风雨中的他作文
春天的早晨,雨还在下个不停,爷爷开车送我去上学。一路上,小汽车、电瓶车、摩托车和自行车川流不息。
我们的车子走走停停,终于到了学校门口。一个熟悉又模糊的身影向我们大步走来,身影逐渐清晰,只见他穿着一件雨衣,雨帽帽沿上的雨水顺着他的脸颊流淌下来。他轻轻地帮我拉开车门,我立马背起书包跳下车想打开手里的雨伞,可怎么也撑不开,而爷爷的车必须即停即走,无法帮助我。雨中的我手忙脚乱,还是他帮我撑开了雨伞并亲切地说:慢点慢点,别着急。当我抬起头想跟他说谢谢时,他已经走向另一辆车前拉开车门,帮助别的小朋友打伞,貌似也在说着:慢一点,别着急。就这样,他一直在跑来跑去,忙个不停,分不清他脸上是雨水还是汗水,他都顾不上擦一下。
雨中的他,就是我们实验小学北大门的值班员曹爷爷。我只想对他说:曹爷爷,谢谢您!