四季雨作文
四季的雨象四个小精灵,各有各的歌喉。瞧,她们又在开“演唱会”了,快去听听吧。
春雨迈着轻盈的步子来了,打在大地,润在苗心。她跳在窗上,“乒乒乓乓”;跳进小溪,“叮咚叮咚”。鱼儿跃出水面,腾空180度落进小河,“扑通”,水花四溅。
夏雨性情暴躁,来时急,去时快。来时,他使劲吹口气,大风“呼呼”起;再拿出宝物--闪电,向天空射去,只听“咔嚓”一声,闪电象一把剑样划破天空,震耳欲聋。豆大的雨滴敲在雨棚上,“咚咚咚咚”,接着倾盆大雨“哗啦哗啦”从天而降。
秋雨绵绵,伴着秋风洗去那一丝忧伤。“呼沙呼沙”,秋雨在安慰大树,冲去凄凉。
冬雨随着雪纱落下,罩上庄稼。她真象天的眼泪,晶莹、透明、动人。难道是可怜街头流浪的猫咪?“簌簌簌簌”,冬雨轻声回答......
听雨,赏到四季的歌,自然的美......