独自在家砰门关上了,爸爸妈妈都上班去了,放了假,我轻松多了。走到书桌旁,看见作业本,心里烦透了,何不趁老爸老妈不在家看看电视?本来看看电视没有什么大不了的,可老妈下令:只可以在晚上看一会,白天做作业,父母的圣旨谁敢违抗,除了爷爷奶奶,不过他们在外面,我可以偷偷地看,这谁晓得呢?我不禁为自己想出这么好的妙计而感到高兴。我打开电视机,把作业放在桌上,把笔打开盖也放在桌上待做好了准备工作后,就甜滋滋地看起电视来了。
我自认为这样的装备是最好不过啦!听到一点响动,我只要把头往窗外一看,就知道爸爸妈妈有没有回来,哪怕回来了,我只需关了电视机和数字电视、把遥控器放在原来的地方,坐在写作业的凳子上,就不回留下蛛丝马迹。本以为可以安心,没想到窗外老是传来声响,一两次还好,可次数多了,脖子都酸了,看了半天,电视里放些啥都不知道,而且还心惊肉跳,生怕放过的那一个人正好是爸爸或妈妈,我忙了一阵,想:这不是长久之计,总不能望来望去,反正爸爸妈妈要5点才下班,现在是3点,他们应该不会早下班,还是不要做贼心虚,自欺欺人的好。我正看得起劲,突然门铃响了,传来了妈妈的声音:雨筝,今天妈妈公司没有什么事,就早点回来了,快来开门!天啊!我出了一身冷汗,慌慌张张地关上电视机,没想到这一着急,遥控器掉了,哎!真是哪壶不提开哪壶。门外妈妈又在喊了:快点来开门!
终于一切都弄好了。我松了一口气,才去开门,妈妈等急了,看到我一脸慌张,又看到数字电视没关,就说:你是不是看电视了。哎,又要吃竹笋炒**了。