“我回来了!爸爸,妈妈,你们在哪里?”我找遍了我家的每个角落,找到了他们的影子。
“耶!我终于等到了这一天,我自由了!”我激动地哭了。我尽可能快地写作业,所以我自己几乎看不懂单词。
作业终于完成了。突然,门响了“笃”。我奇怪地问:“你是谁?”“我?我在修电器。”站在门外的陌生人回答。突然想到电视里的坏人都是装着修电器,水管之类的。我去打电话给我父亲,告诉他这件事。爸爸惊讶地说:“我们的家电没有坏!看来他是个坏人。那我们能怎么办?哦……”“哦,爸爸,别卖关子了,快说好不好?”我不耐烦地说。“好!然后这样跟他说:我太矮够不着。我父亲正在洗澡,请稍等。”“快开门!”陌生人大概是着急了,踢门大喊。我别无选择,只能听从父亲的话。
过了一会儿,门外没有动静。我悄悄打开门,看到陌生人已经走了。我高兴得跳了三英尺高,赶走了陌生人。这时电话响了,我赶紧跑过去接。电话里传来爸爸慈祥的声音。爸爸问:“胡岩,坏人都走了吗?”“去吧,多亏你的主意,不然我们家就破产了!”我说。“臭丫头,跟爸爸来这套!”爸爸说。我接着说:“人家夸你呢!”“好了好了,别争了,要不要爸爸叫王叔叔来接你!”爸爸建议。“好!”我欣然同意。说完,我放下电话,好像怕爸爸反悔。
吃一堑,长一智。经过这件事,我明白了一个道理:陌生人来我们家,我们开门,我们不能开门,我们不能相信他们的说辞。这让我们想起了《乌鸦和狐狸》的寓言。我们不能像乌鸦一样相信一些坏人的话,得到一些不应有的坏结果。