俗话说:“大千世界,无奇不有。”的确,我在无意的观察中,得到了一些知识。
那天早上,我和妈妈去公园的小池塘那儿看鱼。鱼儿们真可爱!突然,我看见一只鱼儿睁着眼睛,一动不动地停在水底。我想:难道它死了?不对呀,鱼死的时候是浮在水面上的呀!难道它睡了?那也不对,睡觉时,不是要闭着眼睛吗?我迷惑不解的把这个疑问告诉妈妈,妈妈一定知道。可是,妈妈卖了个关子:“我不知道。”我回到了家,马上打开电脑,查了起来。终于查到了:原来,鱼儿确实在睡觉,只是它的眼皮不仅透明还薄薄的,人的眼球是看不见的。看了电脑的解说,我才恍然大悟。
通过这次发现,我知道了:只要有刨根问底的精神,就一定会有许多有趣的收获。