有朋友真幸福作文
微风抚过我的脸颊,愈来愈生机勃勃的大地被绿意笼罩着,小鸟独特的歌声在空气中画出了一条条五线谱,也在我心中奏出了几分温暖,几道涟漪……
想起了那个荡漾在我心头的春天,那个童年里充满喜悦与期待的春。
有一个小女孩,扎着两个调皮的小辫子,欢喜地捧着手里可爱的小树苗,上边,还有几片嫩绿的新叶,迫不及待地跑向自家的岗地,用双手亲自将小树苗小心翼翼地种下,拍拍手上的泥,脏脏的小脸蛋上充满了自豪与得意。
从此,那颗天真的心里,就又多了一个愿望,多了一丝梦幻与美好。
“小树呀小树,等你长大了,我一定要吃我亲手种下的小树结出的果子!”她用企盼的目光望着这小树苗,她从没有怀疑过,小苗能否听见她说的话。
于是,日复一日,年复一年,每日的黄昏,她总是趁着夕阳没有落下,在落日的余晖里唱起了她新学的歌谣,不管她唱的是否好听,小树苗永远都是她最好的倾听者,似乎,只有在乡村,在家里,在这颗亲手栽种的小树苗前,她的歌声才是最好听的。
她已经把小树苗当成了自己的好朋友,有好的事,有坏的事,她都讲给它听,因为,他们彼此之间,没有任何的嫌弃。
可后来,几年后,长大的小树有了茂密的枝叶,却唯独没有女孩梦中甜美的果实。
不过,光阴的流逝已经让小女孩懂事,小树长大了,她,也长大了。
她依旧从繁忙的作业中挤出时间,对着小树说说心事,说说悄悄话。
虽然小树苗已经长成大叔,虽然它没有结出果实。
但在那个小女孩的心中,她永远是那颗小树,自己也永远是那个纯真的小女孩,小树早已在小女孩的心中洒下了一颗友谊的种子。
那个小女孩,就是我。
如今,再次站在它面前,这个陪我走过了童年的朋友前,依旧是那份亲切与憧憬。
抱着这颗我亲手载下的“小树”,依旧会唏嘘过去的往事,回忆我已逝去的美好童年。
这个名副其实的好朋友,在我成长的欢笑与泪水中长大。
心中不免有一丝感动,在我过去的年华中,它虽总是无言的,却给了我人生中最大的鼓励,无声胜有声……
小树啊小树,我不禁感怀,做你的朋友真幸福。