地球日作文
“爱护环境,人人有责”,这句话谁都听过,可有谁真正做到呢?现在电视上个个台都在播爱护环境的公益广告,可是你们是不是把它当做耳边风呢?
从前,广东是个环境优美鸟语花香的美丽城市。可是因为很多的工厂排放废水把小河给污染了;行人乱丢垃圾;不断扩建房屋,砍伐树木;而让这个美丽的城市变成一个垃圾场。
每次妈妈去那个加油站时,我在车窗里透过栏杆的缝隙看见那因为乱丢垃圾和工厂排放的污水而变脏的小河。它就好像在说,救救它救救广东,救救地球。你看,小区里的垃圾桶因为很多人没丢中而不捡起重新丢入变成了空空的。
每天晚上我都会幻想明天整个地球都会变干净,在睡梦中看见一排排大树和小花围着我一阵阵的香气传入鼻中。我心中的地球是个到处都能见到大树、小草、小花,没有任何垃圾在大路上,菜市场不再那样熏臭,垃圾桶旁不再有垃圾,小河不再被污染……我相信只要我们控制住自己不再乱丢垃圾不乱砍伐树木地球就会恢复生机的!
让我们现在就行动起来,从点点滴滴做起,多植树造林、低碳出行、使用环保能源、节约用水、节约用电、不过度开发、核不扩散……共同来关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个洁净、清新、永远年轻的绿色星球!这样地球才会继续为我们提供资源,地球才能成为我们永久的家园,保卫地球刻不容缓!