我爱妈妈作文600字 风雨中的等待
无数的心潮在胸中澎湃,无数的话语在嘴边徘徊,无数的思绪在脑中打转,无数次总想对你说一句话:“妈妈,我爱您!” 却总是话未言、泪先流。而今,我要大声对您说:“妈妈,我爱你!”妈妈,我爱您。
您还记得那个雨夜吗?那个夜晚让我记忆犹新。我害怕雷声,便在深夜惊慌地冲出房门“偷偷地”来到您的房间,这时的我,惊奇地发现您并未入睡,灯还是照着的,那扇破旧的房门居然为我敞开着,我一下拥入了您的怀中哭了起来,您轻抚着我的脑袋,温柔的对我说:“孩子,别怕,有妈妈在!” 这一句话给了我太多的温暖和幸福。多少年来,每到刮风下雨的夜晚,您依然在为我做着同样的事:开着灯,敞着房门,然后静静的等待我的“破门而入”。
可是,妈妈,您可知道:那个曾经怯懦的小女孩已经长大了,她已经学会了勇敢,学会了坚强,但她并未忘记一如既往在雨夜的房中等待自己的妈妈!妈妈,我爱您。您还记得那年的春天吗?那个春天让我永生难忘。爸爸外出打工,您一个人撑起了这个贫瘠的家。您整天日出而作,日落还不能息。每次,我总想用自己稚嫩的双肩帮您分担,但您却总是生气地说:“大人的事小孩别管,读好你的书就行了!” 那时的我竟然不明白这严厉的背后不知深藏了多少的爱与期待。有一个下午,您累倒在了田里,当我看到您倒下的那一刻,我感觉天都快塌了。您在床上躺了一个多星期,那个星期我经历了我从未经历的喜怒哀乐,尝试了从未尝过酸甜苦辣,同时也深深地明白了您的双肩所承载的责任与痛苦。妈妈,多少个夜晚,我看见您在微弱的灯光下为我缝补衣物;多少个白昼,我看见您在骄阳似火的夏日辛劳地耕作 …… 我不想回忆,但我更无法忘却。妈妈,我爱您。