发生在家里的一件事作文
在生活中,会有许多意想不到的事情发生,而在我的记忆深处,有这么一件事让我至今难忘。
一天放学回家,我匆匆忙忙地推开房门,却发现门缝下有一张卡片,我拿起卡片,原来是一封信,我仔细看了看这封信,首先引入我眼帘的便是信封上的邮票,还是一枚意大利的邮票呢!这枚邮票十分精致,图案是一座意大利有名的建筑——比萨斜塔。颜色很明亮,我看了可喜欢了。我如获至宝,喜出望外,想把邮票撕下珍藏起来。可我又疑惑起来:“我没有外国朋友,这封信不可能是我的。可妈妈有啊,一定是她的!”
“吱呀”一声,门开了。妈妈下班回来了,我赶忙把信递给妈妈,“妈妈,妈妈。”我激动地说,“信封上的邮票一定要给我,我特别喜欢。”妈妈漫不经心地走到椅子旁,手里拿起信封,没一会儿,便皱起了眉头,疑惑地来回看信封,好久,她长舒了一口气,“我想呢!怎么会有一个不认识的外国朋友,原来这封信不是给我的!”“什么?怎么可能?”我一听,可着急了,忙问妈妈原因。“你看!”妈妈用手指着信封正面,信面上写着“1301室”,妈妈接着说。“那怎么跑到我们家呢?”我半信半疑。“肯定是邮递员叔叔送错了吧。”妈妈亲切地说。
看来这封信要归还到1301室了,想到这,我的心一下子从兴奋的高峰跌落到低矮的深谷,心里一百个不愿意。因为我非常喜欢这枚邮票,不舍得给别人。
“女儿,快把这封信还给人家。”妈妈催促道。
我慢慢悠悠地走出家门,突然,一个念头掠过我的心头:不如拿把剪刀把邮票剪下,信我也不送了,随手处理掉。当我正想回家拿剪刀时,心里顿时就像七八只水桶——七上八下。正在犹豫时,耳边响起老师亲切的话语,爸爸妈妈的教诲:要做一个心灵美、行为美的好学生。如果我做了这种侵犯别人隐私的事,那我还是一名好学生吗?这时,我呆呆地望着那枚邮票,心里越想越不是滋味。邮票上的图案也望了我一眼,告诉我:“小朋友,让我回到主人身边,请你手下留情吧!”我的脸上一阵火辣辣的。
我终于鼓起勇气,拿着信直往1301室冲……