发生在家里的一件事作文400字
我家就像个“游乐场”,发生的事情很多很多,但只有一件事使我至今难忘。
记得有一次,我和妈妈准备去县人民医院看病。要找的医生恰恰是我三婶,妈妈看见我的裤子很脏,便叫我上楼换一下裤子。我于是匆忙上了楼,叫爸爸给我找来一条裤子。爸爸找到裤子后,我急忙把裤子拿过来,疾步如飞地跑向卧室换裤子。因为慌张,我没脱下鞋子,直接把裤子往腿上穿,但刚穿到鞋子上面时,由于鞋子太大,裤口太小,怎么穿也穿不上。我顿时焦急万分,就把裤子用力地向上拽着,恨不得有一把剪刀把裤子剪开,直接把脚穿过去。于是,我无可奈何,气急败坏,忍不住叫道:“爸爸!爸爸快过来呀!爸爸!……”爸爸闻声赶来,看看那只穿在脚上半截儿的裤子,又看了看我那副十分无奈的样子,便知道了原因。厉声训斥我:“谁有你这样穿衣服的!不脱鞋子就直接穿裤子。”爸爸真是又生气又好笑,他边说边把我的裤子从鞋子上脱下来:“心急吃不了热豆腐,以后不能不脱鞋就直接穿裤子啦……”,爸爸把裤子给我脱下后,我又小心翼翼地把鞋子脱下……穿上裤子。
这件事过去很久了,但至今仍令我记忆犹新。
从这件事中,我懂得了一个道理:做什么事都不能急于求成,欲速则不达。要想取得成功,必须脚踏实地,一步一个脚印。