也许你认为有好吃的东西吃就是幸福,有好玩的东西玩那就是幸福,有一个健康的身体就是幸福,有一间自己的书房就是幸福。但我认为,最大的幸福,莫过于能感受到亲情的爱。
我的爸爸是一位数学老师,他每天很早就去学校,晚上又很晚回家,但吃过晚饭,总会给我讲一下题目。爸爸的身体不好,但他总不肯早休息,在那一刻,我感到无比的幸福。
那天吃过晚饭,我正在做作业,爸爸做过来看着作业本,看了一会儿,双眉紧锁,指指题目说到:“对吗?”我知道我又做错了,我正等着挨打,但爸爸没有和往常一样打我,而是坐下来,给我再纸上写着关系式,不时摸摸我的头,问我懂了没有,那一刻,我感到了爸爸的手是那么的粗糙,这是为了学校和家中操劳的。手上已经裂成了一块块的,布满了老茧。但我感觉那是世间最温暖的手。“咳、咳”爸爸突然咳嗽了两声,我抬起头来,看见爸爸的眼中布满了血丝,眼皮就像大山不时地向下压,但爸爸总努力撑起。爸爸肯定是已经很久没有休息了,但他人给我讲课,在那一刻,我感到我是那么的幸福!
幸福就在你的身边,你只不过没有发现,你要抓住你的幸福,好好珍惜。