善于合作作文
不久前,老师嘱咐我负责把教室后墙的黑板报重新设计一下。于是挑了一个课后时间,我和原本一起出过黑板报的小清和小凡一起商量着如何分工。
这个分工里,我一直是负责写内容的,而他们分别是负责做排板和画一边花边点缀。
一直以来,我们三个的配合还算融洽。然后这一次,老师和同学们有提出,内容版块的字体应该要多样化,统一的字体显得呆板,没有新意。于是我们很自然而然地想到了小婷,她的字很漂亮,不仅是在书面上,在黑板上的字体一点也不比我逊色,甚至凭心而论,我觉得她写的更好看。可能正是基于这个想法,我是有点排斥邀请小婷的加入的。所以,一直都没有去跟她提这件事。眼看着黑板报的完工日期要到了,我想了想,最终还是主动去邀请她,而小婷在有些惊讶的表情中,也欣然答应了。看到我们一起合力完成的黑板报受到老师和同学们的喜欢,我更加明白要做一个善于合作的人,对于自己能想通邀请小婷而感到高兴。
通过这件事,我也更加明白,有时候真的不能太过于自负,而是要心胸宽广些,做一个善于合作的人,有时候反而会有不一样的收获。