美,是无处不在的。谁会注意到那无处不在的美呢?——题记
默默无闻的清洁工。
瞧!在那尘土飞扬的马路上,树叶铺的“绿道”上,都能看见那么个身影,她拿着扫帚,顶着炎热的太阳,衣服都被浸出了汗来,她是一名清洁工,一名默默无闻的清洁工。
或许,有人认为这是低下的工作。但,这些人有没有想过,如若没有这些清洁工,马路上的美,谁来维持呢?
这,也是一种美!
辛勤的“园丁”教师。
教师,就是园丁,而我们是那娇贵无比的花。教师教给我们知识,就像园丁为花施肥、浇水一样。花需要阳光、空气、水分。我们也需要。
当我们埋怨教师布置太多作业时,又有谁想到那些“园丁”教师在背后的辛劳呢?是啊!我们只做一份作业,而教师则改一个班的作业,不,不止,还要备课。
“园丁”教师背后的辛勤辛劳,谁看见了呢?谁注意到了呢?这也是一种美,一种辛劳辛勤的美,不是么?