四季的雨作文
春天来了,小动物们从梦中醒来,春雨淅淅沥沥地下着,滋润着森林里的万物,树木上的叶子“沙沙”作响,小草从地下探出头来,喝着清凉的雨水。
夏天来了,雨水“哗哗”地下,豆大的雨点像好吃的糖豆一样洒了下来,像一位大哥哥一样,在草地上跑步,把小草压得弯弯的,小青蛙在池塘里“呱呱呱”地开着音乐会,知了在一旁唱歌。
秋天来了,连绵细雨下了起来,那就是秋雨,四季下的最长的雨,可以下好几天呢!
冬天来了,这个季节是不会下雨的。因为在冬天天气很冷,雨都变成雪了。这些雪就像白色的棉被盖在世界万物上,到了下一年的春天,稻谷上的雪就会化成水,滋润大地。听,它们正在空中悄悄地聊天呢!
四季的雨真是不同啊!