今天,我作为晨报的小记者一起去参加了“灵古寺桂花节”的采访活动。
在许多有趣的采访活动中最让我感到激动和幸福的事——采访十运会皮划艇比赛的裁判。这也是我的意外“收获。”
我们跟着导游阿姨一起来到“无梁殿”门口。导游阿姨给我们介绍着,而同学们把自己的眼睛争得好大,把耳朵竖地得像兔子耳朵一样长,专心地做着笔记。我们跟着导游阿姨走了进去。我在认真地观看蜡像时,吴老师走过来悄悄地对我说:“这里可有十运会的裁判员哦!你想去采访吗?”我听了后心里像揣了十二只小兔子一样“蹦蹦”直跳,我感到既紧张又非常荣幸,因为我可以和“十运会的裁判员”零距离接触了!我看见了一个身穿蓝色衣服、身上挂着“运会裁判员”的人,激动不已,这时,我的手心里已是湿漉漉的了。我大胆地走向前去对那位阿姨说:“您好!我是晨报的小记者,我可以采访一下您吗?”阿姨面带微笑着说:“当然可以了!”我兴奋地连话都说不出来了,鼓足了勇气,大声说:“您对我们南京召开的十运会感觉怎样?”“真棒!”阿姨回答很干脆。“从开幕式到现在,我一直全程关注,可以说是精彩纷呈,高潮起伏,感觉是我参加过的全运会最完美的一届。”“能不能谈谈你对南京的城市印象?”我继续提问。“可以,”她回答很洪亮。“四年前我就来过南京,一下火车就觉得火车站又小又旧,秩序较乱。今年我一下火车感觉到不认识了:火车站、马路、奥体中心、等等建筑物有了全新的变化,给人以大都市的氛围。今天我们来灵谷寺游览,看到你们南京有这么好的景区,真羡慕呀!”谢谢您!阿姨。我心里由衷地说了声。随后我又对其他比赛裁判进行了采访,不一会,我的采访簿上记的满满的,心里也是暖洋洋的。
在回去的路上,我举目眺望,远处有巍峨的紫金山,*处有郁郁葱葱的中山陵,还有散发出淡淡清香桂花树,在幽静的马路旁,站立着穿上金色外衣的法桐树,好象在欢迎着八方的来客,整个风景交织着一幅美丽的画卷,我也仿佛在这画中遨游着。