四季的雨作文
我喜欢雨,喜欢四季的雨。
春天的雨是温柔的,是绵绵的,是生机勃勃的。你瞧,春雨如牛毛般洒落在大地上。竹笋探出头来,伸伸懒腰,挺直了身子;桃花动了动腰肢,羞红了脸;柳枝摇了摇辫子,抖了抖身子……
夏天的雨是猛烈的,是狂暴的,是热情四溢的。你瞧,夏雨打在屋顶上,雨水顺着屋檐流下,滴滴答答的,仿佛演奏起了一首动听的交响乐;夏雨打在水面上,水面上泛起一圈又一圈的波纹;夏雨打在花园里,各式各样的花朵们被打得七零八落……夏雨过后,空气变得更加清新。
秋天的雨是寒冷的,是霏霏的,是令人忧愁的。秋雨如细针般落在过路的人身上。没带伞的人四处分散开,奔到其他地方躲雨去了。秋雨落在秋菊上,坚强的秋菊挺直了腰身,丝毫没有要低头的样子。
冬天的雨是凛冽的,是刺骨的,也是令人向往的。冬雨还未落到地上,就凝结成了雪。冬雪飘落下来,小孩子们穿着厚厚的衣服,像一个个大圆球,圆滚滚的,开心地打起了雪仗,堆起了雪人,快活地大叫着……
四季的雨,从天而降,它们各具特点,我们一定要慢慢欣赏,细细品味啊!