上个星期三的数学课,全班同学都在认真发言,不可思议!我的同桌从四年级开始就很少发言,可是他今天却积极发言。老师问:“三点二除以十二等于多少?”我的同桌马上就回答,从此以后,他每节课都表现得很好。
有一天,老师准备找他妈妈谈话,因为老师每次找他妈妈都是说他的成绩不好,所以他的妈妈很紧张,可是老师对她说的并不是成绩不好而是在表扬他上课积极发言。第二天,他到学校来对我说:“朱哲煊,我太高兴了,老师终于表扬我了。”
欣赏一下别人,赞美一下别人,表扬一下别人往往能改变人的一生。欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具愉悦之心、博爱之心、**之美的善念;被欣赏者必产生自尊之心、奋进之心、向上之志。
二年级的时候,该我当值日生了。那个时候,我长的很矮,所以我擦不到黑板的上面。于是我跳起来擦黑板,只听“喀!”一声,黑板上面的框架烂了。上课了!老师微笑着看了全班一眼,虽然老师在微笑,但我还是觉得很可怕,然后老师对我说了一句话:“人小志大,黑板擦得很干净。”我非常高兴。
最后我想对大家说:欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。