爱劳动的作文
夏若茜是我的同桌,她个子不高也不矮,弯弯的眉毛下,长着一双会说话的眼睛,笑起来嘴角两边还会露出两个深深的酒窝,非常可爱。
起初,我想这么可爱的女孩,劳动的时候肯定会逃避,可后来……前几天,美术课上“剪雪花”,一下课,地上就堆满了纸屑:讲台边、课桌旁……到处都是五颜六色的碎纸:有红的,有黄的,有绿的,还有蓝的……夏若茜看到这一切,二话不说,马上拿来扫把和簸箕,认真的扫起来。只见她双手紧紧握着扫把,眼睛目不转睛地盯着地面,让纸屑无处可逃。不一会儿就把讲台边的垃圾全扫没了。她望着打扫干净的地面,又看看同学们课桌旁的纸屑,又飞快地拿起扫把,把一、二、三、四大组的地也扫得干干净净。看着装满了垃圾的垃圾桶,夏若茜不嫌脏,用手把纸屑麻利地塞进垃圾桶,又立刻用双手拿起垃圾桶,跑到楼下把垃圾倒了……这就是我那爱劳动的同桌——夏若茜。同学们,你们喜欢她吗?