雨的四季作文
四季大家都知道,也都经历过。相信每个人心里都有自己喜欢的季节。春天,柳树长出新的枝条,像小女孩一样在风中起舞。草从土里钻出来,直接对着太阳。花儿也在狂奔,争先恐后地开放,花儿正在盛开,蜜蜂在花丛中嗡嗡地采集蜂蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。果园里的桃树、杏树、梨树也开花了,粉红色的像霞,红色的像火,白色的像玉。河里的流水融化了,发出叮叮当当的声音,树上的鸟儿在这首歌的伴奏下唱着悠扬的曲子。“春天是一年的关键。”人们出来放松,准备做自己的工作。春天是露头的希望。
夏天,蝉在树上叫,告诉人们夏天来了。草挺直了背,直直地看着太阳。花也抖着柔软的身体随风摇摆。果园里的果树已经从花变成了陌陌、杏和梨。说到夏花,当然荷花最引人注目。快看!环顾四周,池塘里满是荷花,白的像雪,粉的像衣服,红的像火焰,蓝的像大海,紫的像葡萄,各种颜色,美不胜收。蜻蜓还站在莲花上。俗话说“小和只露尖角,蜻蜓立顶”!夏天是一阵热情。秋天,田野丰收。人很忙。果园里的桃树、杏树、梨树早已结满了果实,等待着阳光最终给它们带来甜蜜。这座山上长满了枫树。远远望去,一大片区域全是yes,就像一股火。
真的对应了唐代诗人杜牧《山行》诗中的“驻足坐爱枫树晚,霜叶红于二月”这句诗。秋天是忙碌的收获。冬天,到处都是银装素裹的场景。空里到处都是雪花,就像“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”。要说冬天哪一朵花最美,是梅花得了一等奖。梅花傲然立于雪中,不愧“老寒三友”的称号!是“墙角几枝梅,凌寒独叶”。冬天寂静而坚强。一年四季,就像一首动人的歌。春夏秋冬,织出美丽的图画。哪里有风景,哪里就有晴天空。