有你真幸福作文
飘逸的梦乡,总能看见你优雅的身影;美好的生活,总能听见你不厌其烦的谆谆教导……有你,真幸福!
深夜里,灯光朦胧。仰望天空,繁星点点。
“啊嚏——”
一声喷嚏划破了这宁静的夜,门外一阵轻微的响动,不一会儿,房门轻启,门口出现了你那熟悉的身影。你捧着一杯热牛奶,赶忙进来,一边把牛奶递到我手心,一边摸摸我的额头,担心地问:“怎么着凉了?快,把这杯牛奶喝了,赶紧睡一觉就好了。”望着你眼中满含的焦急与关切,我张了张嘴欲言又止。
望着你离开的背影,猛的发现你身上只穿着一件单薄的衣裳。在这深秋的夜里,那单薄的衣衫如何能抵御这渐浓的寒气?“妈,你也要早点休息!”话语脱口而出。你微微一顿,好像有些惊喜:“好。”
端着这杯温暖的牛奶,闻着沁人心脾的香气,我的脑海中浮现出一幅幅情景,既朦胧又清晰……
还记得上个星期五,也是这样的夜深人静,有一道题困扰了我很久,你一直在旁边陪着我,替我尝试各种解题思路,思考了很久,还是得不出答案。窗外的明月许是等得久了,也好奇地探过头来,把清辉洒了一地。没办法,你只好无不遗憾地说:“今天不早了,先睡吧。”
当清晨的第一缕阳光透过干净明亮的窗户照到我的房间,我伸了伸懒腰,起床,准备去洗漱。这时你轻轻推开门走了进来,满脸欣喜,“昨天晚上那道题我解出来了。”说着,把手中的纸递给我。
我心里不禁一震,望着你深重的黑眼圈,望着手中纸上清秀认真的字迹,思绪万千。昨晚你一定是等我睡熟了,才悄悄地走到我的房间里来拿题去研究的,你一定是想了很久很久,才做出这道题的。
妈妈,你优雅的身影,你谆谆的教导,已成为我生命中一道永恒的风景。
妈妈,有你,真幸福!