四季的雨作文
雨是个变幻莫测的、令人琢磨不透的,也是令人赏心悦目的。四季的雨各有各的特色,都如诗如画。
春天的雨像一个温柔的小姑娘,总是和风细雨。她轻轻地唤醒了沉睡的小草,让它们从新焕发生机;她敲破了冰封的小河,让清清的河水欢快地流淌;她悄悄地轻拂着孤单的柳枝,让它长出新的伙伴。
夏天的雨像一个张扬的小伙子,总是狂风暴雨。他来之前总是电闪雷鸣,生怕别人不知道他要来似的,等他走时还留下酷酷的身影—七彩斑斓的彩虹,走时还会带走夏日的酷热,给人们留下一丝丝凉爽。
秋天的雨像一个绘画大师,总是秋雨绵绵。他手拿金黄的画笔来到田野里,把农民伯伯辛苦种的稻谷都涂上金黄的颜色,成了一片金色的海洋;他手拿蓝色的画笔来到空中,将天空涂成湛蓝湛蓝的;最后他又拿着五彩的画笔来到果园里,将苹果涂成红的,葡萄涂成紫的,香蕉涂成黄的……他将整个果园涂成一幅美丽的画。
冬天的雨像一位深沉的老人,总是凄风苦雨。雨势不大总是伴随着雪,有时还会夹咋着冰打在地上。想要深深地钻进泥土里,滋润冰封已久的大地。
这就是四季的雨,各有各的色彩,各有各的不同,我喜欢四季的雨。