在漫漫人生路上,总有许多的坎坷;一次又一次跌倒,并没有什么可怕;可怕的是在同一地点,不断地重复跌倒;最可怕的是失去信心,失去对成功的期待与坚持;更重要的是,一次次摔倒后,你还能不能顽强地爬起来,继续坚持下去,直到成功为止。如果受了重击后便一蹶不振,那么你只能永远趴在胜利者的脚下。
比如上次做科学实验,许多人失败了,少数人成功了,而那些成功者失败了许多次才成功,失败者只失败了一次就说“好难弄啊,我不弄了。”
我想成功者内心应该是这么的:加油,只是失败了一次,后来一次如果再失败了,那就再来一次,一路下去,一定会成功的,如“失败是成功之母”,这句话可以证明,如果提前放弃了,那才是真正的失败。
许多人在人生的道路上跌跌撞撞,才走到了人生的巅峰。那些在人生上跌跌撞撞而放弃的那些人,是没有耐性,没有理想的人,他们是人生中的失败者。人生中都会有经历坎坷和挫折,但是挫折是成功的先导,只有不怕挫折比渴望成功的更可贵,那些没有尝试经历过挫折的人,永远体会不到成功的喜悦。他们的人生并不完美,真正有成就的人是那些经历了风风雨雨的人,他们在失败和挫折中度过,用坚强的毅力,扛了过去,才取得了辉煌的成就。
有些人遇到一点困难就退缩,要不然就哭了起来,这些有何用?哭了也是白哭才浪费眼泪。
“这个好难,我想了好久都没想出来,我不想做了。”
“我不想弄。我怕弄到手,如果把手弄出血了可不好。”
“太难了,这个到底是什么鬼东西呀?怎么弄不好?我不弄了,难弄得要死,你们要是想弄,你们来弄吧,哼!”
这些人,长大的生活必定不好,不愿意被风雨打湿,既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪?既然不愿意屈服于坎坷崎岖,何不磨练自己,让自己适应困难,战胜困难;既然不能号令风雨,让日月臣服,为何不趁早学会适应,为自己撑起一方璀璨星空。
在考场上对自己充满信心,但是发下试卷,又考的不好,你是应该坚强面对还是放弃呢?有些人的爸爸妈妈对着自己的孩子充满了信心,日日夜夜的辅导孩子,只希望孩子考的好的高分,但是孩子却考砸了,在各个情况下许多孩子都会气馁,因为他们身上都背负着大家的盼望,没有考出大家盼望中的分数,其实真正的分数不重要,重要的是你努力了没有,如果你努力了,下次再加把劲,一定可以考得出大家盼望中的分数,其实就是对每一个孩子的考验,这一点可以看得出他们的人生是失败还是成功。
人生总有坎坷崎岖,风霜雪雨不断磨砺。痛苦快乐轮番交替,悲欢离合缠绕不息。雾里赏花微风柳絮,金秋硕果冬雪红梅。得失成败别挂心里,谋事在人成事天意。只要你是尽心努力,就能做到问心无愧,得不忘形失不气绥,耐心积累以待良机。
人生就像一杯香浓的咖啡,对到是苦的,但是喝完,当你回味起来却有久久不会退去的香甜;人生是一场旅行,路上有很多风景,可能比自己想去的目的地还要漂亮,旅行不是为了到目的地看,而是享受旅行上的风景;人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望。