我发现了什么的作文
说出来你可能不信,我在5岁的时候,抓过蜈蚣,!还发现了一个对我来说惊人的定律,不过,现在回想起来真的很害怕。
为什么我那时会抓呢?因为带着个手套,并且我还以为灰色的蜈蚣是蚯蚓,呵!那时我可真胆大,不过,我还因此发现了一个现象。
那是春天,大地苏醒过来了,充满了生机,蜈蚣当然也不例外,时而在砖上爬行,时而在砖下“睡觉”。
那时的我闲着没事干,就拿着手套观察起蚯蚓来了,我发现,蚯蚓被砍成两节也能活动,所以,我就准备多采集几条做“研究”。我把收集来的蚯蚓横切、竖切,斜切……,我发现,有一条灰色的蚯蚓,跟别的蚯蚓不同:这条比其他的蚯蚓要长、要大,并且,有许多触手,不过,我依旧把它拿起来,然后一扔,一切,见两节还会动,便以为是蚯蚓,过了一会儿。大人们来了,赶快纠正了我的错误,说:“这是蜈蚣,有毒,别碰。”他们一说完我就愣住了,不过一会儿我又开怀大笑。
为什么呢?因为,我发现了昆虫的规律,从那以后,我看到昆虫,总要切,别人问为什么,我说:“伟大的科学家‘李哲’,证明了任何昆虫砍短还能动!”大人们无不开怀大笑。