我很小的时候,妈妈就教我要做一个善良的人。我妈说,我们不能做坏人,即使我们有不好的想法,因为那样我们就不会是一个善良的好孩子。我一直想成为一个非常善良的好孩子。我认为善良是一个人站在这个社会上的基础,这说明善良对我们来说是一件很重要的事情。
我记得有一次,妈妈对我说:“孩子,如果你在路上遇到一些乞丐,你应该从口袋里拿出一些零钱,给他们一些用,这样他们在又饿又冷的时候就不用挨饿了。我们应该是善良的人,去帮助那些需要我们帮助的人。”听了我妈说的话,我觉得很有道理,就对我妈说:“妈,你说的我肯定会去做,但是没钱怎么办?”妈妈笑着说:“傻孩子,你没钱。妈妈可以给你钱。”听了妈妈的话,我知道我该怎么办了。
但是我觉得善良是很好的,但是我们也需要看对象。如果对方不值得我们对他好,我们也不能心软。我们太熟悉农夫和蛇的故事了。农夫救了蛇,但蛇反而咬了农夫。所以做好事都需要看对象,不能一味的善良。这可能对我们有不好的影响。