家里发生的一件事作文
还记得我很小的时候发生了这样一件事。那是在上二年级的一个冬天里。那时的冬天比现在要冷得多。经常刮大风,大树都要被风吹倒了似的。还经常的下鹅毛般的大雪,让人感到无比的恐惧。
就在这样的天气中,发生了这样的一件事。周日我上完课外班后直接去了奶奶家。等爸爸到了奶奶家的时候,没有休息直接把我接回了家。因为,外面天气很恶劣。寒风刺骨,每行一步都很困难。我们顶这风冒着雪好不容易才回到我们的家里。吃过饭后,妈妈说检查我的作业,这时我才想起来我的作业丢在奶奶家了。我心想:这下可惨了,我要说出来的话,爸爸妈妈一定很生气。但是作业太多我也没有办法补上。我经过一阵思想斗争后,没办法还是跟爸爸妈妈说了实话。当时,妈妈的脸就是由晴转阴,让我感到很害怕,接下来妈妈大声地说:”你怎么搞得,自己的事情自己想办法吧!“然后就气冲冲地走了。这时我的心情遭透了。我想:妈妈是不是不喜欢我了,为什么会这样。我怎么办呀?这时我哭了。我用可怜的眼光看看爸爸,多希望爸爸能够帮助我呀。如果爸爸再向妈妈那样,我该怎么办呀?这时爸爸皱了皱眉头说:”就这一次,以后不要这样了,看看妈妈多伤心呀!“说吧,爸爸穿上了羽绒服去奶奶家了。我抬头看了看表已经9点多了,又向窗外望去,北风呼呼的刮着,雪花就像刀子一样猛力的往下戳,就好像戳在我的心上,我很担心爸爸。我好像看到:爸爸在风雪中挣扎着,不断的往前行走。我鼻子一酸,一行热泪夺眶而出。过了很长时间,我在焦急地等待中爸爸终于回来了。只见爸爸身上全是雪,满脸通红,僵硬的手中拿着我的作业本笑了笑说:”给你。“
爸爸的笑容留在了我的心里,是爸爸的笑容给了我教训。我以后再也能这样不负责任了。不能让爸爸妈妈为我而伤心。