写宅在家里的日子的满分作文600字
吃完晚饭后,妈妈对我说:“宝贝,今天爸爸妈妈要出去办点事,你到时间了就洗漱睡觉,我们会晚点回来。”
“哦,我知道了!”
爸爸妈妈一走,屋子里安静了许多,我独自在家看书,心里很是无趣。时针“滴答、滴答”走得漫不经心,就像我此时的心情。书也看不下去了,看看时间也差不多了,我赶紧洗漱完毕上了床。
我躺在床上,眼睛却是迟迟不敢闭上,第一次在黑夜里仔细的打量周围的一切,第一次觉得生活了10来年的家变得那么的陌生。我左望一上右望一下,生怕突然从角落里跳出一个鬼来。
大热天的,我却紧抱着被子,一直往墙角里挤,好让自己不害怕。
偶尔从楼下传来几声狗叫,我就吓得瑟瑟发抖。阳台上的向日葵随风摆动着,在黑夜里看起来像一个长着巨大人头的魔鬼张牙舞爪的在窗户外摇晃着,吓得我赶紧用被子把头蒙起来。
这样的夜晚让我最害怕的就是起风了,风不停地吹来吹去,吹到哪里,哪里就发出“呼呼”地响声。风吹着阳台上的衣架“砰砰”直响,像是有人在敲门风狠命地把门关上又吹开,我的心也跟着“咚咚”直跳。我想起以前看过的恐怖电影,怪物都是在这样的夜晚出来作怪的,吓得我不停地裹紧被子,想要把自己完全隐藏起来,又悄悄扒开一个小缝,露出眼睛惊恐地看着。
风停了,家里顿时安静了下来,却是安静地可怕,整个屋子没有一点声音,除了客厅里“滴答、滴答”的钟声,我仿佛能听到自己的心跳声。
可能是蒙得太紧了,也可能是太害怕了,我全身汗流浃背,衣服已经全部打湿了,憋得我难受,我悄悄地伸出头来,一会儿瞪着窗户,一会儿瞪着门口,盼望着爸爸妈妈快点回来,盼望着这漫长的黑夜快点结束。