四季的雨作文400字
“随风潜入夜,润物细无声。”绵绵密密的细雨,带着润泽,带着希望复苏了万物。
春天的雨细细柔柔,给万物带来的是生机勃勃,万物也都复苏了。绵绵细雨落在大树的叶子上,就变成了一颗颗露珠,露珠会随着叶子的筋脉滑落到泥土上,滋润大地。
夏天的雨是狂风暴雨,倾盆大雨。它不像春天的雨,细细柔柔,也不是蒙蒙细雨。它下雨时向盆子一样往下泼,雨前天空会乌云密布,电闪雷鸣,人们会纷纷往家赶,可知这雨有多大。雨打在叶子上,打在花盆里,打在屋顶上,打在我家玻璃上,打在哪儿声音都不-样。雨下着下着,发出不同的声音,大自然好像变成了一个音乐的世界。雨后空气变得新鲜了,万物也更生机勃勃了,毕竞洗了个“澡”。
秋天的雨是凉爽的,里面还有一丝丝的凉爽的风,秋天的雨时而段暂,时而长久,人们走在细雨中非常凉爽,心情舒畅。秋雨不像春的蒙蒙细雨,不像夏的嚎啕大雨。秋雨飘飘洒洒,像-片幕布,无边无际,朦朦胧胧。
冬天的雨是寒冷的。冬天的雨很特别,它是雨夹雪。冬天的雪让人感到寒冷,许多植物被冬天的雨、雪给打败了,所以都枯萎了。
雨,四季的雨,春的蒙蒙细雨,夏的嚎啕大雨,秋的短翎细雨,冬的雨夹雪,他们不一样,他们为大白然增添了许多乐趣,大自然也因为他们变成了一个美妙的音乐世界。我喜欢四季的雨,喜欢他们的不同!喜欢他们的特别与美妙!