小时候摔跤的时候,生病打针的时候,听到最多的话是妈妈说:“伤在儿身,疼在娘心。”虽然这件事才过去没多久,但是想起来我便能体会到母子连心的感觉。妈妈今年三十出头,是一位小学教师,她很热爱自己的工作。可是不幸的事情发生了。那是假期里的一天早上,妈妈突然右腿麻木,起不来床。到医院一检查,结果是:腰椎四五节向右凸出,压迫了坐骨神经。俗话说“病急乱投医”,一时间,什么按摩、扎针、拔罐……各种方法都用尽了,效果却很一般。
远在淅川的外公知道妈妈生病后,连夜坐车来到我家,迅速作出决定:一边打针,一边煎中药服用。第一次打针,我站在床前问妈妈:“妈,你怕不怕?”
“不……不怕!”妈妈一改往日的干脆利索,轻声回答。
看着长长的针头,我出了一手心汗。“咝”,一针下去,“哎哟”,妈妈尖叫一声。不知怎么回事,我的心也像同时被针扎了一下,好痛啊!我的眼泪不由自主地掉下来,连忙抓住妈妈的手:“没事吧,妈妈?”
“爹,腿又困又麻,很难受!”妈妈小声说。
“好,我推药慢一点儿!”
看着妈妈那痛苦的样子,我有种想哭的感觉,真是“扎在娘身,疼在儿心”啊!
经过一周的治疗,妈妈的身体基本康复了,但此后的家务活儿都被我和爸爸承担了。通过这件事,我深切地体会到血浓于水的亲情,以后我要更多地帮助妈妈做事,理解她,孝敬她。希望妈妈尽快好起来!