生活中的美作文
人们很难去定义什么是"美",更毋论什么"生活中的美"了。一千个人有一千个哈姆雷特。在我看来,"美"是使我享受的一切。我知道大鱼大肉未免太俗,整日沏茶素食也难免寡然无味。我追求的美,是对身边事物的留心观察和珍视,让不知从何而来的意识在脑海中聚集成流,任凭其遨游。
放学后伴随人潮轧过马路,我抬眼,望了望四周的高楼霓虹,回了回神,听见汽鸣声起、人声杂乱。匆忙间戴上耳机,谢春花在唱:"我从崖边跌落,落入星空辽阔。" 这个世界上只有我自己才能感受到那时自己的感受,或许带点青春期的迷茫和忧愁,世界被隔绝在音乐之外了。这座我长大的城市,一瞬间被粉刷了魔幻现实的色彩。我在想,成长的烦恼真是狭隘的很,一旦置身于大的世界里,什么都不值一提了。你看看这些钢筋水泥混泥土,就算你忘带作业被老师批评又有什么可以烦恼的呢。我很享受这一刻思维遨游的时光,这就是生活的美啊!随意转转,就会带给你无限的惊喜。哪怕只是一瞬间灵感的迸发,一些小郁闷小难过便消失殆尽了。
闲暇时,我总喜欢沉浸在自己的世界,允许自己放空一会儿,什么也不干,任凭思维遨游。独享其乐。我是个乐观的悲观主义者,没有足够诗词歌赋的底蕴供我伤春悲秋,但我喜欢幻想。我向往古代名人雅士的风流韵事,但如若当真穿越回了古代,怕是会落得个"附yong风雅"的称号。我不知道历史上的人们是否如诗词画卷中一样,清风卷起衣襟,流觞曲水,恬然自乐。但我每当想到在几千年前在这片大地上发生的人们,总是发自内心的敬畏。我不需要知道地球如何来、人类如何来,我只想知道这个神奇的种族到底创造了怎样的神奇文明、未来又将如何演进。几千年后的人们看我们,或许就如今天的我们看几千年前的人们一样吧。我看着历史书上的莱特兄弟一笑,就如不知名的你看我们对未知宇宙努力探索一样吧。我很享受那一刻思维遨游的时光,这就是生活的美啊!意识是人脑的机能,我可能没有悟出什么大道理,但是静心诚意,不正是自身发展的必要前提吗?
就像思维从不局限于眼前,享受从不拘泥于形式。凡是令我愉悦,令我思考,令我心安,皆是享受,皆是美。