在风雨中的作文
在一次偶然的山行,一株不起眼的生命,使我惊呆了。
刚下过雨的山上,空气格外清新,那滴落在地上的雨水仿佛一碰就碎,山上是那么的静,只听到植物们的窃窃私语。
走着走着,一个不同寻常的颜色映入了我的眼帘。在这寒冷的深秋时节,夏日中繁茂的树叶,已化作土壤的精华,五彩缤纷的花儿也以哭泣着离去,可惟独它——一个在石缝中的小花,却仍然屹立着。在这个早已裹上冬装的大山里,小花却是格外的显眼。它的身体似乎弱不经风,可风雨过后,它仍然孤傲的抬着头,那花瓣边上的淡粉色,中部的桃红色,再到底部的大红色,都是那么的鲜艳,可谁又知道它生长的艰辛呢?
一刻马上就要冲破泥土的种子,却被鸟儿丢到了石缝间,生长有了障碍,可他没有放弃,它不愿因挫折而放弃宝贵的生命,它努力向上钻,使劲向上钻,用力向上钻,冲破了坚硬的石头,露出细嫩的花苞。秋风瑟瑟,没有把它的生命结束,它凭着坚强的意志,在风雨中绽放。秋雨一滴一滴在在石头上,土地上,花儿没有被冻死,而是尽情的吮吸着,这甘甜的雨露,这是上天的恩惠,它为了报答这恩惠,努力的生长,将自己的英姿释放在这痛苦之中。
快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?经历过痛苦的生命,会绽放得更加完美。
生命不光有风和日丽,也有苦风和凄雨,我们要坚信黑暗过后是黎明,严冬过后是阳春,经历过苦风凄雨的生命会更加美丽的在风雨中绽放!