动。”当然小书包最后还是妈妈洗干净的。
明天宁宁就要上幼儿园了,准备好了吗?爸爸和妈妈试目以待。