四季的雨作文400字
春天的雨,随着几丝微微的春风潜入初春的夜晚,悄无声息地滋润着世间万物。总有夜半三更还未眠之人,靠着窗边,细细听那窗外的雨声,却也不知院内的桃花被打落多少。择日清晨,推开门,走上街道,街边的小楼与府邸都在雨后被蒙上了一层细纱,好似在烟雨之中一般。
夏日的雨,带着几分闷热,墙头上的细雨蒙蒙低垂着纤纤绿草,水面上,微风打着旋,聚集着那片片落花,抬头望见天空中朵朵残云,便知夏日马上就过去了,而新雨带着朵朵兰草来到这人世。
秋天的雨,有着几分凄凉,一阵秋风吹过,带着点点雨滴吹过南楼。一夜的清凉过后,便快到了立秋。秋雨料峭,寒意肃然,而北风萧瑟,则秋江清爽。
冬日之中并无雨,却有一物更胜雨,名为雪。
冬日里,一场依依袅袅的雪后,走进西安仿佛梦回长安。走入长安,片片柳絮因风而起,路旁的树枝上的积雪好似一夜开放的梨花。白雪穿过庭间,落到院内的红梅上,圣洁的白雪为那红梅又添了几分姿色,那雪仿佛也沾染上了几分清幽,那梅在雪的映衬下愈发显得娇美。