发生在家里的一件事500字作文
家是我们呆得最久的地方,是我们生活的地方。在家里会发生许多有趣、感人的点点滴滴。这些小事使我们的家变得温馨祥和。在不久前,我们家就发生了一件有趣的事。
前几周的一个晚上,我们全家人都安安静静地做着自己的事情:爷爷奶奶在兴致勃勃地看电视;爸爸在专心致志地读书看报;而我则在做我的作业。妈妈却不安分地在家里走来走去,好像在急着找些什么。突然,妈妈不知怎么的,用又尖又细的嗓子发出高分贝的叫喊声:“你们有谁看到我的手机了?我把包里、床头柜上还有沙发都翻遍了也没有找到!你们都帮我找找呀!”原来,刚才妈妈在找手机啊。听到妈妈的手机丢了,我们全家人立刻行动起来翻箱倒柜,能找的地方都找遍了,就是找不着。妈妈更是急得像热锅上的蚂蚁——团团转,她带着哭腔一遍又一遍地嘟哝着:“到底在那里啊?”想想也是,妈妈的那个苹果手机是最新版本的,要六千多元。丢了它的话,换做谁,都实在是伤不起啊!妈妈急,我们大家也都很急,还打了电话给刚才来吃晚饭的阿姨,她也说没看见。就在大家准备放弃的时候,我想出了一个好办法——用家里的电话拨打妈妈的手机,根据铃声来判断方向。我们赶忙拨通了妈妈的手机。一阵苹果手机独特的欢快铃声从厨房传来,我们大家都把循声走去。不拨不知道,一拨吓一跳。最后,我们竟然发现妈妈的手机藏在冰箱里,可算找到了妈妈的宝贝手机。原来,妈妈在拿牛奶时,随手把手机放到了冰箱里。大家都责备妈妈不保管好她的“巨额”手机,惹出这么大一个笑话。
在我的家中,还发生过很多像这样的事情。因为这样的小事,让家里人的感情越发亲密,因为这样的小事,才体现出我这一家人浓浓的爱……