风雨中的绽放作文750字
美丽的彩虹,从来都在风雨后出现;荣誉的桂冠,总是在斗争中用荆棘编织。希望的花瓣,在风雨中绽放。
那时候,身在小学阶段的最后一站,总是憧憬着美好的未来。未来不可预料,但其实又紧握在自己手中。带着过去5年的辛酸与泪水,我终于迎来了这最关键的第六年。我在梦想的田野中埋下一颗希望的种子,并期盼着它在经历了这风雨中最猛烈的一年后可以绽放出绚丽的光彩……
梦想是那样又高又远的东西,仰望久了,眼睛会酸、会掉泪。
刚上六年级的时候,我的决心很大。发誓要在这一年里,艰苦奋斗、发奋图强,幻想着自己可以通过自己的努力,考上理想的成绩。可现实就是现实,没有理想那样完美。
记得第一次模拟的成绩出来时,我满是期待地去讲台查找我的成绩。没想到,等待我的,竟是退步这一残酷的事实。
我深深的叹了口气,觉得现实真是好残酷,为什么努力不一定会有结果呢?是别人比我更努力呢,还是我没有发挥好?我能做的,只有静下心来,再次回到那书山题海。“会成功的,总会成功的!”我心底里的那个小小声音在说着。
六月的风,吹来了初夏荷花的清香,吹来了小虫的欢叫,也吹来了梦想的气息。在经历了秋的萧瑟、冬的肃杀、春的萌动之后,我迎来了承载着梦想与希望的夏季。在不知不觉中,这一年就要这么过去了,时间过得真快。在经历了一次次的挫折与失败之后,在眼泪与汗水无数次挥洒之后,我相信梦想的奇迹会发生。
如今,我已经忘却了昔日的烦恼,放下了心里的一切负担,将梦想与希望埋进心里,许下了一个期愿。希望的种子如今已长成一束花朵,绽放在梦想的田野上。
因为历经了风雨的磨练,才使得希望之花绽放出绚丽夺目的光彩。朦胧中,似乎看到,希望之花,正在风雨中怒放。