爱劳动作文
这个星期是我做值日,老师叫我扫第一组,我想打扫卫生应该是很简单的事情。于是就先拿来扫把干了起来,没想到灰尘还挺多,呛得我直咳嗽。然后我就洒了一点水,这样灰尘比刚才少多了,我原以为地比较好扫了,可是有些垃圾被风一吹,就跺的不见踪影,一会儿在桌子底下,一会儿在椅子下面,跟我玩捉迷藏似的,可调皮了。
风渐渐停了,垃圾静静地躺在那儿,我小心翼翼地拿起扫把,把垃圾扫出来,看看地面还不是很干净,看来要拖下地了。我先把拖把找出来浸湿、挤干,再拿到教室里拖地。我拖地的时候可认真了,什么灰尘都逃不过我的“火眼精睛”,每个角落都被我一拖而光拉,一会儿地面已经是一尘不染。我把拖把放回厕所的路上,发现教室前面的花儿谢了,草儿也枯萎了,小树也倒在了地上。老师说过,小朋友要从小学会爱护花草树木,它是我们大自然最美的生命现象。
我叫了几个同学一起去帮助它们,拿来洒水壶帮花草浇水,再在旁边的一块小空地上挖了个小坑,把已经倒下的小树苗重新种回去,填上土后浇了点水就大功告成了。大家忙的不亦乐乎,都高兴地欢呼起来,因为这个是我们种的第一棵树,希望以后这里可以种上更多更美的树让大家观赏。
回到教室后,老师表扬了我们,夸我们做得好,真能干。过了几天,我们去看时,发现小花儿又变得十分鲜艳,小草又碧绿碧绿的了,树也长高了不少,在微风的带动下,花儿在翩翩起舞,草儿和树儿也摇来摆去的,好象是在感谢我们呢,我高兴得笑了。
我爱劳动,因为老师曾经说过,劳动最光荣,所以在劳动中我学会了什么是快乐,所以我喜欢上了劳动,我想很多同学都和我是一样的感受,不管是什么样的劳动,它都能使我们找到快乐,找到自己想要的……