风雨路上砥砺前行初三作文
在逐梦之路上,总会有人的梦想枯萎,然后,或许留下残骸,或许在如火的光芒中涅槃重生。
时间会忠实地记录,一切的一切。
原梦
可能许多人都牢记着自己最初的梦,简单,纯粹,像天上终日飘荡的云朵,可以清楚地看见,却永远无法触摸。
小时候,我的梦想是考上清华和北大,做一个杰出的人。
而对于这两所大学,我只有极模糊的印象,是从家人的口中得知的。那时,他们告诉不愿去幼儿园的我说,只有去上幼儿园,才可以考上清华北大。就这样懵懵懂懂的,我有了第一个梦想。
不记得过了多久,我突然想知道有多少人考上了清华北大,但结果有些差强人意。我开始明白,有的梦想不是轻而易举就能实现的。我也渐渐知道,什么是自己心里真正要走的路,什么是旁人渴望的、却不适合自己的路。
一个梦想凋零了,倒在一旁的路上。
又一个梦想在前者的枯枝上,钻出了新的嫩芽。
探梦
那么,什么是我的梦,而属于我的梦之路又在哪里?
我询问自己的内心,在路岔口的中央探寻。
人,不应该做虚无缥缈的梦,而应该面对现实。现实就是,一步一个脚印,走向那条路:理想之路。
经过一次又一次的探索之后,我找到了那条最终的道路。路旁,绽放着我的梦想。
我喜欢写作,喜欢用笔创造出一个又一个美丽又独一无二的世界。它就是独属于我的梦想。
梦想不需要多么远大,只需给予我一个方向,一份追求,以及一个努力的理由。不管未来是失败还是成功,这是我为自己作出的选择,我不会因此而后悔。
逐梦
这是我的路,尽头是梦中的桃源。我可以义务反顾地行走在这条路上,哪怕我看不清前方的艰难与坎坷。
曾经我不懂得付出,承受了空想的代价。那么,现在的我为了梦想,最首要的任务就是学*,前进,不顾一切在我的路上前进。
如果未来的我回忆往昔,我希望不是后悔与羞愧,而是为我现在的拼搏而欣慰。至少,不会认为现在的我浑浑噩噩,虚度光阴。
不忘初心,砥砺前行。不论以后我将遇到怎样的挫折与遗憾,我都会遵从自己的本心,聆听与感受世间的美好与希望,不为昨日的经历而痛苦,不为明天的未知而惶恐。这所有的一切,为了我的路,为了长路尽头的梦。
在逐梦的道路上,时间会为我记录,所有的瞬间与永恒。