我发现了生活中的美作文
生活中存在着很多事物,有善有恶,我们只用多做善事,有美有丑,在我们身边,就有许多不太在意的美。
如交警叔叔。他们随时都站在工作岗位上,在那骄阳如火,暴雨如注的夏天,是他们疏散的交通,便利了人们的生活,用自己的生命保护了我们,这难道不是美吗?
如清洁工阿姨。它们每天的工作时间比我们早两个小时,帮我们保护环境卫生,大街上,小路里,都是他们在维护我们的环境,假如,没有他们,我们岂不是生活在垃圾堆里,这难道不是美吗?
如老师。他们是辛勤的园丁,浇灌着我们,你们教给我们知识,让我们成为一个有学问的人,从中教会我们为人处事的方法,正所谓:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这难道不是身边的美吗?
如医生。他们是挽回生命的天使,在我们危急时刻救助我们,让我们的生命显现得更加珍惜。当他们挽救不了时,会像亲人一样流泪,汶川地震,他们几乎没有睡过安稳觉,他们是伟大的,这难道不是美吗?
我只举了很少的例子,生活中还有许多美的画面,让我们一起去发现美吧!