四季雨作文
让我们为雨的无私高呼吧!——题记
雨,是万物的重要之物,但,世界各地,不同时间,不同的方式也决然不同,但目的是相同的。
我的家乡——杭州地处浙江北部,一年四季都会有雨来此拜访。
春天,当万物开始复苏之时,它,来了,它用它的身体,化为一滴滴贵如油的春雨,来浇灌大地,让绿叶发芽、竹笋破土、鱼儿跳跃,让桃花展开笑颜,让人们开始进行一年的劳作。雨,作为爱的使者,以它的身体,来唤醒了大地。
夏,当万物正受烈日煎熬之时,它,又来了,但这次不是悄悄的来,而是在狂风的簇拥夏,以漫天黑云,压迫而来。每当它j经过一地时,树木为之折腰,花儿为之凋谢。每到此时,万物就会被它摧残、毁灭。
秋,雨就来的少了,因为它深知,秋天的万物,更需要阳光,所以,它吧它的力量,凝聚在了冬天。
冬,当大地在黑夜中沉睡之时,有一位访客,来了,它静静的落在地上,树上,抚摸着万物,希望它们好好的睡觉。当人们早上起来时,大地早已变成了一片纯白色,一望无际,没错,它就是雨,但它化身为圣洁的雪花,来拜访大地。
雨的四季虽然简单,但它的作用决不简单,而它的目的就只有一个,那就是∶不需回报,以自己的力量来抚育万物。