生活中爱无处不在:同学之间的友谊、朋友之间的关爱、家人之间的互爱……可以说是爱创造了这美妙的人间。
有一天,我和妈妈一起走着回家,忽然,天空乌云密布。妈妈迅速打开了一把漂亮的雨伞,和我一起听着小雨滴在伞上舞蹈、唱歌。妈妈为了不打湿我的长裙子和戴在头上的蝴蝶结,就把伞悄悄伸向我这边……雨停了,妈妈把雨伞收了起来。我摸了摸自己的身上,一点儿也不湿,而妈妈的上衣、裤子都湿了。我不好意思地说:“我身上没湿,妈妈的身上怎么湿透了呢?真是一把奇怪的伞。”妈妈笑着说:“我小时候也有一把奇怪的伞。”
那时我才上幼儿园,妈妈的话一直记在我心中。我现在是一名少先队员了,这时,我才明白为什么那是一把奇怪的伞,因为雨伞里装满了妈妈的爱。
妈妈老的时候,伞就打不动了。我也有一把漂亮的伞,也要为她遮风挡雨。