雨的四季作文
因为有阳光,世界显得明丽而热烈;因为有雨珠,世界显得柔美而活跃。――题记
是谁叩响了三月的大门?是谁吻醒了初春的桃花?是你,轻轻的,你来了,轻盈飘逸的拖裙在天空洒下无数珍珠。静谧的夜,大地在初春的清冷中沉睡,“吧嗒,吧嗒”,麦苗新出的绿叶儿上溅起几多水花,于是收不住了,停不了了,白云抖动着纱裙淅淅沥沥的撒下串串晶莹的珍珠……东方露出了鱼肚白,醒了,大地醒了。麦苗昂起绿油油的脸庞,吮吸着这春的精华;桃花轻轻抖动着湿濡的花蕾,带来春的征兆;沉睡了一个冬天的松柏,抖抖满身的灰尘,重新立起了翠绿强壮的身躯。空气中氤氲着泥土的清香,似乎挂着水雾丝帘,迎春花娇嫩的似乎要鼓出水来。噢,是你,春雨,是你带来了春,吹响了春天的号角,滋养了生命的绿色!
“轰隆隆”天空的深处传来一声深沉的呼唤,干渴的森林眼巴巴的望着灰暗的天空,期盼着一场淋漓尽致的夏雨来临。夏雨是一位泼辣能干的大嫂,大手一挥,豆大的雨滴争先恐后的奔向大地,冲击着茂盛的森林,“哗哗哗”树木喝饱了水,肩并肩,手牵手唱起了夏的颂歌。麦子伸出了高高的麦秆,黄绿相间,一场大雨过后,农人绽开了喜悦的笑脸――麦子就要成熟了!一片荷塘,豆大的雨滴溅起朵朵水泡,青翠的荷叶似精致的杯子,精心斟上玉露琼浆,出淤泥而不染的荷花伴着夏雨唱出一曲清清白白,荡气回肠的古筝仙曲。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,千百年前,易安独立寒秋,眼前是秋雨缠绵。凄风,苦雨,这恐怕是人们对秋雨的第一感受吧!金菊怒放,红菊争艳,丝丝秋雨似根根银线,斜斜的,密密的,缝入了大地的衣衫,如此天气,撑一把孤伞,独自立在雨中,几丝惆怅萦绕在心头,也许是秋的别一番滋味吧!
朔风凛冽,冬来了,小雨点披上冬爷爷精心缝制的风衣,撑一把小白伞,飞下来,落在青青的麦苗上,一片白茫茫,白色下面却孕育生的希望,蹲下身来,拨开一片雪,雪下是青绿的麦苗,似乎在沉睡,那小雪花便是它温暖的棉被。这冬季的雨滴,是生命的温床,是希望的摇篮。