每到秋季,总有这么一段时间,天气变得一天比一天凉爽。在此之前,夏日仿佛为了表示告别,一连几天显得特别晴朗、清新。
在夏天时,校园的树干挺拔,扶摇直上青天,凌空展开她的绿臂,远眺像个美丽的姑娘。她炯娜多姿的青枝绿叶,像姑娘绿色的头巾。树上的叶子,密密丛丛的,像姑娘满头青丝,玻璃窗上也映出了一层暗绿色来。
如今,秋天已经到来,校园里的花,看上去不怎么起眼。小小的,但当那雪白而密集的花苞挂满枝条的时候,一棵棵树就是一把把硕大无比的花伞。那些淡黄色的小花发出奇异的、令人陶醉的幽香。到了晚间,清风带来格外浓烈的花香,阵阵袭来,使人神清气爽,困顿尽消。
树叶开始变黄掉下来。遍地黄色的叶子,使大地变成了金黄色的世界,美如童话,美如梦境!在阵阵秋风催促下,树叶匆匆落尽,只剩下干枯瘦削,呈棕黑色的枝干。风吹来时,枝条再不像夏日那样摇曳生姿,只是生硬地动弹几下,树干则巍然屹立。
在同学们脚下叹息着的枯枝败叶,虽然给秋天涂上了凋零的颜色,而同学们活泼轻盈的身影、饱满的精神风貌、银铃般的欢笑声却给秋天的校园增添了勃勃的生机。