我发现了什么的作文
我有一个很可爱的表弟,大概是因为属鼠的缘故吧,他总是那样的调皮、狡猾。但是那次发生的事却令我对他刮目相看。啊!我发现了原来表弟也有一颗金子般的心。那次,舅母让我放学后去接表弟。放学了,我来到学校静静地等着。时间过得真快,不一会儿,天弟弟骤然抹黑了脸,一副想哭的样子。要下雨了!可是表弟他……我焦急地想着。焦急地想着。哗啦啦,好大的雨啊!咦,怎么突然不下雨呢?回过头一看,原来表弟已经撑着雨伞不知不觉地来到我身边。在回家的路上,我们俩紧紧地挨着,生怕这“无情”的老天欺负。在离家不远有一个积满水的水渠。我小心翼翼地绕道而行,表弟却停在那不知干什么。怀着好奇心的我蹑手蹑脚地走到表弟身边。瞧,他不知从哪儿拿来这么多石头和砖,只见表弟用石头使劲地在石砖上刻字。有什么好玩啊,我不屑一顾。咦,上面居然写着:行人要小心走路,勿踩在水渠上。望着表弟身上的雨水,仿佛看到了闪烁在表弟身上的雷锋般的光芒。我不由地说:“啊,原来你是在……”不知为什么,喉咙像打了结一样,怎样也说不出话来。啊!这是我的发现!我为我有这样的发现而感到自豪,因为表弟也有一颗金子般的心!