发现生活中的美作文
生活中的美“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”“一颗完美的心灵远远胜于外表的美丽。”。每当读起这些话,我的记忆就会停留在一年前的那一天,于是,我以陷入了深深的回忆……
寒冬腊月,北风呼啸。我独自在车站等车,风刮在脸上像刀割一样。车最之后了,我好不容易挤上车,却发现已经没有空座位了,于是,我站在一个靠门的座位旁,焦急地等待着车开动。我四处张望了一下,目光停留在旁边坐的一位大姐姐身上。这个大姐姐身穿华丽的服装,一条雪白雪白的围巾衬托着她那化过妆后粉粉的脸,夹过的眼睫毛又长又卷。她的身上散发出一丝丝淡淡的香味。“这个姐姐好漂亮哦!”我不由地想。这时一位白发苍苍的老奶奶颤巍巍地走上了车,慢慢地站到我身旁扶住了把手,我左右看了看,期望有人给老奶奶让座。但是大家都无动于衷,众人的冷漠使我不禁打了个寒颤。我又望了望身旁的大姐姐,期望她能让座,但是她只是冷冷地把头扭向了窗外,装作没看见,车忽然刹住了,那个老奶奶没站稳身体碰了一下那个姐姐,那个姐姐扭过头,瞪了一眼老奶奶,然后不耐烦地拍掉了衣袖上的灰尘……这时候,后面一排坐的一位叔叔一瘸一拐地走过来,他灰头土脸,衣着朴素,脚似乎崴住了。他是来给老奶奶让座的,他把老人扶到了座位上,老奶奶感激地笑了笑,那位叔叔也笑了起来。那一刻,他们的笑容就像是一缕温暖的阳光,照耀在我幼小的心田上,使我不再寒冷,虽然窗外还是冰天雪地,可车内却像春天那样生机勃勃…
是那位好心的叔叔让我懂得了什么是美,什么是丑。此刻,只要看到主动给老人让座的人,我就会想起那位好心的叔叔,想起了那朴实的笑容……