7岁那一年,我有个朋友,他叫灵灵,同学们都不愿意跟他玩,因为他常常带一些稀奇古怪的动物来学校,还经常对着它们讲话,在同学们眼中,他是一个像傻子一样奇怪又挺害羞的人。
他没有什么朋友,除了我因为喜爱动物跟他交往之外,他的朋友就是一些小动物。
8月的秋天,他约我一起出去玩,我答应了。
天气凉飕飕的,枯黄落叶打着旋儿飘下来,冷风灌进我的衣袖。灵灵兴高采烈地拉着我的手,我们往前走着,谁也没留意脚下。他忽然蹲下来,用手托着我的脚,然后迅速把一只受伤的小鸟救了起来。“呼,好险。”他擦了擦头上的汗,看着我不以为然的样子,说道:“它虽然不是人,好歹也是一条生命啊!”看着我嫌弃的表情,他开始着急了,他又跟我讲了许多关于动物的事,直到我脸上的表情变成信服的。
当我们还在认识动物,他已经在看纪录片了,他对动物的热爱,远远超过我们,一个人如果连对动物都那么善良,又何况是人呢?
经过这件事,我学会了善良。