雨的四季作文600字
“好雨知时节,当春乃发生。”讲的就是春雨,春雨的性子就像善待闺阁中的女子一样的细腻、柔和。春雨不似其它雨般下不了多久,它一下就是两三天,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。春雨下完后,必定会在它所走过的地方留下足迹。看!那闪烁着微小光点的小雨珠,正是春雨一步步走过来的足迹,让人不忍心去触摸,生怕一不小心就会随风飘落,
夏天的雨是一瞬即逝,当它们却犹如战士们汹涌澎湃的内心。夏天的雨同时也是无私的,每当在夏季炎热之时,人们想到的一定是一阵微风或一场滂沱大雨,这是夏天的雨一定会赶来,下着人们心中期盼的雨。雨后,便会有一道彩虹出现在我们的面前,我们知道,这是夏雨送来的雨后的礼物。
秋天的雨是喜悦的,它们就像一颗颗丰硕的果实,给人们带来了喜悦。秋天的雨也十分爱夜,在我的眼里,秋雨就像一个顽皮的姑娘,它因为一时的贪恋夜色,为了在夜色中玩耍,而在此时下起了雨,秋、空中的繁星全无,使得秋姑娘越哭越凶,也使得雨也越来越大……
冬天,雨又换成了另一种进入我的心中,那就是雪,对于雪,雪就像柳絮,像芦花,像盐沫,像沙粒,使整个城市变得白雪皑皑。冬天的雪在我心中是成功的最后一个困难,我总会忍不住去闯一闯。
雨的四季各有各的美然人流连忘返,我们人也犹如这四季的雨各有千秋。