地球日作文350字
如果你是一名宇航员,身穿太空服,站在三十八万公里之外看地球,你会发现,海是那么蓝,大地是那么绿,一链一链的云朵纵横交错,毫无瑕疵。
但是,如果你是一名普通的都市白领,穿西服打领带,在家庭与公司之间来回奔波,经过的路上,你会发现遍地垃圾。
“低碳环保”是现在的热点话题。可有人说,这些都是大道理,谁不知道?但做起来很难,不切实际。其实,在任何地方,任何时候,低碳环保做起来并不难。少砍柴,多种树,这就是低碳;垃圾分类不乱扔,这就是环保。对一个有手有脚的正常人来说,这么简单的事情难道都不能实现吗?
低碳环保无处不在。弯下腰,捡起一只塑料袋,把它投到垃圾箱中;按一下键钮,把空调下调一度;开车时少拉一档,少抽一根烟,在荒漠里多栽一棵树……不管怎样,只要你身在这片土地上,就应该承担起对她的责任。
由于一片片水泥森林的竖起,我们的环境一年不如一年了,常常望着那犹如版画般清晰的蓝天白云,心中暗自感到庆幸,庆幸我生活在一个还有绿色的时代里。真不敢想象,几个世纪以后,地球会是一番什么模样,难道真的要带着防毒面具生活了吗?当然,大家也别太悲观,我们还有机会。
低碳环保,就在身边。谨以此文献给地球母亲的节日。