作者在孤独,寂寞中选择闺蜜小希作为最后的依靠,能让自己感到温暖,可是她却将爸妈离婚了的事情到处传播,让作者在众人面见受着冷嘲热讽,最后闺蜜小希送礼物同时表示自己的歉意,作者最后原谅了她。
起风了
“你为什么要这样!”我嘶喊着。
“怎么了?我不过是说了事实。”
“我把你当做最好的朋友,你也答应过我不会告诉别人!”
“那又怎样……”
我狠狠把门一摔,冲出了寝室。
天空阴沉沉的,闷热闷热的,此时初一某班的寝室中,两个人在窗前吵得不可开交。而故事的主人公就是我和闺蜜小希。
就在上周,爸妈离婚了,孤独,寂寞,包围着我。我没有家了,也只有最好的朋友小希能让我感到温暖。我和她无话不谈。
今天中午我到食堂打饭,感觉怪怪的,同学们好像在背后指指点点的议论着什么。
“瞧瞧,就是她没家了,唉,她也是活该,*时那么神气,这下好了,一下子就落魄了,吃苦头了吧!”
后来,声音越来越大。终于,我冲出食堂,跑回了寝室,于是,就开始了那段争吵。
下雨了
从那以后,我们俩之间只剩下冷漠。同学们的目光,更是像一把把锋利的刀,时时刻刻刺痛着我的心。
周末下午,我回到寝室,她轻瞥我一眼,我看到她,心里更像被戳穿似的难受。我们曾经那么好的关系,无话不谈,有时还睡一张床,可现在却……
我的泪在眼眶中打转,她竟开口了,“有些人啊,就是清高哟”还故意拖长了尾音。我一下就怒了,这些天一直压在我心头的怒火一下就爆发了。我发了疯似的摇着她的肩,尖叫着喊“你什么意思,你想怎样啊?!”
天晴了
第二天中午,我回到寝室,发现床铺上用彩带拼成了一个心形,中间是许多糖果,还有一封信。
“对不起,婷。”
“我在那么多同学面前曝光了你的事情,跟你造成了那么大的麻烦,我深深地感觉到,我做错了。你可以原谅我吗?”
“对了,忘了和你说,生日快乐!”
“……”
回头一看,发现她正假装不经意的朝我看。
“小希——”还没开口,她就冲过来,那一刻,我俩紧紧相拥。
天空,此时也格外晴朗。