有你真幸福作文
“众里寻她千百度,黯然回首,那人却在灯火阑珊处。”
寻寻觅觅了这么多年了,为什么你还要走呢?难道我们的重逢只是流星划过天空那般?你看,阴沉沉的天仿佛要下雨了,你是否真的要走?
记得有那么的一个剪影——在摇曳的烛光下,你趁着寒冬里的寒气,用你的手调皮地贴在我的脸上,然后我也报复般把手伸进你的胸膛,结果两人都相视一笑,笑声弥漫了这个寒冬。那时只有炽热,没有寒冷,连烛苗也与我们嬉戏起来,在一旁拼命地扭动身姿……之后那情景就定格在我的记忆中,如烙印般牢牢附在我心头。
以后的日子,我们依然游荡在欢乐中,那时候,真的很想牵着你的手,一起在世界的这头建造一个梦,建造一个属于我们的梦……
可是梦醒了,环视四周,我却找不到你的影子,你上哪去了?你走了,你的离别扯碎了我们的梦,所有的碎片洒落在地上,让我的泪也奔涌着……那时候,真的觉得有你的存在我很幸福。
于是,我踏上了寻觅你的征途。这一路上,我遇到了狂风,也遇到了暴雨,我娇小的身躯被这困境所肆虐着。每一次风雨过去,我都抚摸着早已镀上沧桑的脸蛋,我真的很孤独了,我探寻着你,你能知道么?
终于在一条坦道上找到你了,可你依然美丽,那般的可亲,但现在的你早已成熟了许多,与孩童时代相比,你跟质朴。更浑厚……
“鹰击长空是为了追寻飞翔的梦想,雏鸟嗷叫是为了追寻未来的坦途……但你对我的追寻,又是为了什么呢?”你苦着脸说,“我又要走了,你好好珍重!”你知道么?我苦苦追寻你,你却又走了,为什么呢?难道我对你只是可望不可及么?我充满憧憬的眼早已洒落着泪花了。
“真的要走了,你好好珍重吧!”你抚摸着我粗糙的脸,我却紧紧抓着你的手。“不要,一切都是次要的,你不能离开我,有你的日子我真的很幸福!”我呐喊着,可你甩掉了我的手,踏上了离别之道……
阴沉沉的天已经下雨了,我默默地伫立着,也默默地抽泣着,望着大道尽头,我仿佛看到了你的身影,于是,我会意了——终于,我又踏上了寻觅你的征途了……