发生在家里的事作文
每天在我们身边都会发生很多的事情,其中帮家长做事使我很开心。
我的爸爸妈妈是代理南孚电池的,每天做生意工作很忙。有一天,到了晚上吃饭的时候,我发现妈妈不怎么和我说话了,而且脸上显得有些疲劳,好像很累一样,我关心地对妈妈说:“您吃完饭就去休息吧了今天我来帮您洗碗筷吧!”妈妈说:“好的,我今天很累了,希望你把碗刷干净!”于是妈妈就去了卧室。我吃完了,小心翼翼地把碗筷端进厨房,我先在百洁布上挤一些洗洁精,又添上一些水,拿来碗洗干净,又用清水洗了一遍,就这样洗完了碗,又洗完了盘子和筷子,才放在碗柜里。我洗完了,心想洗碗筷可真累啊!以前家里的家务全是妈妈在做,看起来很简单的事,可是亲身体会却觉得还蛮累的。
不过也是很开心。我走到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,我把碗筷都洗好了摆好了!”妈妈起身走向厨房一看,笑着对我说:“儿子,你长大了,会帮妈妈干活了!妈妈好开心啊!”我心想以后要经常帮妈妈洗碗筷,因为我想给妈妈减轻一些家务负担,让她不再那么辛苦。 现在,我一有时间就帮妈妈洗碗和扫地,爸爸妈妈都说我长大了,懂事了。我觉得干家务可以锻炼自己的能力。又能帮妈妈干活。真是两全其美啊!
通过这件事,我明白爸爸妈妈在家里做的任做一件事都比想象的累的多。