天气依旧晴朗,但街道上却人车寥寥。在这个特殊的春节,因为新冠疫情肆虐,全国人民仿佛被按下了暂停键。所见,全都是口遮面罩的脸。坐在电视前望着冰冷的新增确诊数字,一切好像都是那么没有生机,但是,在这样的环境下,还是有那样一道光,让我倍感温暖……
原本想趁着假期去玩的,可各个车站景区都关闭了。但是……你瞧!好多人都在家里当起了导游呢。我也不例外,从柜子里翻出了小旗子,向妈妈借来她上课用的小话筒,“噔噔噔”我的导游生涯就要开始喽。
“这里是美食一条街,大家可以试吃这里的美食,但要记得不能拍照哦”我边说边向餐厅走去。妈妈和爸爸也很配合,一直跟在身后,点头示意,就像很享受本次旅行似的。妈妈走累了,就在沙发上休息一会儿。我看着妈妈的样子,突然灵机一动,拿起话筒,指着沙发:“这里是老虎山,因长期生活着一只母老虎而出名。各位游客请注意,这只老虎生性凶残,脾气暴躁,大家要小心!”我话音刚落,就感到一股凉飕飕的气息。只见,妈妈的眉头逐渐皱了起来,原本闭着的眼睛也猛然睁开,怒火仿佛要从眼眸里喷涌而出。我还没有反应过来,妈妈就已经扑向了我。“啊!老虎吃人啦,老虎吃人啦!”我大叫着,妈妈也憋不住了,大笑起来。爸爸看见了,也乐得不行。看,不用出去上班上学,一家人都宅在家,虽然经常会吵吵闹闹,但也是一副其乐融融的景象啊!
随着疫情的好转,住户们也都可以下楼活动了。声明一发出,小区的中心花园一下子就热闹起来。*时人们都忙于工作,很少有时间这样悠闲地与邻居聊天了。看!小孩们都在你追我赶着,有的在抓蝌蚪,有的在赛跑,老人们则一起做起了健身操……
当然,在这背后,也一定有许多人为我们付出。例如我们小区的保安,帽子遮不住他满头的白发,口罩掩不了他满脸的皱纹。每天工作时间十几个小时,他从来都是一丝不苟,眼神里透出坚定。夜晚,夜深人静的时候,他拿出手电筒,仍然坚守岗位,守护小区的安全。
在这时,全国人民齐心协力,共同努力战胜疫情。从一个家庭到小区,再到全国人民,团结与爱是不会改变的。
没有被禁锢的城,只有离不开的爱。真相总会有答案,疫情总会有终点。春暖花开一定会如约而至,人们用爱凝结成了一道光,照亮黑暗。
窗外阳光正好一起,疫情应该快结束了吧……