善于发现生活中的美作文
在物欲横流的社会,商业化和娱乐化已经在人们的生活中驻足。随着时代的发展,人们也开始沉浸于现实美好所带来的快感。
当人们被影视屏幕的色彩效果所吸引时,那个简陋的农村百姓大舞台已经淡出人们的视线。当火车汽车日趋发达时,我们却很难见到鸟儿在天空自由飞翔。
也许,这就是发展所要带来的代价吧。我们安逸于生活的美好,却忽视了以往最纯朴的事物,在那段天高云淡的岁月里,它曾带给了我们无数的欢乐。
细草在石缝中生长,花儿被周围的石块所簇拥,树木在风中摇曳,它们接受大地的滋润,很是惬意。这一景象,俨然成了一道独特的风景线。时代的发展让人们日益繁忙,难得停下脚步歇歇,名利已经成为人们心中不可或缺的重要组成部分。
人生就是一场旅行,走走停停,活得快乐是气质。每天沐浴在阳光之下,享受自然的呼吸,听听耳畔传来的呼呼的风声,看看花儿的微笑,草儿的摇曳,此刻一定感受到生活是如此的满足。
记得那时学画画,老师总是跟我们说细节,要注重细节,细节决定成败。一定要不断深入,没有细节的画面永远得不到高分。那时总是不理解老师讲话的含义,总觉得对着相同的画面深入刻画是遭罪。时间长了,心也就慢慢的静了,总是能从画画中获得很多乐趣。
静静地坐在那里,不断地画画,仿佛与周边的一切隔空,尽力去完善画面的每一个小细节,也是自那时起,自己的心才不会浮躁,才渐渐学会了持之以恒。
人生短短数十载,每天都在疾步前行,实属不易,何不停下脚步,让自己置身于大自然之中,享受自然带来的快感。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,也许就是这个意蕴了吧。
学会享受生活的人,必定能发现生活的美。不要让商业化的利益腐蚀了人们的内心,从而失去了那淳朴的本质。细节是生活中不可或缺的美,注重细节,就像是潺潺水流,流入心田,就像是七色彩虹,照亮我们的生命。