爱劳动作文
明明是个爱劳动的孩子。
在学校里,明明啥事都抢着干呢!
终于轮到明明做值日了,他拿着抹布,突然发现紫晶的桌子上有一粒小污渍,他使出了九牛二虎之力,可是,小灰尘还是赖着不肯走,明明拿着橡皮,好不容易把小灰尘赶走了。然后,他把其他桌子也擦得干干净净了!
接下来,明明拿着扫把把地上的所有灰尘都扫到垃圾桶里,明明还擦了黑板,把桌椅摆整齐……
回到家里,明明赶紧做完作业,拿着水壶到阳台上浇花,阳台上的花草好像在说:“小主人,我快渴死了!给我点水喝吧!”他马上给花草浇了水,浇过水的植物显得更翠绿,也更精神了。
妈妈夸奖明明是个爱劳动的孩子,他高兴极了!