四季的雨作文400字
春天的雨是很温柔的,那透明的细雨缓缓落下,唤醒万物。夏天的雨是强大的,它卷着惊雷闪电,展示自己的力量。秋天的雨是香甜的,它把带来的果香与大家分。冬天的雨是冰凉的,它有点害羞,每次只下一点点,让万物入睡。
雨在不同的季节是不一样的。
春天,沙沙的春雨从天而降,细如毛的春雨落在树叶上、花瓣上,马上变成一颗颗珍珠。树叶更绿了,花儿更红了。
夏雨来了,天空出现了一道道闪电,雨点啪啪地打在树叶上、雨伞上,奏出了一支快乐的乐曲。雨停了,空气变得清新了。
秋雨,在田野里、在果园里散步,吸足了香味才落到地下,它把果香带给人们,让人们尝尝水果的香甜。
冬天是寒冷的。冬雨却给安静的天带来了片刻生机,它为花草树木奏起了一首摇篮曲,为新春的到来而奏乐。
啊!四季的雨,我喜欢们,愿你们永远在演奏着这支“四季之歌”
四季的雨  听,是谁在唱歌?是谁在跳舞?是谁在打鼓?不用说,一定是那顽皮的四季小雨呢!  在春雨的的朦胧下,河与溪絮叨着,偷偷的聆听并传递着温情,传来的都是爱,没有呼啸,那样喧哗。春雨如银针,如细丝,如诗如梦幻一般。俗话说春雨贵如油,它无声无息的来到人间,滋润万物,当春雷划破天空,柳树报出新芽,小草重返青春,小花绽放出那可爱的笑脸,这一切都归功于春雨。  夏雨是一个性格潇洒撒的小姑娘,喧闹和热情的夏雨蒸腾出一个七彩的梦,可别小看它,它可是一场及时雨,随着一声雷鸣,豆大的雨点哗哗地下着,这滂沱大雨不仅使田野喝足了水,更使农民伯伯笑开了花。  淅淅沥沥的秋雨落在我们的脸上。就像妈妈那双温暖而轻柔的手,抚摸着我们的红脸蛋。  冬雨有丁香的香味,有丁香的芬芳,有丁香的颜色,也有丁香的忧伤。冬雨瑟瑟,它伴着悠扬的节奏,下着,它寒气逼人,仿佛要将我们带入寒冷的世界。 瞧!雨还在下着,我爱四季的雨!
夏日的雨,迅速而猛烈,雨过天清,它像一只有魔力的手,轻轻拨动着我的心弦,让我的脑海里充满了美妙的音符。雨珠一颗一颗,一串一串,在早晨的阳光中闪着晶莹的光。芒果树在雨中微笑着,雨水冲洗过后,它们显得格外的绿,格外的美。一滴大大的水珠落在草叶尖上,“哧溜”一下,调皮地躲到草丛中不见了。   秋天的雨,清凉纯净,滋润着沉甸甸的希望。静静的早晨,沙沙的雨声听起来是多么悦耳,是人的心情也跟着变得明亮起来了。   冬天的雨,冰冷舒适。小草也等不及地从冰冷的土里探出头来,像一个鼻子冻得通红的小孩子,摊开手掌,和雨亲吻,银铃似的笑声在空寂的原野格外的动人。几天冬雨下来,漫山一片生气,田野绿意盎然,使人怀疑春天已来。是冬雨催醒了人们“沉睡”的心灵。   四季的雨——绵绵、迅猛、纯净、舒适,这个世界因为你而精彩,我爱你,四季的雨!
你们看见过雨吗?你们讨厌下雨吗?如果讨厌你就看看下面把相信你会喜欢下雨的。
春雨
春天的雨无声无息。绢丝一般轻柔地飘洒着,它又轻又细,听不到雨落到地上的声音,也感觉不到雨落到你身上的淋漓,好像是一团透明的云雾。
夏雨
炎热的夏天到来时,人们最希望的就是下一场大雨因为它能将闷热化为凉爽;将忧郁化为舒畅。豆大的雨点在天空汇成一道瀑布,一泻千里落到地上发出啪啪的声音。
秋雨
秋天的雨像一位魔术师,把大地变成金黄色,一阵秋风吹过,大地又像是一片金色的翻滚中的大海;秋天的雨像一位慈善家,慷慨的把食物赐给劳动了一年的农民。
冬雨
冬天的雨虽然没有其他季节的雨受人喜爱,但他可以给予腊梅新的生命。因为腊梅需要冰冷的雨水来磨练自己,这样腊梅才可以变得更香。
这就是我看到的四季的雨,怎么样有没有喜欢上雨了呢?