发生在教室里的事作文
在我看来,事情就像船。很多船漂走了,但只有一艘船在我脑海里一动不动地停了下来。
事情是这样的。下课后,所有的学生都在教室里玩。正当他们玩得开心的时候,学生们突然听到江愤怒的声音:“你想打架吗?好的!我陪你!”蔡文德当然咽不下这口气,大声喊道:“来,谁怕谁!”说完,他们打起来了。只见蔡文德用力一拳打向了江,而江也用力踢了蔡文德一脚。我问胡俊基:“他们为什么打架?”胡俊基叹了口气说:“是这样的。蔡文德突然从教室门口冲进来,正好撞上江。姜突然踢了蔡文德一脚,他们就这样打了起来。”“为什么不停止战斗?”我问。“没人敢!他们都是著名的格斗大师。他们不好,就打自己。”胡俊池回答道。我一句话没说,走到他们面前,把他们拉开。我大声说:“不要打!”他们继续战斗,好像什么都没发生一样。我尖叫道:“不要打!”听起来像滑坡。他们说:“你敢控制我们吗?”我理直气壮地说:“老师不是说学生要团结友爱吗?打架对你有好处吗?你只是为了一点小事而战。如果我们一开始就互相说对不起,事情就不会这样了。你们要团结,要相爱。”学生们都惊讶地看着我,然后齐声鼓掌。两个人都羞愧地低下头,互相说:“对不起。”我趁机握住他们的手说:“你们两个握手,做好朋友!”他们都笑了,我们都笑了。
这时,老师来了,学生们把我的劝说告诉了老师,老师在课堂上表扬了我。我心中充满喜悦。