雨的四季作文
在我们的生活中会遇到不同的天气有时候狂风暴雨有时候倾盆大雨有时候阳光明媚有时候乌云绵绵,但是最后变身成的还是雨。
雨有很多种有某某细雨有狂风暴雨,雨会使我们的心情愉悦有时会使我们的心情烦闷,有时会使我们的心情暴躁我们来说说。一年四季中的雨在阳光明媚的春天,于是细腻温和的,使人的心情愉悦春天的雨会促进植物的生长。在闷热的夏天终于是沉闷的使人心里暴躁,夏天的雨会促进庄稼的收成,在清凉的秋天里,于是清爽的使人心情。愉快秋天的雨是使农家十分开心的,因为收获了一年的心情。在冬天中雨是刺骨的,使人的心情冷静。冬天的雨会使坚强的植被开放和生物存活,冬天的雨还能使人十分清醒,因为冬天本来就十分的寒冷,在加上刺骨的雨水就使人特别紧张。
春天,小雨滴悄悄地飘到了大地上,万物复苏,小动物们被叫醒了。小雨滴把小草滋润了,也把大树给浇绿了。夏天,十分炎热,稻谷被晒焉了,树木也卷起了叶子,懒洋洋的。这时,小雨滴及时赶来了,它们手拉着手,肩并着肩,串成了雨帘,花草变得更加鲜艳,树木变得更加嫩绿,就连稻谷也高兴地挺直了腰。秋天是个凉爽的季节,叶子金黄金黄的。小雨滴通知大雁,让它们快点飞到南方去。它又来到果园里,辛勤地给水果输送着丰富的营养,你快看啊:苹果成熟了,害羞得脸都红扑扑的;桃子成熟了,连嘴巴都笑歪了;鸭梨也成熟了,调皮地摇啊摇,把树枝都给摇断了!冬天,小雨滴好像生气了,一下子把小河冻住了,整个世界都静下来了,冷得连小朋友们也不愿意出门玩耍了。大自然也变得灰朦朦的了,小草枯黄了,树叶也掉光了,就连小动物们也躲到洞里去了。
这就是四季变化多样的雨了。