我的爷爷奶奶在老家养了一条猫,它是黑自相间的。特别逗人喜爱。每次回老家,我总要给它买点猫粮。
那天,我正在和小猫咪玩耍的时候,突然听见了它发出咕噜咕噜的声音。可是,它的嘴是闭着的,这声音到底是从哪里发出来的呢?于是,我突发其想,非要把这个谜团解开不可。
白天,猫咪正在巡查有没有老鼠,而我按部就班完成老师布置的家庭作业,可怎么也静不下心。一看见猫,耳边就响起那个咕噜咕噜声,越想就越渴望弄明白。索性,在电脑上去搜索,诶,有答案了,说是从背上发出的。可我不信,便决定验证一下。我把猫抱到地上,用链子把它套起来,不准它乱跑。果不其然,自由惯了的猫发怒了,又发出了咕噜声。我赶紧摸摸它的背,脊梁拱起来了,它发声的时候,明显能感觉到背脊在抖动。
后来,我去考爸妈,以为他们不知道。结果他们早已晓得。我这才深信不疑,猫发出的咕噜声是从后背发出的。