今天是星期六,我在家里做完了家庭作业便无所适从,还是像往常一样打开电视机看了起来。
不知看了多久,突然间觉得肚子咕咕响,啊有些饿了。我想起了“白白胖胖”的汤圆,那是多么可口的美食啊!可往常都是奶奶亲自给我煮的,奶奶不在家乍办呢?
这时,我想起了奶奶煮汤圆的情景,我已经这么大了应该自己动手,我满有自信地准备试试。
我先往锅里掺了几碗水再开火,啪!“怎么没有火?”我又来了一遍······火终于被我打着了。过了不一会儿,锅里的水泡越来越多这是怎么回事呢?好像是沸腾了,但我不敢确认,我在网上查了查。原来是水已经开了。我拿着十来个汤圆放到锅里,一不小心水泡溅到我手上烫得我叫了起来。太大的叫声几乎是震耳欲聋,把我都惊呆了。慌乱的我拿碗时不小心手一滑,碗掉到地上把我的脚划了一道口子。我赶快去拿酒精洒在脚上消毒,再用帮贴贴在脚上然后再一拐一拐地去吃汤圆。
虽然受到了很多挫折,但我学会了煮汤圆,学会了自救。
第一次在家里学做东西吃,真要小心,不然就要像我这样受伤啊。