每当到雨天,我就会想起那幸福的一刻。那是个周末的午后,寒风呼呼作响,大雨倾盆而下。和爸爸一起出门吃饭的我,无助地站在八佰伴门口,望着眼前突如其来的大雨发呆。
嘴中呼出的热气腾空直上,腿冻得不由自主地发抖、两只耳朵冻得没有知觉,手指更是冰冰凉凉的。爸爸皱着眉头挂掉电话,叹口气:“妹妹在睡午觉,妈妈没法开车出门接我们。”我急得直跺脚:“怎么办呀,我的作业还没完成……”
这时,爸爸默默拉开外套拉链,把我搂了过去:“爸爸带你回家,来,过来。”我照着做了,他缓缓曲下身,将外套把我连他裹在一起,紧贴他宽厚、暖炉一样的胸膛,我顿时像苏醒过来似的,瞬间感觉暖和多了。爸爸将拉链重新拉上,替我戴上外套帽子,自己也戴上。
突然,我的脚离开了地面。啊!爸爸把我抱起来了!我失声叫起来:“爸爸,你要干嘛?”“带你回家。”爸爸说,他的声音沉稳而坚定。我一下子安静下来,仿佛明白了,不出声了。爸爸迈开大步走起来,尽量不摇摆身体。他努力抱紧我,将身体与我贴紧,头尽量往下低,不让我淋到雨。我就像一只被护在翅膀下的小鸡,一瞬间,我感觉自己是世界上最幸福的孩子。
这时,他又和蔼地说,“把脚往上伸,当心溅到水。”原来,爸爸要跨水洼了。我担心他的皮鞋,忙喊:“别呀,绕道好了!”“小事,爸爸我腿可长了!”爸爸似乎猜到我的心思。我舒服极了,大口大口呼吸着空气,呼出的气把爸爸的眼镜片都弄模糊了。到家了,爸爸赶紧用毛巾帮我擦着湿漉漉的头发。我这才发现,他的裤子全湿了,再往上,衣服、头发也全湿了。我忙催着他换衣服,他却一笑:“没事,里面又不湿。你倒是要去洗个澡。着凉了可不好!”
窗外风在呼啸,小屋里是那么温暖、美好。此刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,我的爸爸是世界上最好的爸爸。